IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess pour gérer les erreurs 404 et alias


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut .htaccess pour gérer les erreurs 404 et alias
    Bonjour,

    j'ai un alias sur mon serveur en local:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Alias "/Espacejob_dvp" "D:/Mes Documents/Save IN021/E/Mes Documents/ESPACEJOB LOCAL/www/"
    <Directory "D:/Mes Documents/Save IN021/E/Mes Documents/ESPACEJOB LOCAL/www">
    Options Indexes FollowSymLinks Includes
    AllowOverride All
    #Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    Je voudrais gérer l'erreur 404. dans mon htacces j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #.htaccess - RACINE SITE DVP
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
     
    #Gestion de l'alias
    RewriteBase   /Espacejob_dvp
     
    #Page d’erreur perso
    ErrorDocument 404 /Espacejob_dvp/erreur/erreur.php
    Si je mets pas /Espacejob_dvp/ ça marche pas. J'ai l'impression que le RewitreBase ne fonctionne pas pour l'errorDocument. Comment puis-je faire pour ne pas mettre le nom de l'alias dans le ErrorDocument.

    De plus les chemin relatif vers mes images ne fonctionne pas. Comment cela ce fait-il ?

    Désolé je débute

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par antrax2013 Voir le message
    J'ai l'impression que le RewitreBase ne fonctionne pas pour l'errorDocument.
    Effectivement, RewriteBase ne s'applique qu'aux directives de mod_rewrite (RewriteXxx).

    Si on consulte la doc Apache à propos de ErrorDocument, on lit ceci :
    Citation Envoyé par Doc Apache
    URLs can begin with a slash (/) for local web-paths (relative to the DocumentRoot), or be a full URL which the client can resolve.
    Ton alias n'étant pas relatif au document root (si c'était le cas, il ne servirait pas à grand-chose), tu ne peux pas mettre ErrorDocument /alias/... Il faut donc préciser une URL http://.../alias/... et dans ce cas, le navigateur est redirigé. Sinon, essaie en mettant des /../../.. etc. pour remonter dans l'arborescence jusqu'au répertoire de l'alias, mais je ne sais pas si ça marche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci de l'info. Après test donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #Page d’erreur perso
    ErrorDocument 404 /Espacejob_dvp/erreur/erreur.php
    fonctionne. Après le /../../ ne fonctionne pas. Je suppose que les espaces dans le nom des fichiers y sont surement pour quelques choses et comme je ne sais pas comment les "proteger"...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas trop. Peut-être mettre tout le chemin entre " (ErrorDocument 404 "...") ou mettre un \ avec chaque espace.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Je vais faire avec en laissant le nom de mon alias.

    Pour les images j'ai trouvé en utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="<?PHP echo "http://".$_SERVER["SERVER_NAME"].substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],0,(strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"], "/")+1))?>" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Gérer les erreurs 404 en local
    Par Zanarkand dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2014, 10h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 13h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 13h36
  5. .htaccess pour gérer l'erreur 404 : plantage du site
    Par Thomus38 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo