IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

connexion distante serveur HFSQL : RPC ou pas ?


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion distante serveur HFSQL : RPC ou pas ?
    J'ai une appli qui tourne chez un certain nombre de clients, en HFCS sur réseau local.
    Je developpe une nouvelle appli qui se connecte sur chacun des serveurs.

    Je travaille avec HDecritConnexion (+HOuvreConnexion et HChangeConnection) dans lequel je donne l'IP du serveur cible.
    Ca marche, mais chaque re-connexion est lente (et j'ai du déclarer que j'utilisais l'analyse du projet client dans mon nouveau projet alors que pas du tout ...)

    -> je viens de voir qu'il existe HConnecteAccesDistant qui utilise du RPC ... est ce différent ? est ce + efficace ? (c'est déjà le serveur distant qui traite mes requêtes dans le 1er cas ? )

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton histoire de re-déclaration d'analyse. Peux-tu préciser ?

    Pour ton histoire de lenteur, as-tu des hcreationsiinexistant ? Cette instruction est d'autant plus lente qu'il y a de fichiers dans l'analyse. Je l'ai supprimée d'un projet et je gagne 5 secondes à l'ouverture...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ... les instructions HDecritConnexion (+HOuvreConnexion et HChangeConnection) ont besoin de l'analyse (du .WDD), donc j'ai associé cette analyse à mon nouveau projet alors que je m'en serais bien passé. Un accès aux bases HFCS distantes sans l'analyse me suffit (idem de SQLConnecte qui me permet de me connecter à d'autres SGBD)
    Je n'ai pas de HCréartionsiInexistant, je perd au moins 5 sec sur le houvreconnexion + 5 sec sur le hchangeconnexion -> c'est bcp trop.
    Le RPC change t'il quelque chose à cela ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Peux-tu préciser comment est architecturé ton(tes) serveur(s) et de tes bases ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Peux-tu préciser comment est architecturé ton(tes) serveur(s) et de tes bases ?
    les applis distantes (la même appli installée chez plusieurs clients) : un serveur HFCS avec des postes client en réseau local.
    mon appli "centralisée" : reliée à un serveur PostGre, mais aussi reliée à la même analyse (le WDD) que les applis distantes, et cela seulement pour faire fonctionner mes HConnexions

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ta config centralisée, c'est pour te connecter chez tes clients ou c'est pour avoir possibilité d'attaquer une base ?

    Ma question, c'est pour savoir si tu aurais des "problèmes" de routage...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L' appli centralisée doit remonter quelques stats de chaque appli distante, et les stocker sur sa propre base postGRE. Ca fonctionne avec HDecritConnexion +HOuvreConnexion et HChangeConnection, le probleme est que la connexion est trés lente (+ de 10 sec pour ces 3 procs) .
    Si je me connecte via mon "centre de controle" HFSQL par exemple, c'est très rapide (~1 sec) à la connexion .

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Lors de la première connexion, c'est déjà long, ou c'est à partir de la deuxième ?

    Le centre de contrôle n'utilise qu'une connexion à la fois et ton appli au moins 2
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ... j'ai fait des tests suite à ta question :
    En fait ma première connexion est sur la base de mon appli, c'est trés rapide (mais c'est local !)
    Ensuite j'ouvre à tour de role une nouvelle cnx sur chacun des Serveurs HFCS des clients, c'est là que c'est long : de 1 à 7 secondes selon les sites (sans le hchangecnx lui aussi trés long)

    ... bizard ces différences de temps de réponse ...
    ... je ping les sites un peu lents .... timeout !!!
    oui oui oui .... ya peut etre bien un autre pb (les ip en 80.xxx sont lentes !?) !!!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sinon, en ne maintenant qu'une seule cnx à la fois (hfermecnx), c'est pas + rapide que si je maintiens plusieurs cnx simultanées

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je t'ai posé la question des connexions simultanées, c'est justement pour savoir s'il n'y a pas un pb plutôt dû au passage par les systèmes de sécurité. J'ai l'impression que HFCS est "sensible" aux histoires de firewall/ passerelle / pare-feu.

    Si en plus, les connexions vers tes sites sont lentes, cela aggrave le pb.

    Pour le HConnecteAccesDistant, je n'ai jamais testé.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui tu as sans doute raison ...
    C'est clair que j'ai de grosses différences selon mes IP ... je vais creuser ce ce coté là

    ... Je devrais bien réussir à faire tomber ces ~5 secs de connexion sur certains sites .

    Quand au connecteaccesdistant, je pige pas le concept ...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour le connexion accès distant, je pense que c'est la même chose mais en version light.

    Question : es-tu obligé d'utiliser toutes les tables de la base de données ou seulement de certaines ?
    Tu peux essayer (je n'ai pas testé) d'attaquer le(s) fichier(s) en hf classic, en utilisant les sources de données + halias. Ce n'est valable que si tu en as 2 ou 3 max. Sinon, ça va va être trop lourd à gérer...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non pas possible ...
    j'ai au min 15 sites distants ... + de 10 tables à consulter par site ...

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Autre méthode (peut être inadaptée dans ton cas) : que ce soient les sites distants qui fassent leur extraction (la nuit par exemple) et mettent le résultat sur un serveur web.

    Cela implique la mise en place d'un automate sur chaque site (et que chaque site soit équipé d'un serveur).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas adapté : je voudrais quasi du temps réel,
    et puis c'est + lourd, là je n'ai rien à modifier ou installer sur les sites clients ...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ce cas, je te conseille de potasser les connecteaccesdistant et de vérifier les paramètres des pare-feux et autres routeurs de tes sites les plus lents.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [WD19] Problème de connexion au serveur HFSQL
    Par cocopepita dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2015, 14h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2013, 10h20
  3. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23
  4. [ODBC] connexion à un serveur distant
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 12h32
  5. [VB.NET] Connexion distante sur serveur UNIX
    Par Toftof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo