IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[OUTLOOK 2013/2010] Envoyer automatiquement un mail à deux utilisateurs liés


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Membre du Club
    Avatar de Roln1k
    Homme Profil pro
    Etudiant en Ingénierie Réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Ingénierie Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nom : Capture d'écran 2015-04-02 13.48.56.png
Affichages : 125
Taille : 33,8 Ko

    je pensais que le fichier texte correspondait pas, me disant qu'il ne pouvait remplir le tableau, d'où l'erreur, mais on dirait que le chemin est bien le bon. En regardant sur le net, la plupart des temps cette erreur est lié à la dimension des tableaux, alors est-ce lié à la déclaration du tableau ou autre ?

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sauf que dans le code tu as
    "C:\Users\YKaratekin\Dropbox\Domaine-Cial.txt"

    et pas
    "C:\Users\YKaratekin\Domaine-Cial.txt"

  3. #23
    Membre du Club
    Avatar de Roln1k
    Homme Profil pro
    Etudiant en Ingénierie Réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Ingénierie Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Sauf que dans le code tu as
    "C:\Users\YKaratekin\Dropbox\Domaine-Cial.txt"

    et pas
    "C:\Users\YKaratekin\Domaine-Cial.txt"
    oui pardon, j'ai changé de dossier entre-temps, j'ai reédité le code. Mais l'erreur persiste, je suis loin d'être un pro mais la boucle qui remplie le tableau, elle me semble correcte, le chemin du fichier est le bon, je vois pas ce qui cause cette erreur

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai testé le code chez moi il va très bien.
    cela vient du contenu de ton fichier texte Domaine-cial.txt
    il doit débuter directement avec les lignes de correspondances (sans saut de ligne)
    il ne doit effectivement pas y avoir de @ dans la première partie

    domaine1.fr;cial1@test.fr
    domaine2.fr;cial2@test.fr
    exemple1.fr;cial3@test.fr
    ps :tu peux lire ceci

  5. #25
    Membre du Club
    Avatar de Roln1k
    Homme Profil pro
    Etudiant en Ingénierie Réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Ingénierie Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai laissé qu'une ligne dans mon fichier texte, afin de déjà tester s'il parvient à entrer dedans mais toujours la même erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    viacesi.fr;icewolve@hotmail.fr
    ci dessus le contenu du mon .txt

    J'ai ensuite mis un prompt dans le sub Alimente_liste et j'ai pu remarquer que le prompt ne s'est pas executé. Je suis loin d'être un pro en VBA mais c'est un peu comme si le script ne fait pas appel à Alimente_iste

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Écris
    au début de la procédure
    Tu testes cela va faire un arrêt et tu appuis sur f8 pour passer à l instruction suivante


    Il faut que tu utilises le mode pas à pas F8 où que tu mettes un point d'arrêt (cliques dans le colonne à gauche de l'instruction o^tu veux ton arrêt) ou un espion;

    un peu de lecture (c'est pareil pour outlook)
    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/
    http://www.tomshardware.fr/forum/id-...-debogage.html

  7. #27
    Membre du Club
    Avatar de Roln1k
    Homme Profil pro
    Etudiant en Ingénierie Réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Ingénierie Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Le code s’exécute, puis à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cci = Get_Cial(sDomain)
    on entre dans la fonction Get_Cial et sDomain est égal à exemple.fr toutefois dans la fonction get_cial,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For i = 0 To UBound(MyArray)
    je retrouve la même erreur "erreur d'execution 9 : l'indice n'appartient pas à la sélection" au niveau de cette ligne.

    Edit : J'ai simplement rajouté l'appel à la fonction Alimente_Liste, on dirait que l'origine du soucis était betement que j'avais omis d'y faire appel et donc le tableau était vide. Voici donc le code (fonctionnel) que j'ai. Merci beaucoup pour toute l'aide !

    ThisoutlookSession
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
     
    'By Oliv' 29/06/2007 pour Outlook 2003
    'Modifié par D. Schneider le 30/03/2015
        
        If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
     
        Dim prompt As String
     
        '########################correspondance CC selon destinataire##############################
     
     
        Dim recip As Outlook.Recipient
        Dim sDomain As String
        Dim arTemp As Variant
        Alimente_Liste
        
        Set recip = Item.Recipients(1)
        arTemp = Split(recip.Address, "@", , vbTextCompare)
        sDomain = arTemp(1)
        
        cci = Get_Cial(sDomain)
     
        '########################Option CC##############################
     
        prompt = "Ajouter le cc " & cci & " à " & Item.Subject & "?"
     
        If MsgBox(prompt, vbYesNo + vbQuestion, "Sample") = vbYes Then
     
            Set myRecipient = Item.Recipients.Add(cci)
     
            myRecipient.Type = olCC
     
            myRecipient.Resolve
     
            If myRecipient.Resolved = False Then
     
                MsgBox "L'adresse Email n'est pas correcte !", vbCritical, "Erreur"
     
                Cancel = True
            End If
     
        End If
     
        '#######################FIN#####################################
     
    fin:
    
    End Sub
    Le module1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Public MyArray()
    Sub Test_Get_Cial()
    Call Alimente_Liste
        MsgBox Get_Cial("exemple1.fr")
    End Sub
     
    Sub Alimente_Liste()
     
        Dim intFic As Integer
        Dim strLigne As String
        Dim i As Integer
     
        i = 0
        intFic = FreeFile
        Open "C:\Users\YKaratekin\Dropbox\Domaine-Cial.txt" For Input As intFic
        i = 0
        While Not EOF(intFic)
            Line Input #intFic, strLigne
            ReDim Preserve MyArray(i)
            MyArray(i) = strLigne
            i = i + 1
        Wend
    Close intFic
    End Sub
     
     
    Function Get_Cial(Email) As String
        Get_Cial = ""
        For i = 0 To UBound(MyArray)
            If Split(MyArray(i), ";", , vbTextCompare)(0) = Email Then
                Get_Cial = Split(MyArray(i), ";", , vbTextCompare)(1)
                Exit For
            End If
        Next i
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Déplacer/trier automatiquement les mails sortants
    Par Nono40 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 41
    Dernier message: 14/10/2017, 11h32
  2. [OL-2013] Envoi de mail automatique avec PJ sous outlook 2013
    Par Jwinner dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2015, 10h48
  3. [AC-2007] Envoyer automatiquement 2 mails ?
    Par gsacre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 00h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 10h33
  5. Sauvegarder automatiquement un mail envoyé par asp
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo