IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) tutoriel(s) ou cours Dotnet, Azure et mobiles voudriez-vous voir sur Developpez ?

Votants
437. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ASP.Net

    158 36,16%
  • Azure

    88 20,14%
  • WCF

    89 20,37%
  • NuGet

    45 10,30%
  • VB.Net

    103 23,57%
  • Xamarin

    100 22,88%
  • Windows Phone

    89 20,37%
  • Intégration continue

    49 11,21%
  • Visual Studio

    139 31,81%
  • WPF

    132 30,21%
  • MVC

    125 28,60%
  • Universal App

    65 14,87%
  • Sharepoint

    56 12,81%
  • CMS.Net

    18 4,12%
  • C#

    208 47,60%
  • Artifactory

    8 1,83%
  • Reporting services (ex-Crystal Reports) - Avec exemples Winform, ASP.Net, WPF

    64 14,65%
  • Roslyn

    33 7,55%
  • EF -

    55 12,59%
  • Bonnes pratiques de programmation / conception (gérer et hiérarchiser classes, objets)

    221 50,57%
  • Bonnes pratiques de programmation / architecture de projets/applications

    211 48,28%
  • OpenXml - SDK

    28 6,41%
  • SignalR

    41 9,38%
  • DevOps (comment bien déployer, plateformes, signatures, manifest)

    72 16,48%
  • Autres (précisez)

    28 6,41%
Sondage à choix multiple
Dotnet Discussion :

Quels cours ou tutoriels .NET voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?


Sujet :

Dotnet

  1. #81
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour Mohamed,

    Citation Envoyé par mohamed marie camara Voir le message
    Un tutoriel de c# serait apprecié

    Sur le haut de la page, vous avez un bouton "Tutoriels .net"... Le premier lien renseigné sur la page des tutos .net est http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #82
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut ASP.NET MVC
    Salut,je souhaiterais avoir des cours en ASP.NET MVC en VB.net

  3. #83
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut C#
    Bonjour à vous tous.
    J'ai une préférence pour C# si possible.

  4. #84
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Qu'est ce que je cherche sans jamais le trouver ?
    Bonjour

    Pour reprendre une partie de qui a déjà été dit, je vois ici 3 choses qui m'intéresseraient car je ne trouve pas le tuto, vous savez ? Celui qui va plus loin que le cas d'école (sans vouloir être péjoratif, car le travail apporté est remarquable, et je profite ici pour remercier tous les contributeurs qui consacrent beaucoup de temps à écrire des tuto, et je sais que ca prend du temps, respect !)...

    Alors en premier : un cours/tuto approfondi sur WPF... du genre
    - comment lier des objets complexes à des objets graphiques (par ex : une classe représentant un arbre de fichier dans un control de type TreeView)
    - comment utiliser le composant ElementHost dans du Code C# (Winform)

    En deuxième : Un cours/tuto détaillé sur OpenXml serait le bienvenu (je n'ai pas cherché si les bases avait déjà été jetées, je viens juste de découvrir le sujet)

    En troisième : Un tuto sur les fonctions avancées de Visual Studio (comment ajouter un modèle de classe par exemple)

    Merci

    Oliv

  5. #85
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut SQL ?
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Malheureusement, ce n'est pas vraiment une blague.

    Parce que t'as des mecs qui, visiblement, se fichent de savoir comment les données sont stockées (c'est simple : tu leurs demandent comment ils définissent leurs index et t'as droit à un gros silence...) .
    Parce que ces même mecs sortent sans doute d'écoles où le SQL n'est plus au programme (et c'est du vécu !)

    Oliv.

  6. #86
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Holly Smoke

    Citation Envoyé par Holly Smoke Voir le message
    [...]

    En deuxième : Un cours/tuto détaillé sur OpenXml serait le bienvenu (je n'ai pas cherché si les bases avait déjà été jetées, je viens juste de découvrir le sujet)
    [...]
    Tu parles des formats des fichiers MSOffice? Du genre: Créer un fichier Excel sans avoir Excel installé (par exemple)?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #87
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut Holly Smoke



    Tu parles des formats des fichiers MSOffice? Du genre: Créer un fichier Excel sans avoir Excel installé (par exemple)?
    Je pensais plutôt à word...

  8. #88
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Holly Smoke Voir le message
    Je pensais plutôt à word...
    Ok, merci. J'en prends note
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #89
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En ce moment, j'aimerai un tutoriel sur le DataGridView en Visual Basic .Net et particulièrement, comment sauvegarder le contenu du DataGridView simplement.

  10. #90
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 147
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut VB.NET, Visual Studio, Base de données/ADO.NET
    A mon avis j'aimerais qu'ils aient des cours bien conçus avec des exemples pratiques de VB.NET, Visual Studio et Base de données client/serveur de visual studio et sql serveur express en PDF et vidéos.
    Merci infiniment de nous avoir demandé.
    Tout dépend du début. Toutes choses mal débuté se termine mal.

  11. #91
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Windows Phone
    Bonjour , il serait fort interessant de trouver un tutoriel complet sur les windows phone


    Merci
    Bassel EL-BIZRI

  12. #92
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Xamarin
    Je pense qu'il manque des cours sur Xamarin. C'est très intéressant pour le développement mobile multi-platforme.

  13. #93
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut les outils Microsoft ne captivent pas la propriété
    •C#,
    •Microsoft Azure,
    •ASP.NET,
    •.NET en général,
    •Les outils .NET,
    •Windows Phone
    •Base de données/ADO.NET
    Contrairement à DRUPAL et autres CMS du monde du logiciel libre, les outils Microsoft permettent de rester propriétaire de vos développements et de les commercialiser pour en vivre.
    Je développais jusqu'à maintenant en drupal/PHP/Ajax/JavaScript mais je me heurte au mur de la GNU. n'importe qui peut vendre avec ma marque commerciale.
    Je vais aussi regarder du coté de Symphony.
    Le problème de Microsoft est que l'environnement de développement est lourd: il faut déployer un Windows server, bien plus lourd que Wamp.

  14. #94
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 365
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Un tuto approfondi sur les wcf et la programmation asynchrone, sur Razor engine aussi.

    Un tuto sur les storyboard en wpf.

  15. #95
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par napi15 Voir le message
    Bonjour , il serait fort interessant de trouver un tutoriel complet sur les windows phone


    Merci
    Assez d'accord avec napi15, je trouve que cela manque de tutoriels sur Windows Phone.
    Surtout, expliquez les différents types de projets possibles disponibles par défaut dans l'interface de développement.

  16. #96
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    UYD1
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : UYD1
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment redimentionner automatiquement ses fenêtre (winform) en fonction des resolution de l'écran
    Salut et merci pour l'opportunité, je voudrais la saisie, pour vous prier... non vous supplier, de bien vouloir documenter l'aspect d'adaptation automatique les winforms en fonction des écrans. En effet j'ai développé une appli winform, mais apres installation, l'application a des comportements différents en fonction des ordinateur sur lesquelles sont installer l'appli. ce problème est vraiment de taille, en effet les discutions s'oriente dur l'utilisation des attributs Dock et Anchor. Cependant la propriété qui me semblais utile pour moi était celle trouver sur le site le MSN. seulement, j'ai pas trouver d'exemple dessus ni de cas pratique.

    Je vous saurai gré de présenter un tuto dessus.

    Cordialement,

  17. #97
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut Universal Apps + OpenXML
    Bonjour à tous,

    Pour moi ce sera Universal Apps en espérant que ce sera vraiment l'avenir ! et OpenXML comme cité plus haut également, aussi bien pour excel et word tant qu'à faire !!

    Merci pour le travail déjà effectué et pour celui à venir.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  18. #98
    Expert éminent sénior
    Avatar de Lana.Bauer
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5 382
    Points : 12 038
    Points
    12 038
    Par défaut Sondage: Quel(s) tutoriel(s) ou cours Dotnet, Azure et mobiles voudriez-vous voir sur Developpez ?
    Chers membres du Club,

    Dans ce fil de discussion, vous avez massivement exprimé vos besoins en cours et tutoriels sur les technologies pour Dotnet, ainsi que pas mal d'idées constructives.

    Nous avons compilé tout cela et nous avons trouvé intéressant de vous proposer un sondage afin que vous puissiez indiquer quels besoins sont prioritaires selon vous. Avant de choisir, n'oubliez pas qu'il existe déjà un certain nombre d'articles et tutoriels sur Dotnet, Azure et mobiles (voir la page cours Dotnet). Donc, si ce que vous souhaitez existe déjà, inutile de le redemander. En revanche, si une documentation ne correspond pas exactement à votre besoin, dites-nous pourquoi…

    Je souhaite rédiger un article ou un tutoriel : comment faire ?

    En fait, vous possédez plus que probablement déjà l'essentiel : votre traitement de texte. S'il s'agit de votre premier tutoriel, le plus simple est d'envoyer votre proposition à la rédaction Dotnet (cf. email en bas de page) afin que nous vous guidions de manière personnelle dans les démarches de rédaction.

    Merci d'avance pour votre participation.

    Lana pour la rubrique Dotnet

  19. #99
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 131
    Points : 6 550
    Points
    6 550
    Par défaut Azure, Cordova
    Bonjour,

    Moi je serai intéressé par tout ce qui est déploiement sur Azure ainsi que par le développement d'applications hybrides pour mobiles avec Cordova. J'ai vu que Visual Studio avait les outils pour ça mais je ne les ai pas utilisés.

  20. #100
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    A voté (Universal Apps & SignalR, parce que ce sont des domaines qui m'intéressent, et SharePoint parce qu'on a moulte demandes sur le sujet dans les forums).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/11/2021, 14h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2018, 01h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2013, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo