IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[HFSQL] Installation silencieuse du serveur HFSQL : echec systématique [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut [HFSQL] Installation silencieuse du serveur HFSQL : echec systématique
    Bonjour
    Question initiale : Comment connaitre la version du serveur contenu dans la pack d'installation ?

    Nous pilotons l'installation de nos solutions qui exploitent des serveurs HFSQL dont nous devons assurer les mises à jour.
    Si nous sommes en mesure de connaitre les versions des serveurs installés, comment connaitre celle contenu dans l'installateur du serveur HFSQL ?

    Un ExeVersion sur le-dit pack nous masque précisément cette information. On peut aussi analyser les informations par les propriétés sur le pack... qui nous informe alors sur l'exécutable du pack et non celui du serveur qu'il contient. La question demeure.

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    hmmm.
    Solution : ne livrer que la version correspondant à l'OS (le pack contient les version windows et linux) ou décompresser le pack.
    Ces installations étant alors des zip extractibles, il est possible d'aller y récupérer le fichier WDINFOPACK.txt

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Nouvelle question dans le même fil si on considère que le sujet est le même : Installation silencieuse du serveur HFSQL : échec systématique

    Fort des informations du blog du ST, nous produisons un .ini selon le contexte de la machine pour y installer/mettre à jour silencieusement (mais surtout de manière pilotée) le serveur HFSQL.
    Et bien... si l'installation débute bien, rien n'arrive au bout. On a eu au maximum le MantaManager déposé dans le répertoire, pas ses Dll, et aucun démarrage possible.

    La question est : y a-t-il des éléments manquants au fichier de pilotage émis pour la version 14... mais nécessaire pour un serveur 20 ?

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Salut R&B !

    Je te recommande une petite analyse du projet WDSetup livré dans les exemples qui n'est autre que le WDSetup utilisé pour l'installation des projets WinDev.
    Ce projet a été énormément complété et il prends notamment en charge l'installation du serveur HFSQL local mais aussi à distance.

    Bon courage !

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Hello,

    C'est super sympa de ta part de nous faire partager questions et réponses sur un sujet qui n'inspire pas grand monde :~
    Pour ma part, je met cette discussion de côté car je pense en avoir besoin dans peu de temps

    a+

  6. #6
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    np Lo² !

    FenInterneInstallServeurHF sera ton amie.
    Malheureusement, ce projet étant une somme de couches rapportées versions après versions, la fenêtre embarque de nombreuses dépendances qu'il faut détricoter avec soin et grande patience.
    Une fois la fenêtre libérée de ses entraves (ou en ayant regroupé ces dépendances), reste réaliser l'installation / la mise à jour.
    Pour ma part et dans un premier jet, je pilote les saisies et validations de la fenêtre interne par programmation.

    Ce n'est qu'après quelques réglages (localisation du pack d'installation du serveur HFSQL, de sa décompression etc...) qu'on comprends la procédure...
    Mais vu qu'on vient de la réaliser, on est tenté d'en rester là.

    Inutile de préciser que je n'ai pas utilisé WDSetup pour produire l'installation... Sinon je me serais contenté de cocher les options documentées.

  7. #7
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Voila !

    Toujours en mode pilotage par une fenêtre de la fenêtre interne d'installation du serveur HFSQL, il est possible d'installer le serveur ou le mettre à jour localement.
    Et dans le cas d'une connexion distante, de mettre à jour le serveur distant :
    - a condition que l'utilisateur courant existe aussi sur la machine distante ET que ce dernier y soit aussi administrateur sinon l'intervention sur les service n'est pas possible.
    - a condition de n'avoir un serveur local, actif sinon la couche NetBios se mélange dans les ports 4900 et inactif car la couche NetBios se mélange cette fois sur le nom du serveur (il confond le local et le distant si on tente de démarrer le serveur distant)

    Reste donc à trouver l'astuce réseau pour passer le démarrage du service sur la machine distante en tant que machine distante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion distante serveur HFSQL : RPC ou pas ?
    Par pierrrre dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2014, 11h21
  2. [WD18] Changer repertoire FIC Serveur HFSQL
    Par Jb_One36 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2013, 09h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2013, 10h20
  4. [WD17] Installation et Connexion Serveur HFSQL
    Par fontag dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2012, 16h50
  5. Requette dans une BDD HFSQL C/S sur serveur distant.
    Par matchlesspseudo dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo