IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Débutant]changer un fichier Excel en fichier pdf , utiliser PDFCreator


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'y ai pensé mais en VB6, va être difficile, non ? Surtout en utilisant des fonctions VB6ièmes...
    Mais tu peux toujours essayer d'enregistrer sous Excel, rien que pour voir

    Et si bbil le dit...

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai résolue le problème je met le code à disposition pour ceux que ca pourrait interesser dans le futur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each Imprimante In Printers
            If CStr("PDFCreator") = UCase(CStr(Imprimante.DeviceName)) Then
                Set Printer = Imprimante
            End If
        Next Imprimante
     
    objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("B1:L92").PrintOut Copies:=1

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Maintenant j'ai un autre problème




    comment je peux automatiser cette étape? j'aimerai que ca sauvegarde automatiquement le fichier d'impression dans un répétoire bien précis sans qu'une fenetre s'ouvre, tout dois se faire automatiquement

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each Imprimante In Printers
            If CStr("PDFCreator") = UCase(CStr(Imprimante.DeviceName)) Then
                Set Printer = Imprimante
            End If
        Next Imprimante
    Tu aurais à mon avis écrit if titi = toto... tu aurais eu le même résultat !
    De même que tu aurais le même résultat en supprimant carrément ces lignes !

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ouais j'ai remarqué ...tu es toujour aussi moqueur jmfmarques, fidel a toi même!
    c'est fait expret pour des questions de fiabilité
    mon tuteur veut que cette imprimante soit définit à cette aplication car il y a tellement d'imprimante sur le réseau qu'il ne sont pas sur de la fiabilité

    C'est se qu'on m'a dis

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mais ca répond pas au pb.

  7. #27
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ouais j'ai remarqué ...
    c'est fait expret pour des questions de fiabilité
    Je ne vois pas comment tu as ajouté de la fiabilité !!!!!! avec çà !

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    L'imprimante par defaut change tout le temp, la au moin tu sais avec certitude l'aquelle tu utilise c tout. Mais la tu répond toujour pas a la question

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et puis je suis d'accord que le mot fiabilité et un peu gros, mais bon mon tuteur est spécial, a chaque fois qu'il m'explique un truc c genre moïse traversant la mer rouge lol.

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Celà va même au delà des Ucase assez curieux !...
    DeviceName est le nom de chaque imprimante trouvée
    Dire, à la rigueur : si le nom trouvé est égal à ..... ma foi, ce serait encore un peu (pas trop mais...) logique. Dire, par contre : si "machinchouette" = le nom d'une imprimante trouvée est assez surprenant....

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bah c'est mon super tuteur qui m'a filé le code, je fait du vb depuis 5 jour et je pourrait meme pas vous dire ce que ca fait. bref je vais vire ces ligne et conserver juste l'impression. Perso je suis pas fan du vb

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bah je chipote pas, mon tuteur sait pertinament que j'en ait jamais fait et me demande des faire des chose quand même hardu donc faut pas qu'il s'attende à se que je roxxe tout

    Bon bah j'ai modifier le code ca donne ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:L92").PrintOut Copies:=1, _
                             ActivePrinter:="PDFCreator"
    et la ca me lance PDFCreator

    Treve de bavardage, maintenant on peux répondre a ma question plz
    Comment je peux automatiser l'enregistrement s'il vous plait, je vous le demande humblement.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Regarde dans l'aide à SaveAs, puis à Fileformat et là, si tu as le paramètre VBTextPrinter ou quelque chose qui lui ressemble.
    Si tu as ces trois mots, tu devrais pouvoir trouver quelque chose.
    Désolé mais je n'ai pas VB6 pas plus que l'aide
    Tu vas devoir faire un effort

    Bon courage
    tu as raison, je vais de décarcasser

    merci

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:L92").PrintOut Copies:=1, _
            ActivePrinter:="PDFCreator" , _
            PrToFileName:="C:\Documents and Settings\INES\Mes documents\nom.pdf"
    il me génère un pdf qui est corrompu

    Comment je peux dire a PDFCreator de générer un pdf parce que la je sauvegarde le fichier avec un extention pdf ce qui est pas pret de fonctionner si PDFCreator ne passe ps mon fichier excel en pdf

  15. #35
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par zackrel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:L92").PrintOut Copies:=1, _
            ActivePrinter:="PDFCreator" , _
            PrToFileName:="C:\Documents and Settings\INES\Mes documents\nom.pdf"
    il me génère un pdf qui est corrompu

    Comment je peux dire a PDFCreator de générer un pdf parce que la je sauvegarde le fichier avec un extention pdf ce qui est pas pret de fonctionner si PDFCreator ne passe ps mon fichier excel en pdf
    déjà avant de te lancer dans la macro... arrive tu à faire fonctionner PdfCreator ... à la main... fait un tour dans la FAQ access , de mémoire .. il y as tutorial de Cafeine... pour l'utilisation de PdfCreator dans access... cela t'aidera peu être...

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est bon la solution m'a était apporté par scorpion 37

    il suffisait d'activer dans les options de PDFCreator la sauvegarde automatique
    et de faire un Printout en utilisant l'imprimante virtuelle de PDFCreator

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Sub Main()
        ModifierFichier
    End Sub
    
    Private Sub ModifierFichier()
    
    '------------------------------------------------------------------------
    'Ce script VBS permet de modifier un fichier Excel puis de l'enregistrer.
    '------------------------------------------------------------------------
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    
    'on fait tourner l'application en background et on désactive toutes les alerts
    objExcel.Visible = False
    objExcel.Application.DisplayAlerts = False
        
    'déclaration des variables
    Dim nom As String
    Dim numero As String
    Dim date_document As Date
    Dim client As String
    Dim temp As String
    Dim bilan As String
    Dim fileXl As String
    
    'déclaration DataBase et Recordset.
    Dim DB As Database
    Dim RS As Recordset
    
    Connection
    
    
    'requête SQL
    SQL = "SELECT * FROM donnees_intervention"
    Dim requete As New ADODB.Recordset
    requete.Open SQL, Connect_Bd
    
    'EOF signifie End Of File (soit plus d'enregistrement présent).
    Do Until requete.EOF
        nom = requete.Fields("Nom_fiche")
        numero = requete.Fields("Numero_fiche")
        date_intervention = requete.Fields("Date_document")
        client = requete.Fields("Raison_sociale")
        temp = requete.Fields("Temp_intervention")
        bilan = requete.Fields("Bilan")
        requete.MoveNext
    Loop
    requete.Close
    
    'on ouvre le fichier
    Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open("O:\Test\" & nom)
    
    
    'on ouvre la premiere feuille
    Set objWorksheet = objWorkbook.Worksheets(1)
    
    objWorksheet.Cells(2, 4) = numero
    objWorksheet.Cells(5, 7) = date_intervention
    objWorksheet.Cells(6, 3) = client
    objWorksheet.Cells(31, 6) = temp
    objWorksheet.Range("A11:G29").Merge
    objWorksheet.Range("A11") = bilan
    
    'on va changer le format de notre fichier excel en pdf pour qu'il puisse être utiliser chez le client
    'on utilise l'imprimante virtuel PDFCreator pour effectué la convertion avec l'option sauvegarde
    'automatique d'activée
    
    objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:L92").PrintOut Copies:=1, _
                           ActivePrinter:="PDFCreator"
                             
    'on sauvegarde le classeur
    objWorkbook.Save
    objWorkbook.Close
    
    'on ferme le fichier
    objExcel.Quit
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2014, 13h40
  2. [AC-2007] Changer un fichier excel en fichier texte avec VBA
    Par fofomama dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 10h57
  3. Changer l'icone d'UN fichier excel
    Par Speed41 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2009, 10h58
  4. changer l'apparence d'un fichier excel
    Par CoOki_ dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 20h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo