IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Boucler sur des textbox


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Boucler sur des textbox
    Bonjour à tous,

    J'ai 15 textbox dans une userform.

    Je souhaite qu'elles soient complétée une par une, donc à l'évenement UserForm_Initialize() je cache toutes les textbox sauf la premiere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim ctrl As Object
    For Each ctrl In UserForm3.Controls
    If TypeName(ctrl) = "TextBox" Then
    ctrl.Visible = False
    End If
    Next
    TextBox1.Visible = True
    End Sub
    Jusqu'ici tout va bien.

    Ensuite, au fur et à mesure que l'utilisateur rempli les textbox, je veux faire apparaitre la textbox suivante : il remplit la premiere, appuie sur entrée : la deuxieme textbox s'affiche etc...
    Je sais le faire pour une textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
     
    TextBox1.Font.Size = 20
    If (KeyCode = 13) And TextBox1.Text <> "" Then
        TextBox2.Visible = True
    End If
    End Sub
    Mais comme vous le voyez cette sub ne concerne que la textbox1.

    Ma question :
    Est-il possible d'appliquer cette sub à toutes mes textbox sans devoir copier/coller 15 fois le code en remplaçant l'indice de la textbox?
    Merci d'avance pour vos lumière !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.
    Comme tu as pu le voir dans mon code posté précédemment, je sais boucler sur des textbox.

    Ma question n'était pas posée clairement.

    Ce qu'il me manque je pense c'est l'évenement "passez d'une textbox à l'autre" ou quelque chose comme ça.

    J'ai écrit ceci pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Dim i As Integer
        For i = 1 To 14
            If (KeyCode = 13) And UserForm3.Controls("TextBox" & i).Value <> "" Then
            UserForm3.Controls("TextBox" & i + 1).Visible = True
            End If
        Next i
        TextBox2.Visible = True
    End Sub
    Cela fonctionne uniquement lorsque je remplis la textbox 1 : la textbox 2 apparait. (vu que l'évenement concerne la textbox1).
    Il faudrai que cette procédure soit appelé a chaque fois que je saisie du texte dans une textbox.. je continu de fouiller les évenements textbox..

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc ce n'est pas boucler sur les contrôles TextBox que tu cherches mais ne pas répéter les procédures événementielles.
    Il faut alors passer par un module de classe.
    A lire plusieurs tutoriels sur le sujet référencer dans la faq
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Statisque
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Statisque
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut boucle sur 15 checkboxs
    Bonjour,
    Deux problemes me surpassent snifff

    N°1 : dans mon module (ajouter / modifier ) je n'arrive pas a intégrer une boucle sur les checkboxs ( 1 à 15 ) qui rendent la valeur "1" qd ils sont cochés ou "" non cochés et cela dans des colonnes consecutives la 1ere étant "U".

    N°2 : j'aimerai que la "formule SI " situé dans la 1ere ligne , soit aussi dans toutes les lignes suivantes ( difference de 2 valeur de textbox date) , 8 colonnes consecutives concernées.


    je joins mon fichier , vous remerciant par avance de votre aide .

    VBA STATISTIQUE TEST CHECKBOX.xlsm

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Statisque
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Statisque
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut petit doute
    je ne sais pas si j'ai posé mon probleme au bon endroit , ou alors mon petit problème n'interaisse personne

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment faire un update sur des textbox qui sont créés
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52
  2. Gérer le focus sur des TextBox, en événementiel
    Par laterite dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 17h10
  3. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15
  4. boucler sur des checkboxes
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 08h27
  5. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo