IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Problèmes de types Booléen entier...


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [LG]Problèmes de types Booléen entier...
    Salutations à tous...

    J'ai un petit problème quelque peu bizarre...

    Voici tout d'abord le code :
    (enfin une partie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    { Procédure principale }
     
    procedure remplissage(var x : integer; var y : integer); var i,j,n : integer;
     
    {Sous procédures}
     
    procedure hautgauche(var i : integer; var j : integer; var n : integer);
    var z,w : integer;
    begin
    z:=i;
    w:=j;
    w:=w-1;
    z:=z-1;
    if w <> 0 or z <> 0
    then
      begin
      if t[w,z] = - 1
      then
      n:=n+1;
      end;
    end;
    Le problème vient de la ligne rouge... Apparement on ne pourrait pas utiliser or et and avec des entiers ?! Il prendrait ce la pour des booléens ?

    Voici le message d'erreur indiqué par dev-pascal :
    "Error: Incompatible types: got "BOOLEAN" expected "LONGINT"

    Est ce normale ?



    Modération par Wormful_sickfoot :
    - Balises code ajoutées
    Merci de lire les règles du forum.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Il faut parethéser les différents termes pour que le compilateur utilise les bons opérateurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (w <> 0) or (z <> 0)
     
    Ou bien
     
    if ((w <> 0) or (z <> 0))
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Merci d'utiliser les balises [code] pour mettre en forme ton code source.

    Les opérateurs or et comparses sont prioritaires sur les tests de comparaison et les opérateurs arithmétiques.

    Il faut utiliser des parenthèses

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 09/10/2007, 15h57
  2. 3 question sur le "type BOOL" en C
    Par Biosox dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 10h18
  3. type bool en C
    Par rbanana dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2006, 20h50
  4. Type bool, le coder sur 1bit
    Par Zenol dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2005, 21h54
  5. Question sur le type bool
    Par gentox dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo