IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

autre colonne liée pour valeur zone de liste [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut autre colonne liée pour valeur zone de liste
    Salut,

    J'ai un table "Fournisseur" qui comprend un champ "N°Fournisseur" pour la clé primaire et un autre champ "Nom"

    Ensuit dans une autre table " Article " plusieurs champs dont 1 : "#Fournisseur" comme relation entre mes deux tables.

    Pour ne pas entrer de N°Fournisseur dans la table Article j'ai lié une autre colonne pour qu'en déroulant mes fournisseurs apparaissent leur noms et pas le numéro.

    Maintenant dans un formualaire j'ai une zone de liste affichant ma table " Article", et comme vous vous en douterez alors que dans ma table s'affiche le nom du fournisseur dans ma zone de liste c'est son numéro.

    Donc comment lier une autre colonne pour #fournisseur dans ma zone de liste ?

    je dois ajouter quelque chose dans critères du contenu de ma zone de liste ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci minot 83 mais cela est-il valable quand dans ta zone de liste tu affiches tous les champs d'une table ? 8 en tout dans mon cas dont seulement ont une référence différente

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    en gros c'est une requête, et il y a une subtilité qui consiste à lier le bon champ et de n'afficher que ce que l'on souhaite pour l'utilisateur.

    Donc c'est souple pour toi, et pour eux

    Dis-moi si je ne suis pas assez clair, y a des tutos pour ça que tu peux trouver sur ce site, ou sur Youtube par exemple.
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'avoue que c'est un peu abstrait car lorsque j'édite le contenu de ma zone de liste je me retrouve dans mon générateur de requête n'ayant que pour champ à modifier "Critères" .... et je en vois pas quoi ni ou ajouter ce que tu me conseilles.

    Faut-il impérativement passer par le mode SQL ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    l'exemple joint sera plus concret pour montrer ce que je souhaite, dans formulaire1 que dans la zone de liste ne figure pas l'id des parents mais leur prénoms.

    merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Il faut modifier la source de ta zone de liste en ajoutant la table contenant les informations de la table parents :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TableEnfant.Enfant, TableEnfant.[#Parent], TableParent.Parent FROM TableParent INNER JOIN TableEnfant ON TableParent.N°Parent = TableEnfant.[#Parent];
    2- Modifier les autres propriétés de ta zone de liste :
    Nbre Colonnes : 3
    Largeurs colonnes : 2,54 cm; 0cm; 2,54 cm.

    Là tu peux afficher et les noms des parents.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci madefemere, la solution est là

    j'espère ne pas avoir de soucis avec mes filtres après : j'imagine que ma source SQL sera équivalente malgré le fait qu'une autre table y est jointe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Indiquer valeur pour une zone de liste déroulante à choix multiples
    Par Fontaine_CLB dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2015, 13h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 12h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 11h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h09
  5. changer le numero de colone liée d'une zone de liste
    Par mikebranque dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo