IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gros problème, je ne peux plus ouvrir ma BD


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Gros problème, je ne peux plus ouvrir ma BD
    Alors, je vous détaille mon problème, j'ai quelque peu modifié la sécurité de ma BD, je me suis connecté en tant que moi (avec les droits admin), et j'ai fait effacer le mot de passe du compte "Administrateur", et depuis, plus rien, à chaque fois que je tente d'ouvrir ma bd, il me dit que je n'ai pas le droit de l'utiliser, n'ayant pas fait de sauvegarde assez récente, je suis un peu embêté.

    Est-ce que quelqu'un saurait résoudre mon problème, SVP ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Bouée de secours
    Pb assez classique somme toutes !

    Créer une nouvelle BD access. Utiliser "Fichier" -> "Donnée externes" -> "Importer" pour importer tous les éléments de ta BD bloquée. (Tables, Forms, Macro, Code etc) à l'exception de ta macro autoexec.

    Recrées ton compte admin dans la table, annule tes modifs bloquantes et ensuite seulement rajoute ta macro AUTOEXEC.

    Ca devrait le faire !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Waouh ! C'est super ! Tu me sauves 1 journée de retapage de code dont j'ai oublié la moitié ! J'étais justement en train de me retaper une bonne partie...

    Par contre, plusieurs interrogations :
    - je trouve pas la macro autoexec, c'est quoi donc ?
    - le code VB et certains paramètres de mes formulaire sont ceux d'une version un peu avant les dernières modifs que j'ai faite, est-ce que c'est normal ? genre c'est prévu pour ça
    - c'est pas une sorte de faille sécurité ça ? on peut récupérer des tables d'une BD protégée...

    Voilà, si au passage je peux avoir certaines réponses, je me coucherai moins bête, et surtout merci !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    A non chuis con, ça marche pas en fait... j'ai importé les éléments de la sauvegarde de ma base, en fait ce que je croyais réparé c'était en fait moi qui l'avais modifié juste avant... du coup j'ai réussi à arranger à peu près ma BD, donc au final ça va, si je me souviens de tout ce que j'ai fait entre temps.
    Donc le problème est plus profond, Access refuse d'importer la BD, donc chai pas, y a-t-il une autre solution ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2011, 13h37
  2. Ma base fait 1.5Go et je ne peux plus l'ouvrir
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 16h01
  3. Je ne peux plus ouvrir un fichier acces
    Par teliocostion dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h20
  4. [PHP-JS] Problème avec les $_GET J'en peux plus la
    Par schtek2 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2006, 20h56
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo