IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Requête qui renvoie les locks sur un schéma


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête qui renvoie les locks sur un schéma
    Bonsoir,

    J'aimerais utiliser ces deux requetes qui doivent ressortir la liste de locks dans une base. Sauf que dans mon cas, j'aimerais limiter le perimètre à un schéma de cette base. J'ai tenté d'ajouté un " where username='Nomduschema' " mais il me ressort une erreur. Savez vous ce que je dois ajouter pour ressortir les locks du schéma uniquement ?

    Merci

    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Select s1.username || ‘@’ || s1.machine
     
              || ‘ ( SID=’ || s1.sid || ‘ )  is blocking ‘
     
              || s2.username || ‘@’ || s2.machine || ‘ ( SID=’ || s2.sid || ‘ )AS blocking_status
             from v$lock l1, v$session s1, v$lock l2, v$session s2
             where s1.sid=l1.sid and s2.sid=l2.sid
               and l1.BLOCK=1 and l2.request > 0
         and l1.id1 = l2.id1
         and l2.id2 = l2.id2 ;


    2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT sess.sid,sess.serial#,lo.oracle_username,lo.os_user_name,ao.object_name,lo.locked_mode
       FROM v$locked_object lo,dba_objects ao,v$session sess
     WHERE ao.object_id = lo.object_id AND lo.session_id = sess.sid;

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'éditer votre message et de mettre les balises CODE (icône #) sur le sql ce sera plus lisible.

    Quelle est l'erreur ? car mon test renvoie ce qu'il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT s1.username || ' (SID=' || s1.SID || ') IS blocking '
    || s2.username || ' (SID=' || s2.SID || ')' AS blocking_status
    FROM v$lock l1, v$session s1, v$lock l2, v$session s2
    WHERE s1.SID=l1.SID AND s2.SID=l2.SID
    AND l1.BLOCK=1 AND l2.request > 0
    AND l1.id1 = l2.id1
    AND l2.id2 = l2.id2
    AND (s1.username = 'MCM' OR s2.username = 'MCM')
     
    BLOCKING_STATUS
    MCM (SID=19) IS blocking SYS (SID=24)
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2015, 10h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 10h53
  3. [MySQL] Une requête qui ne marche pas sur tous les enregistrements
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 13h20
  4. Requête qui renvoie les valeurs les plus souvent affichés
    Par athos7776 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo