IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insertion d'une image dans une base de données SQL Server 2008 via VB.net 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Insertion d'une image dans une base de données SQL Server 2008 via VB.net 2010
    Salut

    Je voudrais savoir comment insérer une image dans une base de données SQL Server 2008 via VB.NET 2010 ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pourquoi ne pas mettre le lien vers ton image à la place, dans un champ de type texte?
    Dernière modification par Invité ; 13/05/2015 à 14h36.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    pourquoi ne pas mettre le lien vers ton image à la place, dans un champ de type texte?
    Par ce que je ne m'y connais pas assez.
    A votre tour pourquoi vais je faire comme vous le dites et comment le faire ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut

    malheureusement pour moi ,je ne comprend pas Anglais.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sujet répondu des dizaines de fois sur ce forum, une bonne recherche te donnera le code adéquat

    google : site:developpez.net image base de données
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedZero Voir le message
    malheureusement pour moi ,je ne comprend pas Anglais.
    On est en 2015 et même si ce n'est pas parfait, des outils comme Google Translate existent, et ca permet de comprendre un minimum. Ensuite à toi de chercher et de revenir ouvrir une discussion pour exposer tes éventuels problèmes.

    J'en profite pour suggérer une relecture attentive des règles du forum (lues et acceptées lors de l'inscription) : http://club.developpez.com/regles/ en particulier le point IV-N.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par MedZero Voir le message

    malheureusement pour moi ,je ne comprend pas Anglais.
    Si c'est l'article auquel je pense, tu deviens membre en répondant à quelques questions simples et tu télécharges le code complet.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedZero Voir le message
    Par ce que je ne m'y connais pas assez.
    A votre tour pourquoi vais je faire comme vous le dites et comment le faire ?
    Tu ne t'y connais pas en quoi? en programmation vb? en sql?
    Enregistrer l'adressel d'une image, ce n'est rien d'autre que d'enregistrer du texte, par contre, là où il faut faire attention dans les adresses de fichiers, c'est si c'est ou non une adresse réseau, tu auras ainsi ton aide ici (désolé, c'est aussi en anglais) : http://stackoverflow.com/questions/1...th-to-unc-path

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    on voit souvent des gens dire qu'il vaut mieux enregistrer le chemin du fichier plutôt que le fichier en base
    personnellement je vois des avantages à mettre les fichiers en bases, et des inconvénients de ne pas le faire

    et pour ne pas faire comme ceux qui préconisent sans arguments :
    - un fichier ca peut être supprimé par l'utilisateur en base non (donc on ne perd rien)
    - avec un dossier réseau il faut se taper les droits utilisateur (par toujours simple, et doublon de sécurité, et pour que ca colle aux droits de l'appli c'est galère)

    après oui les performances sont surement moindre, mais ce n'est pas significatif
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Gros +1 avec Pol.

    Et niveau performance, si l'utilisateur s'attend à pouvoir enregistrer en un claquement de doigt une image haute résolution de plusieurs dizaine de mégas, il n'a plus qu'à aller allumer un cierge en l'honneur de qui il veut car à ce niveau-là, ça relève du miracle...

    Sinon, pour répondre à la question initiale (même si, comme déjà dit, cela a déjà été résolu plusieurs fois sur le forum), stocker une image revient à stocker le binaire du fichier dans la DB. Une fois qu'on a compris ça, un soupçon de logique et une pincée de doc suffisent à faire le taff...
    Kropernic

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2014, 15h11
  3. [MySQL] Insertion d'une image dans une div d'une news
    Par godsilken50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 16h58
  4. [MySQL] sauver une image dans la base de donnée?
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h26
  5. Introduire une image dans la base de données
    Par ghassenus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo