IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

"LIKE UPPER" plus rapide que "IN" ou "="


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Euuuh.... oui. Enfin je crois...attends je regarde...
    L'enterprise Manager me dit que ce sont des types NUMBER...
    TOAD me dit que ce sont des types NUMBER...
    A moins d'une conspiration internationnale je crois que ce sont sincèrement des types NUMBER.
    Ou alors mille excuses je n'est pas compris ta remarque.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ok, et tb2.fk_id_tb1 est de quel type ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #23
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi depuis le début tu compares un IN avec un Pourquoi tu n'utilises pas des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    AND CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION IN(41,4,5,6,7,9)
     
    comparé à
     
    AND( CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION =41
    OR CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION =4
    OR CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION =5
    OR CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION =6
    OR CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION =7
    OR CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION =9
    )
    
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #24
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Toutes les colonnes ID (PK et donc FK) sont de type NUMBER.
    Pour les " OR = " le résultat est du même gout qu'avec le IN.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Un index foireux ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #26
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    et bien, si vous voulez mon avis, les deux plans sont faux!
    un est juste moins pire que l'autre.

    Alors, si j'ai bien compris, la colonne ID_ETAT_EVOLUTION est la primary key de CDE_ETAT_EVOLUTION et CDE_EVOLUTION_SOFO pointe dessus
    première question:

    est ce que tu as explicitement dis qu'il y avait

  7. #27
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    CDE_DEMANDE (ID_DEMANDE PK)
    -> CDE_SOFO (ID_SOFO PK, ID_DEMANDE FK)
    -> CDE_EVOLUTION_SOFO (ID_EVOLUTION PK, ID_SOFO FK, ID_ETAT_EVOLUTION FK)
    -> CDE_ETAT_EVOLUTION (ID_ETAT_EVOLUTION PK)
    Voilà pour les PK et les FK.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  8. #28
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    et bien, si vous voulez mon avis, les deux plans sont faux!
    un est juste moins pire que l'autre.

    Alors, si j'ai bien compris, la colonne ID_ETAT_EVOLUTION est la primary key de CDE_ETAT_EVOLUTION et CDE_EVOLUTION_SOFO pointe dessus
    première question:

    est ce que tu as explicitement dis qu'il y avait une foreign key de sofo vers evolution? C'est très important.
    Et c'est toujours oublié!
    Il faut dire à Oracle ce qu'il se passe, il va pas le deviner pour vous!
    Je suis quasiment sûre que cela n'est pas fait.
    et en numéro deux:
    Y a t'il un index sur CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION ?
    La encore, j'ai un gros doute!

    Au moins un des deux d*n'est pas fait.

    voici un résumé de tes deux plans d'éxécution:
    Celui qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     HASH JOIN
    TABLE ACCESS FULL   CDE_ETAT_EVOLUTION
    TABLE ACCESS FULL   CDE_EVOLUTION_SOFO
    C'est le moins pire aujourd'hui.
    Oracle ne vois pas la liaison entre les deux tables et n'utilise aucun index.
    Quand tes deux tables vont grandir, cela va se dégrader très rapidement.

    Celui qui ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    HASH JOIN          
     INLIST ITERATOR   
        TABLE ACCESS  BY INDEX ROWID CDE_ETAT_EVOLUTION
          INDEX RANGE SCAN           PK_CDE_ETAT_EVOLUTION_ID
        TABLE ACCESS FULL            CDE_EVOLUTION_SOFO
    toujours le table acces full

    C'est presque bon en fait.
    Il faux que l'on arrive à un nested loop et que l'on passe par l'index qui recouvre la colonne ID_ETAT_EVOLUTION de CDE_EVOLUTION_SOFO.

    Cela devrait être fait si mes conseils ne sont pas débiles!

    Et donc le in est mieux que le like, c'est juste le modèle qui est bancale!

    de nouveaux parmis vous!

  9. #29
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    est ce que tu as explicitement dis qu'il y avait une foreign key de sofo vers evolution? C'est très important.
    Et c'est toujours oublié!
    Il faut dire à Oracle ce qu'il se passe, il va pas le deviner pour vous!
    Je suis quasiment sûre que cela n'est pas fait.
    Toutes les PK ont un INDEX et toutes les FK sont déclarées.
    et en numéro deux:
    Y a t'il un index sur CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION ?
    La encore, j'ai un gros doute!
    CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION est une FK déclarée comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CONSTRAINT FK_CDE_EVOLUTION_ID_ETAT_EVOL FOREIGN KEY (ID_ETAT_EVOLUTION)
    REFERENCES CDE_ETAT_EVOLUTION (ID_ETAT_EVOLUTION) ON DELETE CASCADE
    ...sans plus. Y a un blem ?
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  10. #30
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour thanaos,

    Et y a t'il un index sur CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION ?
    Tu ne m'as pas répondu.
    Si oui, les statistiques sont elles calculées?
    Dans ce cas, j'en perd mon latin, mais un hint pourra toujours arranger cela avantageusement! Il faut avoir confiance!

  11. #31
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mes hommages du matin, chère Aline.
    N'étant pas DBA, mais néanmoins à l'origine du script sus nommé, ma naïveté de "larve de développeur SQL" m'insite à te poser cette simple question :
    à quoi qu'ça sert un index sur une FK quand'y en a déjà un sur la PK de référence ?
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  12. #32
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    cher Thanaos,

    cela sert à pleins de choses!
    l'index te permet d'accelerer l'accès aux données sur une table. Dans ce cas particulier, il te servira à acceder aux données de la table CDE_EVOLUTION_SOFO. en effet la primary key ne pourra en aucun cas le faire.
    Et chaque fois que tu voudras acceder à cette table, il y aura beaucoup de chances que cela soit à travers une condition restrictive forte sur cette colonne et tu ne pourras pas en profiter comme dans l'exemple que tu nous à donné.
    Poser un index résoudra ici tout tes problèmes!
    Et comme le supposait tout mes éminents collègues, le in sera au moins aussi bon que le like!*Et je maintiens que ton exemple qui marche bien aujourd'hui ne suppoortera pas une augmentation dui volume des données.

    Je ne serais contente que quand tu auras une nested loop entre les deux tables avec un acces unique sur la table primaire et un range scan sur l'index de la table référante (index que tu vas créer bien sur)


  13. #33
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut

    Je viens de créer cet index.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE INDEX INDX_EVOLUTION_SOFO_ETAT ON CDE_EVOLUTION_SOFO
    (ID_ETAT_EVOLUTION) LOGGING TABLESPACE IDEA_INDX PCTFREE 10 INITRANS 2
    MAXTRANS 255 NOPARALLEL;
    Pour rappel le code de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT CDE_EVOLUTION_SOFO.*
    FROM
    LAST_EVOLUTION_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE,
    CDE_SOFO, 
    CDE_EVOLUTION_SOFO, 
    CDE_ETAT_EVOLUTION
    WHERE LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_SOFO=CDE_SOFO.ID_SOFO
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION
    AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION=CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION
    AND CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION IN (41,4,5,6,7,9)
    et voilà le plan d'execution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    OPERATION                                     TYPE_ACCES           NOM_OBJET                      ORDRE    Cout Op
    --------------------------------------------- -------------------- ------------------------------ --
    SELECT STATEMENT                                                   COST= 11816150684              0-0-1181  COUT=11816150684,Card=1149013724
                                                                                                      6150684
    FILTER                                                                                          1-0-1     COUT=,Card=
        SORT                                      GROUP BY                                            2-1-1     COUT=11816150684,Card=1149013724
          NESTED LOOPS                                                                                3-2-1     COUT=28772261,Card=114901372329
            HASH JOIN                                                                                 4-3-1     COUT=28772261,Card=75878431665
              TABLE ACCESS                        FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             5-4-1     COUT=12,Card=10935
              MERGE JOIN                          CARTESIAN                                           6-4-2     COUT=21631056,Card=15460187083
                MERGE JOIN                        CARTESIAN                                           7-6-1     COUT=852,Card=1802517
                  NESTED LOOPS                                                                        8-7-1     COUT=12,Card=210
    OPERATION                                     TYPE_ACCES           NOM_OBJET                      ORDRE    Cout Op
    --------------------------------------------- -------------------- ------------------------------ --
                    TABLE ACCESS                  FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             9-8-1     COUT=12,Card=4101
                    INLIST ITERATOR                                                                   10-8-2    COUT=,Card=
                      INDEX                       UNIQUE SCAN          PK_CDE_ETAT_EVOLUTION_ID       11-10-1   COUT=,Card=1
                  BUFFER                          SORT                                                12-7-2    COUT=852,Card=8577
                    INDEX                         FAST FULL SCAN       PK_CDE_SOFO_ID                 13-12-1   COUT=4,Card=8577
                BUFFER                            SORT                                                14-6-2    COUT=21631052,Card=8577
                  TABLE ACCESS                    FULL                 CDE_SOFO                       15-14-1   COUT=12,Card=8577
            INDEX                                 UNIQUE SCAN          PK_CDE_DEMANDE_ID_DEMANDE      16-3-2    COUT=,Card=2
    (Merci de ton aide Aline )
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  14. #34
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    C'est déjà mieux puisq'on a une nested loop (c'est appréciable ici).
    J'imagine que cela doit déjà aller mieux.
    Maintenant, il te faut analyser cet index ainsi que(si ce ,'est pas déjà fait) toutes les tables participant à ta requête.

  15. #35
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ca ne va pas mieux.
    Le résultat de requete n'arrive pas. La seule solution viable que j'ai trouvé et celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT CDE_EVOLUTION_SOFO.*
    FROM
    LAST_EVOLUTION_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE,
    CDE_SOFO, 
    CDE_EVOLUTION_SOFO, 
    CDE_ETAT_EVOLUTION
    WHERE CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_SOFO.ID_DEMANDE
    AND CDE_SOFO.ID_SOFO=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_SOFO
    AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION=LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION
    AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION=CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION
    AND CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION IN (41,4,5,6,7,9)
    ne faire appelle qu'une fois à la vue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    OPERATION                                     TYPE_ACCES           NOM_OBJET                      ORDRE    Cout Op
    --------------------------------------------- -------------------- ------------------------------ -------- ---------------------
    SELECT STATEMENT                                                   COST= 192                      0-0-192   COUT=192,Card=4716
      NESTED LOOPS                                                                                    1-0-1     COUT=192,Card=4716
        HASH JOIN                                                                                     2-1-1     COUT=192,Card=3114
          HASH JOIN                                                                                   3-2-1     COUT=178,Card=809
            NESTED LOOPS                                                                              4-3-1     COUT=12,Card=210
              TABLE ACCESS                        FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             5-4-1     COUT=12,Card=4101
              INDEX                               UNIQUE SCAN          PK_CDE_ETAT_EVOLUTION_ID       6-4-2     COUT=,Card=1
            VIEW                                                       LAST_EVOLUTION_DEMANDE         7-3-2     COUT=165,Card=42096
              SORT                                GROUP BY                                            8-7-1     COUT=165,Card=42096
                HASH JOIN                                                                             9-8-1     COUT=27,Card=42096
                  TABLE ACCESS                    FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             10-9-1    COUT=12,Card=10935
    OPERATION                                     TYPE_ACCES           NOM_OBJET                      ORDRE    Cout Op
    --------------------------------------------- -------------------- ------------------------------ -------- ---------------------
                  TABLE ACCESS                    FULL                 CDE_SOFO                       11-9-2    COUT=12,Card=8577
          TABLE ACCESS                            FULL                 CDE_SOFO                       12-2-2    COUT=12,Card=8577
        INDEX                                     UNIQUE SCAN          PK_CDE_DEMANDE_ID_DEMANDE      13-1-2    COUT=,Card=2
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  16. #36
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Il faut croire que ce ne sont pas les mêmes requetes.
    Je t'avoue que je n'ai pas le temps de démeler tes deux requêtes .
    dans la première il y a un autre problème il me semble que celui que nous étudions puisque tu a des jointures cartesiennes.

    dans ta deuxième qui semble marcher, essayes ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT /*+ index(CDE_EVOLUTION_SOFO INDX_EVOLUTION_SOFO_ETAT) */
    CDE_EVOLUTION_SOFO.* FROM LAST_EVOLUTION_DEMANDE, CDE_DEMANDE, CDE_SOFO, CDE_EVOLUTION_SOFO, CDE_ETAT_EVOLUTION WHERE CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_SOFO.ID_DEMANDE AND CDE_SOFO.ID_SOFO=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_SOFO AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION=LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION=CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION AND CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION IN (41,4,5,6,7,9)

  17. #37
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Lapin compris moi ! On fait appelle à l'index nominativement dans le SELECT ?
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  18. #38
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    oui

  19. #39
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Yé suis une crétino! Je mérite la flagellation en place public.
    Jointures cartésiennes. Evidement que la dernière requête fonctionne bien, ce n'est pas ID_ETAT_EVOLUTION_SOFO qui est en cause, c'est bien les liens avec la vue. C'est à croire qu'Oracle ne fait pas les jointures?
    Mauvais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    WHERE LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_SOFO=CDE_SOFO.ID_SOFO
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION
    Bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    WHERE CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_SOFO.ID_DEMANDE
    AND CDE_SOFO.ID_SOFO=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_SOFO
    AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION=LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  20. #40
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par thanaos
    Lapin compris moi ! On fait appelle à l'index nominativement dans le SELECT ?
    C'est ce qui s'appelle un HINT pour ceux qui ne le savent pas...
    Il en existe de nombreux autres mais celui ci permet de spécifier l'index à utiliser.
    Note: à toujours utiliser avec précautions.
    Dyvim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Access plus rapide que SQL server ????? (débutante)
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 17h36
  2. [D7] composants plus rapides que dbExpress pour Oracle 8i
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h06
  3. Plus rapide que bresenham ?
    Par mathieu_t dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 13h28
  4. [VB6] timer plus rapide que 1 d'interval
    Par windob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 00h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo