IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Comment actualiser un QtGui.QPlainTextEdit.toPlainText


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment actualiser un QtGui.QPlainTextEdit.toPlainText
    Bonjour comme la question l'indique je voudrais savoir comment actualiser un QtGui.QPlainTextEdit.toPlainText,

    Je voudrais tous simplement que au clic de mon bouton cela actualise mon QtGui.QPlainTextEdit.toPlainText sans devoir quitter et relancer mon apli pour voir les changement.

    Cordialement à tous et merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 471
    Points : 9 265
    Points
    9 265
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    QtGui.QPlainTextEdit.toPlainText permet d'obtenir sous forme de chaine de caractères le contenu du QPlainTextEdit: il ne provoque donc aucun changement visuel! Ne confondrais-tu pas avec setPlainText?
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Que veux tu dire par "actualise" ?

    toPlainText() retourne simplement le contenu du document comme QString, il n'y a pas de mise à jour qui s'applique ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> from PyQt4 import QtCore, QtGui
    >>> app = QtGui.QApplication([])
    >>> ui = QtGui.QPlainTextEdit()
    >>> ui.show()
    >>> ui.setPlainText("QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.")
    >>> txt = ui.toPlainText()
    >>> txt
    PyQt4.QtCore.QString(u'QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.')
    >>> ui.appendPlainText("QPlainText uses very much the same technology and concepts as QTextEdit")
    >>> txt = ui.toPlainText()
    >>> txt
    PyQt4.QtCore.QString(u'QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.\nQPlainText uses very much the same technology and concepts as QTextEdit')
    >>>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re
    Desolé je vais mieux m'expliquer:

    J'ai une page qui contient deux QPlainTextEdit l'un à gauche que j'ai appelé read et qui affiche simplement des valeur que l'on va appelé x
    L'autre que j'ai appelé write je l'ai mit en QtGui.QPlainTextEdit.toPlainText pour pouvoir modifier les valeurs de x avec ce que l'utilisateur inscrit dans write, cela marche en arriere plan (ce que je modifie ce modifie bien).
    En revanche pour voir les modification il faut que je quitte l'application et que je la relance pour voir les changement sur la page gauche(read).

    PS j'ai mis read en QtGui.QPlainTextEdit.setReadOnly(self.read,True) pour justement le mettre en lecture

    Le but est donc d'actualiser cette QPlainTextEdit au clic d'un bouton pour voir les modification effectuer sans devoir quitter et relancer l'application

    Merci à tous
    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Que veux tu dire par "actualise" ?

    toPlainText() retourne simplement le contenu du document comme QString, il n'y a pas de mise à jour qui s'applique ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> from PyQt4 import QtCore, QtGui
    >>> app = QtGui.QApplication([])
    >>> ui = QtGui.QPlainTextEdit()
    >>> ui.show()
    >>> ui.setPlainText("QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.")
    >>> txt = ui.toPlainText()
    >>> txt
    PyQt4.QtCore.QString(u'QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.')
    >>> ui.appendPlainText("QPlainText uses very much the same technology and concepts as QTextEdit")
    >>> txt = ui.toPlainText()
    >>> txt
    PyQt4.QtCore.QString(u'QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.\nQPlainText uses very much the same technology and concepts as QTextEdit')
    >>>
    Bonjour au final se qui me bloque c est le setreadonly
    Sans lui ça marche correctement
    Je trouve ça bisard que l in ne puisse pas le mettre à true puis au clic d un bouton false

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Difficile de comprendre où se situe ton problème, rien ne t'empêche de mettre cet éditeur en lecture seule, ça ne concerne que l'utilisateur, tu peux le mettre à jour par le programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    >>> from PyQt4 import QtCore, QtGui
    >>> app = QtGui.QApplication([])
    >>> ui = QtGui.QPlainTextEdit()
    >>> ui.setReadOnly(True)
    >>> ui.setPlainText("QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.")
    >>> ui.toPlainText()
    PyQt4.QtCore.QString(u'QPlainTextEdit is an advanced viewer/editor supporting plain text.')
    >>> ui.show()
    >>> # vérification, impossible d'écrire dans l'éditeur.
    Sans voir ton code on ne peut en dire plus.

Discussions similaires

  1. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  2. Comment actualiser le contenu d'un répertoire
    Par nbelg27 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 10h22
  3. Comment actualiser l'image de curseur
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h59
  4. [PHP] Comment actualiser une frame à partir d'une autre ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 12h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo