IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL] Type BOOLEEN ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [MySQL] Type BOOLEEN ?
    Salut à tous;
    Dans une table "Emprunt" je veux mettre un type BOOL sur un champ (le champ reservation) mais quand je sauvegarde SQL me met le type en TINYINT automatiquement et non BOOL? J'ai essayé plusieurs solution avec 0 ou 1 dans "défaut" (phpmyadmin)?? J'ai bien mis l'option "NULL" en NOT NULL ce qui est logique car une valeur BOOL est FALSE(0) ou TRUE (1).
    Ce serait peut etre normal?
    Merci de vos réponses.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Code table
    Structure de la table `emprunt`
    -- 
     
    CREATE TABLE `emprunt` (
      `id_emprunt` int(1) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `livrecodebarre` int(1) unsigned NOT NULL default '0',
      `adhcodebarre` int(1) unsigned NOT NULL default '0',
      `date_emprunt` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `reservation` tinyint(1) NOT NULL default '0',
      `retour_prevu` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `relance_id` int(1) unsigned default '0',
      PRIMARY KEY  (`id_emprunt`),
      KEY `livrecodebarre` (`livrecodebarre`),
      KEY `adhcodebarre` (`adhcodebarre`),
      KEY `relance_id` (`relance_id`)
    ) TYPE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `emprunt`
    -- 
     
    INSERT INTO `emprunt` VALUES (3, 1, 3, '2006-05-11', 0, '2006-05-09', 1);
     
    -- 
    -- Contraintes pour les tables exportées
    -- 
     
    -- 
    -- Contraintes pour la table `emprunt`
    -- 
    ALTER TABLE `emprunt`
      ADD CONSTRAINT `emprunt_ibfk_12` FOREIGN KEY (`livrecodebarre`) REFERENCES `livre` (`codebarrelivre`),
      ADD CONSTRAINT `emprunt_ibfk_13` FOREIGN KEY (`adhcodebarre`) REFERENCES `adherent` (`codebarreAdh`),
      ADD CONSTRAINT `emprunt_ibfk_14` FOREIGN KEY (`relance_id`) REFERENCES `relance` (`id_relance`);

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    en fait, un BOOL pour MySQL est simplement un int stocké sur un seul bit...

    0 = false
    1 = true

    NULL c'est encore autre chose
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Peut etre que le type ENUM peut alors t'aider dans ce cas la.
    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme MySQL type memo
    Par Nikamura dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 14h11
  2. [Security] type booleen dans un fichier de contexte xml
    Par rc_29 dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 09h21
  3. le type booleen
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 13h58
  4. le Type Booleen existe-il ?
    Par mehdi.kiwi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 11h45
  5. [LG]Problèmes de types Booléen entier...
    Par youngeikichi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo