IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion d'une image dans une div d'une news


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insertion d'une image dans une div d'une news
    Bonjour !

    J'ai un peu le même problème. Je m'explique :
    Voilà j'ai intégrer un générateur de news (donc en php) sur mon site, la fonction upload fonctionne très bien. Mais là je veux insérer mes images uploadées (donc sur le serveur) dans une div de la news choisie, j'ai donc intégré un navigateur du serveur (c'est à dire que je peux aller chercher mes images sur le serveur grâce à un script). Mais comment faire pour demander à l'image de s'insérer dans la bonne div de la bonne news ??? Ou si vous connaissez un générateur qui le fait...
    Car j'aimerai obtenir ce résultat pour mes news : http://www.paris.fr/portail/Culture/...ut?page_id=102

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut perso je jouerai sur le nom des images par exemple pour une news d ID 102 je nomme les image 102_1.JPG 102_2.JPG
    Ensuite tu testes si il y a une image avec un test d existence de fichier sur l image nommé $idarticle.'_'.$inc.'.JPG'; tu te fais une boucle sur le $inc qui se coupe dès que le résultat du test d'existence est faux.
    Ensuite tu définis un comportement et un placement si une image existe, idem si deux etc.
    J'espere que ca te va sinon je peux pas t'aider plus!

    PS: regarde le nom des images sur le site que tu cites ;-)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    un générateur ??
    le seul générateur, c le programmeur qui l'a codé
    il a des articles dans une BDD et page
    il fait une selection des articles par date et les mets dans sa page
    dans ta page t'as une boucle ( for while)
    avec une structure qui accueille les articles

    et c tout

    t'as une table article :
    id-titre-idtheme-text-photo-date
    1 - ma Soiree -2 -Alors cette soirée : super !! -soiree_102.gif- 11-08-07

    table theme
    id -theme - icone
    1 - Evenement-evt.gif
    2 - Soirée - soiree.gif
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si tu voudrais faire comme sur ce site que j'ai réalise la partie news , lors de la saisie de l'article j'ai mis un champs image qui s'enregistre dans la db et sa fais comme tu voudrais faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  2. [XHTML 1.1] Insérer une image dans un div
    Par jacko842 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 13h54
  3. afficher une image dans un div
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 07h12
  4. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo