IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Installation et Connexion Serveur HFSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Installation et Connexion Serveur HFSQL
    Bonjour à tous,
    lorsque j'installe mon application sur mes postes clients, l’installation se bloque en me spécifiant qu'elle n'arrive pas à se connecter au serveur HFSQL. Une fenêtre de connexion s'ouvre avec identifiant et mot de passe de mon serveur et lorsque je rentre les bons paramètres une fenêtre d'erreur apparait. Elle s’appelle "Modification automatique des données" "Impossible de se connecter au serveur.
    Lorsque j'installe mon application sur mon poste de développement il n'y a aucun problème ><.
    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Vérifie que le port 4900 (ou celui que tu as spécifié pour ton serveur HF) est bien ouvert sur les postes clients (régles du firewall).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai désactivé le firewall, ouvert le port rien n'y fait. Je ne comprend pas du tout d'où vient le problème.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu as un anti virus ? Vérifie aussi qu'il veuille bien que ça passe.

    Et ton port est bien le bon (4900) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu as un anti virus ? Vérifie aussi qu'il veuille bien que ça passe.

    Et ton port est bien le bon (4900) ?
    Yes j'ai avast, je l'est carrément désactivé mais rien n'y fait et oui mon port est bien 4900 .

    Le problème surgit à l'assistant 'installation dans la phase " Modification automatique des données",
    je m'arrache les cheveux

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans le programme d'install (partie wdmodfic), il prend bien le port 4900 ?

    C'est là que ça merde en fait. Il veut modifier les données mais n'arrive pas à trouver le serveur (ou le port)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Dans le programme d'install (partie wdmodfic), il prend bien le port 4900 ?

    C'est là que ça merde en fait. Il veut modifier les données mais n'arrive pas à trouver le serveur (ou le port)...

    Lorsque je suis dans les paramètres installation, je clique sur propriété de monappli.exe et je peux lié ma connexion au fichier. Chose que j'ai faite, néanmoins j'ai ratteapé les param de connexions car le tableau ne me proposais rien. Quand tu parles de la partie wdmodfic c'est ben ici ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui, c'est celà.

    J'espère que ce n'est pas un bug de la v17
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah non je dois déployer l'application chez mon client absolument avant demain.
    Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi l'installe s'effectue sans problèmes sur mon post de dév et que ça bug sur les postes clients. Un problème de DLL?? Un fichier spécifique à inclure à l'installe ??

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La possibilité d'une dll manquante. Je fais toujours une install de toutes les dll windev sur le poste client (copie dans system32).

    Question : tu es obligé de faire une install auto. Tu ne peux pas faire une install manuelle (au moins pour la mise en place des exe / bdd) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Comment faits-tu ton install de DLL (copie/colle le dossier dans system32 ?)
    Non je suis pas obligé mais ca marche ur mon post de dev c'est ça qui est bluffant

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je prends les dll présentes dans le dossier c:\windevxx\wdxx.dll. Je rajoute les .err et je les copie sur un support (clé usb pas exemple). Puis je les copie sur la machine cliente.

    Si ça se trouve, tu as une config qui est faite sur poste de dev -> odbc ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est à dire une config en odbc ?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu fais ta connexion à ton serveur HF en direct ou tu passes par odbc ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je relie mes fichiers FIC à la base de données HFCS

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu dois passer en csHF direct alors. Je ne vois pas d'où vient ton pb.

    Si tu arrives à te débrouiller en installation manuelle, tu es sauvé. Mais ça n'explique pas ton message d'erreur.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2015, 17h58
  2. [WD20] Connexion serveur HFSQL selon session windows 7
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2015, 19h58
  3. connexion distante serveur HFSQL : RPC ou pas ?
    Par pierrrre dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2014, 11h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2013, 10h20
  5. [WD15] Connexion serveur, installation application
    Par fontag dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2011, 05h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo