IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Attribuer une formule mathématique à une cellule à l'aide d'un formulaire [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Attribuer une formule mathématique à une cellule à l'aide d'un formulaire
    Bonjour à tous,
    je suis un novice en programmation vba et j'ai un problème,
    j'ai un formulaire qui rempli certaines cellules d'une ligne d'un tableau et je voudrais attribuer des formules mathématiques aux autres cellules afin qu'elles les appliquent en fonction des chiffres entrés dans le formulaire.
    J'ai essayé en créant des fonctions et en les appelant mais cela ne marche pas !
    J'ai aussi essayé en entrant directement les formules dans la procédure du formulaire mais pas plus de résultat !
    Je pense que ma méthode n'est pas la bonne ( sans blague !! ) mais malgré mes recherches sur le web, je ne trouve pas de solution à mon problème.
    Si quelqu'un à une solution je suis preneur
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    Private Sub CommandButton1_Click() 'Bouton Ajouter le circuit
     
     Application.ScreenUpdating = False
     
     Dim ctrl As Control
     Dim colonne As Integer
     Dim derligne As Integer
     
        derligne = Sheets("Bilan de puissance circuit term").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
     
     
    'Mise en forme de la ligne
     
        Range(cells(derligne, 1), cells(derligne, 22)).Select
     
    If CheckBox1 = True Then
    With Selection
        .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeTop).Weight = xlMedium
        .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
        .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium
        .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeRight).Weight = xlMedium
        .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin
        .Font.Size = 9
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
     
    End With
     
    Else
    With Selection
        .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeTop).Weight = xlThin
        .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
        .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium
        .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlEdgeRight).Weight = xlMedium
        .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlcontinious
        .Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin
        .Font.Size = 9
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
     
    End With
    End If
     
    'entré des valeurs du formulaire dans leur cellule respective
    cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    cells(derligne, 2) = ComboBox1.Value
    cells(derligne, 3) = ComboBox3.Value
    cells(derligne, 4) = ComboBox2.Value
    cells(derligne, 5) = TextBox2.Value
    cells(derligne, 7) = TextBox3.Value
    cells(derligne, 8) = TextBox5.Value
    cells(derligne, 9) = TextBox4.Value
    cells(derligne, 12) = ComboBox4.Value
    cells(derligne, 13) = ComboBox5.Value
    cells(derligne, 21) = ComboBox6.Value
     
    'cellules auxquelles il faut attribuer une formule (""=en attente de formule)
    cells(derligne, 10) = Sin(apllication.Acos(TextBox4.Value)) 'essai en entrant directement la formule
    cells(derligne, 6) = ""
    cells(derligne, 11) = ""
    cells(derligne, 14) = ""
    cells(derligne, 15) = ""
    cells(derligne, 16) = ""
    cells(derligne, 17) = ""
    cells(derligne, 18) = ""
    cells(derligne, 19) = ""
    cells(derligne, 20) = ""
    cells(derligne, 22) = ""
     
    Unload userform1
     
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(derligne, 10).Formula = "=Sin(ACOS(" & TextBox4.Value & "))"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Un grand merci à toi gnain pour ta rapidité et ton efficacité, ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Imbriquer une formule dans une formule à l'aide de l'outil Insertion de fonction
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2014, 11h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2014, 12h09
  3. Réponses: 47
    Dernier message: 23/12/2012, 18h47
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Créer une image d'une formule mathématique
    Par circe dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo