IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code pour gérer l'erreur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 127
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Code pour gérer l'erreur
    Bonjour,

    Je cherche un code pour gérer l'erreur de la ligne en rose

    Merci d'avance de votre aide

    Julien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
      If Rech.Cells(l, 2).Text Like "V22" Then
         Set mrs2 = CreateObject("ADODB.Recordset")
         Set mrs3 = CreateObject("ADODB.Recordset")
         mrs2.Open Sql, Conn2
         mrs3.Open Sql4, Conn3
            If mrs2.EOF = True Then
                Rech.Range("C" & l).Interior.ColorIndex = 46
            Else
             Nb3 = RetournNb(mrs3, "[Nom de l'étape]<>NULL")
             Nb = RetournNb(mrs2, "[Lancé le]<>Null")
             'MsgBox (UBound(Nb, 2))
            ' MsgBox (p)
           ' If TypeName(Nb) <> "Null" Then 'si il y a une occurrence ce n'est pas boolean
                 
                 
                If UBound(Nb, 2) < p Then          
                  Rech.Range("C" & l).Interior.ColorIndex = 46
                 ElseIf TypeName(Nb(9, p)) <> "Null" Then
                  Rech.Range("C" & l).Interior.ColorIndex = 10
                 Else
                   Rech.Range("C" & l).Interior.ColorIndex = 46
                   Rech.Range("C" & l).Value = "En attente"
                End If
                
            ' Else
              ' Rech.Range("C" & l).Interior.ColorIndex = 46
            End If
            p = p + 1
            'End If
            mrs2.Close
            mrs3.Close
            Set mrs2 = Nothing
            Set mrs3 = Nothing
        End If

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    il me semble que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ElseIf TypeName(Nb(9, p)) <> "Null" Then
    cela vérifie si le mot Null existe ou pas et d'après ce que j'ai lu c'est plutot IsNull que tu as besoin

    Bon c'est vrai que j'ai lu en diagonale mais tu dis si je me trompe

    a+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

Discussions similaires

  1. Code pour gérer quelques clés du registre
    Par l_autodidacte dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 13h34
  2. .htaccess pour gérer les erreurs 404 et alias
    Par antrax2013 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 17h11
  3. .htaccess pour gérer l'erreur 404 : plantage du site
    Par Thomus38 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29
  4. erreur code pour désactiver molette souris.
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo