IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise a jour d'une feuille dans un fichier lorsque cette feuille est modifiée dans un autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise a jour d'une feuille dans un fichier lorsque cette feuille est modifiée dans un autre fichier
    Bonjour à tous,

    voici la situation:

    J'ai un fichier excel (fichierdesaisie.xslx) qui est dans un dossier, l'utilisateur en fait une copie puis la colle dans un autre dossier avant de la compléter. De cette manière je garde un original du fichier de saisie.

    Je souhaiterais que:

    Lorsque l'utilisateur rajoute un contact dans sa copie du fichier de saise à l'aide d'un formulaire, la feuille "clients" se mette à jour dans l'original du fichier de saisie, uniquement la feuille "clients" pas les autres. (Le fichier original et la copie sont dans des dossiers différents)

    J'ai bidoullié un peu pour faire le formulaire à l'aide d'un tuto mais là je bloque.

    Merci d'avance pour toutes solutions ou propositions.

    Charles

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour Charlestrt,

    Pour ne pas toucher au fichier original, il faudrait travailler sur une copie qui pourrait être partagé soit simplement, soit par plage de feuille.
    Tu peux soit faire un Protéger et Partager un Classeur ; soit Autoriser les Utilisateurs à éditer les Plages. De cette façon, l’original reste intact et la copie peut être utilisée par plusieurs personnes et par niveau d’accès.

    Tu trouveras ces options dans le sixième menu de la barre de menu (comme ne j’ai pas le nom en français de ce menu, je ne le mettrai pas en anglais pour ne pas aller à l’encontre des règles du forum).

    Bon courage…

    RastaBomboclat
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    l'utilisateur en fait une copie puis la colle dans un autre dossier avant de la compléter. De cette manière je garde un original
    Lorsque l'utilisateur rajoute un contact dans sa copie du fichier de saise à l'aide d'un formulaire, la feuille "clients" se mette à jour dans l'original
    Que ce passe t'il si il y a 15 utilisateurs qui travail sur 15 copies pour ne pas modifier l'original et qui enfin de compte modifient l'original qu'il ne fallait pas toucher!
    Et si on modifie l'original les 15 copies sont elles modifier; et si l'utilisateur fait 3 copies.

    Et si j'utilise une copie comme original et que j'en fais un copie

    Un peu de clarification ne serait pas du luxe !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise a jour d'une liste déroulante dans une feuille de données
    Par yoyo1664 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 06h06
  2. [MySQL] Problème de mise a jour d'une donnée dans la base
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 16h06
  3. Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire BIS
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 10h37
  4. Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h41
  5. [MySql] Mise à jour d'une donnée dans une base mysql
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo