IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Forcer la date en francais


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Forcer la date en francais
    Bonjour a tous,

    Je travaille sur un ordinateur avec les parametres regionaux en allemand (et oui.....)

    Ce qui fait que lorsque j'utilise des dates avec le format "date complete" cela m'affiche Freitag, 20. Dezember 2013 j'aimerai que ma date s'affiche en francais "Vendredi 20 décembre 2013"

    Pouvez-vous m'aider à trouver une solution ?

    Merci
    Stéphane

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    DateDuJour = Day(Now)
    MoisEnCours = Month(Now)
    AnneeEnCours = Year(Now)
     
     
    Select Case MoisEnCours
    Case Is = "1"
    MoisEnCours = "janvier"
    Case Is = "2"
    MoisEnCours = "février"
    Case Is = "3"
    MoisEnCours = "mars"
    Case Is = "4"
    MoisEnCours = "avril"
    Case Is = "5"
    MoisEnCours = "mai"
    Case Is = "6"
    MoisEnCours = "juin"
    Case Is = "7"
    MoisEnCours = "juillet"
    Case Is = "8"
    MoisEnCours = "août"
    Case Is = "9"
    MoisEnCours = "septembre"
    Case Is = "10"
    MoisEnCours = "octobre"
    Case Is = "11"
    MoisEnCours = "novembre"
    Case Is = "12"
    MoisEnCours = "décembre"
    End Select
     
    Texte18.Value = "Paris, le " & DateDuJour & " " & MoisEnCours & " " & AnneeEnCours
    Faut faire la même chose pour le jour et ça marche parfait.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'étonne que personne ne t'ai proposé cette solution avant.
    Peut-être parce qu'elle ne fonctionne que pour l'affichage, car une fois converties en français les dates ne peuvent plus être reconnues comme telles avec les paramètres régionaux en allemand.
    Donc tu ne pourras plus gérer ces dates ni au niveau du code VBA, ni au niveau des requêtes

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, l'affichage de la date complete en francais est dans un état, aucun traitement dessus.

    merci pour ton intervention,

    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Afficher une date en francais
    Par pssinjaune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 21h24
  2. forcer la date en format francais
    Par shinrei dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 10h38
  3. forcer la date en francais sous access
    Par nes dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 21h31
  4. [Dates] date en francais
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 23h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo