IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Changer repertoire FIC Serveur HFSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Changer repertoire FIC Serveur HFSQL
    Bonjour à tous !

    Je cherche à savoir comment changer l'emplacement de mon répertoire de données sur un serveur HFSQL Client/Serveur, je m'explique :
    J'ai plusieurs applications qui fonctionnement sur la même BDD et actuellement les temps d'accès sont très long voir même intolérable.
    Je pense donc à passer le type de mes fichiers en HFSQL Client/Serveur car actuellement ils sont Classic, j'ai regardé un peu partout sur google pour trouver la manière d'indiquer à mon serveur où aller chercher mes fichiers mais en vain.
    La fonction HChangeRep n'autorise que des chemins relatif.

    Mon serveur est installé sur un poste nommé SrvHF et les données sont stockées sur un disque dur externe.

    Si vous pouviez m'apporter des idées ou autres je suis preneur.

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    les temps d'accès sont très long voir même intolérable
    ...
    Mon serveur est installé sur un poste nommé SrvHF et les données sont stockées sur un disque dur externe
    Je vous conseille de positionner le serveur HF ET les données sur un poste (ou serveur) ayant un disque rapide en I/O et un minimum de RAM.
    Vous obtiendrez de meilleurs résultats en terme de temps de réponse (par rapport à un disque externe).
    Vous pouvez vous servir du disque externe pour effectuer des sauvegardes plannifiées dans le CCHF.

    Le répertoire des bases de données est à paramétrer dans le centre de contrôle HyperFilesSQL. (Ce répertoire est demandé à l'installation du serveur HyperFilesSQL C/S).
    Il est modifiable en effectuant les opérations suivantes via le CCHF :
    - Se connecter au serveur HyperFilesSQL
    - Dans l'onglet "Configuration", indiquer le répertoire des bases de données.

    Ensuite, il suffit d'utiliser HOuvreConnexion pour accéder à la base de données depuis les applications.

    (Dans le cas ou vous souhaiteriez conserver les données sur le disque externe, il suffit d'installer le serveur HyperFilesSQL C/S sur ce disque.)

    Bon dev,

    Bitwin

Discussions similaires

  1. Changer de distribution serveur dédié
    Par TobyKaos dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 21h42
  2. changer nom de serveur bdd
    Par lorderon85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 08h42
  3. Savoir si un fichier existe dans un repertoire du serveur ftp
    Par kam81 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h00
  4. pb opendir sur repertoire sur serveur distant
    Par nanou40 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/10/2005, 15h45
  5. Changer repertoire defaut d'un utilisateur
    Par MrEddy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo