IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Requette dans une BDD HFSQL C/S sur serveur distant.


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requette dans une BDD HFSQL C/S sur serveur distant.
    Bonjour les amis développeurs, J'ai besoin de votre précieuse expérience.

    CONTEXTE:
    J'ai d'une part un logiciel Windev avec base de données HF SQL classique où j'ai un fichier de données MonFichierAExorter contenant une rubrique ChampExport.
    D'autre part un site Webdev avec base de données HF SQL C/S où j'ai un fichier de données MonFichierImporté contenant une rubrique ChampImport.

    QUESTION
    Je souhaite simplement écrire de mon logiciel windev les informations contenues dans MonFichierAExorter.ChampExport dans MonFichierImporté.ChampImport de mon site webdev. Comment faire?

    PISTES DÉJÀ EXPLORÉES:
    J'ai essayé d'ouvrir une connexion, vers la base de données HFSQL C/S distante et ça marche:

    // Décrire la nouvelle connexion
    descriptionConnexion=HDécritConnexion("Nom_De_Ma_Connexion", "Mon_Login_HFSQL_CS", "MonPasse_HFSQL_CS","Mon_IP_Serveur:4900", "Nom_De_Ma_Base_Distante", hAccèsHFClientServeur, hOLectureEcriture, "")

    // Ouvrir la nouvelle connexion
    OuvertureConnexion=HOuvreConnexion("Nom_De_Ma_Connexion")

    // Indiquer que "MonFichierImporté" utilise la nouvelle connexion
    ChangementConnexion=HChangeConnexion("MonFichierImporté", "Nom_De_Ma_Connexion")

    en effet les fonctions retournent toutes les trois "Vrai"

    Par contre le fichier de données de la base distante n'est pas reconnu quand j'exécute une requête avec la fonction HExécuteRequêteSQL.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, merci de préciser la version de windev dans le titre du premier message à l'avenir.

    Pour la question, tu dois importer la description du fichier dans l'analyse pour pouvoir l'utiliser. Tu peux le faire de façon dynamique avec la fonction HDéclareExterne. Tu n'as pas besoin d'utiliser HChangeConnexion pour ce que tu veux faire. Ton fichier MonFichierAExorter vas continuer à utiliser sa connexion locale tandis que MonFichierAExorter va utiliser la nouvelle connexion que tu viens de créer.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Merci ça Marche!
    Merci chef!
    Promis dorénavant je décline la version complète de mes versions Windev et Webdev.
    Problème Résolu. Merci encore.


    Ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 14h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 23h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 20h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2008, 18h52
  5. [Wamp] Insertion dans une bdd sur laptop
    Par beencss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo