IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insérer une balise </li> automatiquement dans plusieurs cellule d'une même colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Insérer une balise </li> automatiquement dans plusieurs cellule d'une même colonne
    Bonjour à tous,

    Dans une cellule j'ai ces données :

    <li> Observer méthodiquement les activités
    <li> Savoir identifier les gaspillages
    <li> Proposer des solutions pour augmenter la valeur ajoutée
    <li> Faire évoluer les pratiques

    Je voudrais pouvoir fermer mes balises </li> sachant que j'ai 150 cellules avec des balises <li> ouvertes (toutes les cellules commençaient par "*" j'ai donc pu remplacer simplement par <li> mais pour les fermer sachant qu'elles ne terminent pas toutes par la même chose, je suis coincé.

    Pour info tout cela se trouve dans la même colonne (colonne F)

    Je pense qu'il faudrait une macro expliquant "avt chaque retour à la ligne, insérer un </li>" ou quelque chose comme ça..

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le début de solution que tu as mis en œuvre ?
    La vocation du forum c'est l'entraide.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comme expliqué ci-dessus, j'ai remplacé tous les '*' par <li> (en utilisant l'outil remplacer avec : ~*)

    Mais maintenant pour la suite je sèche un peu... C'est pour ça que je suis là

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En supposant que tes données commencent en F1, tu mets en G1 la formule suivante :
    Tu recopies cette formule vers le bas autant que nécessaire.
    Tu sélectionnes l'ensemble des cellules de ces formules en colonne G.
    Tu fais Ctrl + C.
    Tu sélectionnes toutes tes cellules de la colonne F.
    Tu fais Ruban Accueil > Icone Coller > Coller des valeurs

    Terminé
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est un peu mieux mais ce n'est pas encore bon.

    Après l'application de ta formule, j'ai ce résultat :

    <li> Maîtriser une méthodologie et les outils pour fiabiliser efficacement les moyens
    <li> Savoir gérer les stocks de pièces détachées au plus juste
    <li> Renforcer la maintenance préventive avec les plans de surveillance</li>

    Il faudrait que chaque <li> soit fermé.

    Vois-tu une solution ?

    Merci,

    [Edit] J'ai trouvé la solution !

    Ctrl+H puis 010 en maintenant la touche ALT enfoncée dans la zone Rechercher. Puis </li> dans la zone remplacer par. Et voilà !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre possibilité par une formule Excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SUBSTITUE(F1; CAR(10); "</li>" & CAR(10)) & "</li>"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est nettement plus propre comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2015, 11h21
  2. [XL-2007] Ecrire dans plusieurs cellules avec une fonction
    Par seblenor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2013, 22h00
  3. insérer un caractere dans chaque cellule d une plage
    Par chamus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 17h23
  4. ateindre un dossier parent dans la source d'une balise imag
    Par benjamin_normand dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 14h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo