IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access
    Bonjour,

    J'importe dans une base access des fichiers excel situés sur un répertoire.
    Le programme me fait bien l'import des données dans ma base access, simplement lors du traitement de
    plusieurs fichiers le programme bug en ouvrant la fenêtre suivante:
    Fichier désormais disponible
    "toto.xls" est à présent disponible pour modification
    Ouvrez le fichier en lecture-écriture pour le modifier
    Je suis alors obligé de tuer les processus excel pour retrouver un état normal
    quelqu'un aurait-il une idée ???
    D'avance merci
    ci joint mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    Sub ImportAllFiles()
     
        'Supprimer enreg table T_Import_Brut
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TImportTable1"
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TImportTable2"
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TImportTable3"
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TImportTable4"
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TImportTable5"
        DoCmd.RunSQL "DELETE FROM TBTable6"
     
        Dim strPathToFiles As String
        Dim xlAppl As Excel.Application
        Dim wb As Excel.Workbook
        Dim onglet As String
        Dim ws As Excel.Worksheet
        Dim Repertoire As String, Fichier As String
     
        Repertoire = "C:\documents and Settings\Import\"
     
        Fichier = Dir(Repertoire & "*.xls")
     
        Do While Fichier <> ""
     
        strPathToFiles = Repertoire & Fichier
     
        Set xlAppl = CreateObject("Excel.Application")
     
        Set wb = xlAppl.Workbooks.Open(strPathToFiles)
     
     
            For Each ws In wb.Worksheets
                If ws.Visible = True Then
                    onglet = ws.Name
     
                    If onglet = "TestIndicateurs" Then
                        ' transfert vers table T_Import_Brut
                        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "TImportTable1", strPathToFiles, False, onglet & "!H1:L201"
                        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "TImportTable2", strPathToFiles, False, onglet & "!H202:L291"
                        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "TImportTable3", strPathToFiles, False, onglet & "!H292:L328"
                        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "TImportTable4", strPathToFiles, False, onglet & "!H338:M344"
                        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "TImportTable5", strPathToFiles, False, onglet & "!H345:L352"
     
     
                    ElseIf onglet = "TransposeB" Then
     
                        ' transfert vers table T_Import_IG
                        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "TBTable6", strPathToFiles, False, onglet & "!A1:F"
     
     
                    End If
                End If
            Next ws
     
          wb.Close 
     
        xlAppl.Quit
        Set wb = Nothing
        Set xlAppl = Nothing
        Fichier = Dir
        Loop
     
    En sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai de modifier la ligne de fermeture du classeur pour sortir sans sauver :


Discussions similaires

  1. [AC-2003] Code VBA pour importer un fichier Excel dans access
    Par granddebutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 14h51
  2. Importer un fichier excel dans access avec découpage en tables
    Par taz_wanted dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 09h46
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2011, 08h02
  4. importer des fichiers excel dans access
    Par skillipo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h53
  5. Pb Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo