IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    J'ai 20 champs textes de Text1 à Text20

    Je voudrais boucler pour récupérer leurs valeurs au lieu d'écrire les 20 lignes :

    recup(0) = text1.Value
    recup(1) = text2.Value
    recup(2) = text3.Value
    ...

  2. #2
    J M
    J M est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Un truc du genre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim i as Integer
     
    For i = 0 to 19
      recup(i)=Controls("Text" & i+1).Value
    Next

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut C'est good
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hum ... et si on veut rajouter des index après "controls", quelle serait la syntaxe ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    For Each Control in Me
    Code...
    Next

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Control in Me.controls
    Code... 
    Next
    pour être plus précis .... collection de controles de la form = me.controls


    puis dans le code tu fais un test sur le typeof ou le tag de tes controles, je m'en sert pour faire des fausses form en mode modal, c'est a dire je desactive tous les controles sauf ceux qui m'intéressent par niveau en leur attribuant une valeur dans le tag et je fais un test sur la valeur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]comment supprimer dynamiquement un controle dynamique?
    Par totor le troll dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2011, 22h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 00h54
  4. boucler sur des checkboxes
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 09h27
  5. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo