IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

connexion base de donné


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connexion base de donné

    Salut
    c'est encore moi
    je voudrai savoir comment se connécté à une base de donnée est ouvrir une table (ODBC)
    merci de m'indiqué comment l'intégré dans un projet (avec les *.h si c'est néssisaire) merci d'avance

  2. #2
    pdl
    pdl est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Utilise ADOLib. Toute l'info se trouve en début de ce forum. Lit les posts et va chercher la dernière version sur http://www.adolib.be.tf.

    Toute la doc, en français se toruve dans le zip !

    Bon travail.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans un projet Visual C, tu peux utiliser les classes MFC suivante:

    CDatabase ou CDaoDatabase.

    Pour ma part, j'utilise uniquement CDatabase pour une connexion ODBC


    1e: Dans le fichier stdafx.h, tu dois ajouter la ligne suivante si elle n'existe pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <afxdb.h> // Définition des classes CDatabase ...
    2e: Tu ajoutes une source de donnée ODBC (voir Panneau de configuration)

    3e: Dans ClassWizard, tu crées une nouvelle classe dérivée de CRecordset (par exemple CMonRecordset). Le wizard te permet de choisir le DSN que tu as créé dans le point 2. Tu choisis également la table que tu veux ouvrir.

    4e: Exemple de connexion et d'ouverture d'une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #include "MonRecordset.h"
     
    void UneFonctionTest ()
    {
     CDatabase db;
     
     if (!db.Open (NULL,false,false,"ODBC;DSN=LeDSNduPoint2"))
      return;
     
     CMonRecordset rs (&db);
     
     if (!rs.Open ())
     {
      db.Close ();
      return;
     }
     CString sStr;
     while (!rs.IsEOF ())
     {
      sStr.Format ("Valeur: %s",rs.m_CHAMP1);
      AfxMessageBox (sStr);
      rs.MoveNext ();
     }
     rs.Close ();
     db.Close ();
    }
    Ce n'est pas la seule manière d'utiliser ces classes MFC

    Il existe de plus amples explications dans l'aide MSDN

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ChrSan
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 20h50
  2. Connexion Base de Données
    Par Ordonnateur dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 10h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 14h12
  4. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  5. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo