IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment faire une liste d'image de choix ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Comment faire une liste d'image de choix ?
    Bonjour,

    Je souhaite faire une liste d'image dans un petit menu de façon a choisir une image. Chaque image seras crée dynamiquement grace à la recherche de fichier.

    Exemple :
    01.bmp existe alors on crée image_01.

    Le but est d'afficher une suite d'image dans une liste et de pouvoir scroller pour faire defiler les images. j'ai fais des test j'arrive pas a trouver le composant pouvant faire ça

    Le but est de faire un logiciel de création de carte pour mon jeu.

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Tu trouveras tout ce qu'il te faut du côté de la Jvcl.

    TJvImageFilesView, TJvImageListViewer, ... Jette un coup d'oeil à la démo 'JvItemViewer Demo' pour comprendre comment tu dois t'en servir
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Même sans la JVCL tu peux facilement t'en sortir:
    un TScrollBox dans lequel tu crées dynamiquement pour chaque image un TImage correspondant
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro204
    Salut
    Même sans la JVCL tu peux facilement t'en sortir:
    un TScrollBox dans lequel tu crées dynamiquement pour chaque image un TImage correspondant
    houla ! Bonjour le resource killer ! :-)

    Sans rire, c'est pas trop une bonne idée. Tu colles les images dans des Tbirmap, tu prends un listbox et dans le ownerdraw du listbox tu les dessines.
    Les TImages sont des compos d'interface qui boufent des ressources inutilement. ça ne s'utilise pas de cette façon.

    TOn idée est bonne, faut juste choisir une implémentation un peu plus subtile :-)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Ah
    Ben j'ai encore appris quelque chose alors
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une liste de checkbox "groupée" ?
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 10h58
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2008, 14h45
  3. [Vb.net] Comment faire une liste à partir d'une string
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 14h15
  4. [C#] Comment créer une liste d'image dynamiquement ?
    Par gwenhael dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 11h30
  5. Comment faire une liste d'évènements ?
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo