IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

base de données journaliére


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut base de données journaliére
    bonsoir tout le monde
    je veux savoir comment avoir une base de donnée qui ajoute des lignes d'un site web sur une base donné locale à une heure précise du jour automatiquement
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonsoir

    Je dois dire que je ne comprends pas trop votre demande.
    Pourriez vous nous éclaircir un peu et de façon plus détaillée, sur ce que vous voulez faire?

    Pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    site web qui publie chaque jour à une heure x des valeurs , je veux récuperer ces valeurs automatiquement dans ma base de donnée ( sans faire des insertion manuelles )

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    OK
    Ce que je vais écrire est à prendre avec des pincettes, car je ne maîtrise pas trop ce genre de problématique.

    POur moi il s'agit plus d'un souci du côté applicatif.
    En tout cas je pense qu'il est indispensable qu'il y ait un coté applicatif (interface d'accès à la base de données).

    Ce que j'entrevois :
    - récupérer un fichier (texte, html, xml (peut-être)...) de la/des page/s qui contiennent les données à insérer dans vos tables;
    - lecture de ce fichier par l'application (en php ou autre...);
    - repérage des informations pertinentes;
    - insertion de ces informations dans vos tables.

    Après, à vous de voir comment vous pouvez récupérer la page, comment récupérer les données en fonction de la façon dont elle construite...

    Pierre

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut à tous.

    Vous devez stocker sous la forme d'un ou de plusieurs fichiers séquentiels les résultats que vous désirez stocker dans votre base de données.
    Par exemple, mettre ces fichiers dans un répertoire en les numérotant.
    La numérotation est importante car cela vous permet d'identifier les fichiers que vous devez traiter.
    Par exemple la date du jour, associé à l'heure de création du fichier.
    Cette date permettra de faire une sélection sur les fichiers à traiter.

    Avec la crontab si vous êtes sous linux, déclencher un traitement à heure fixe, par exemple à 00H00.
    Ce traitement va parcourir le fameux répertoire et lire le contenu de tous ces fichiers.
    La structure du fichier peut être de type ".csv", mais c'est juste une idée. A vous de choisir la bonne structure qui vous convient le mieux.
    Afin de ne pas avoir de problème lors de l'insertion, faites en sorte d'avoir unicité dans ce que vous insérez dans la table.
    Par exemple, la date du jouer associé à un numéro séquentielle comme avec un "auto increment".

    Quand le fichier est traité, vous le détruisez et vous passez au suivant et ainsi de suite, jusqu'à la fin de votre critère de sélection.

    Le point que vous devez analyser, c'est la crontab.
    Le reste ne pose aucun problème si vous maitrisez php et mysql.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo