IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer les valeurs de colonnes spécifiques dans une zone de liste


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer les valeurs de colonnes spécifiques dans une zone de liste
    Bonjour,

    J'ai une zone de liste à 9 colonnes dans laquelle je souhaite faire une sélection multiple
    Suite à cette sélection multiple, il me faut récupérer les données des colonnes 1 et 5, qui me serviront ensuite comme critères pour une requête

    Voici le début de ma requête :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub commande11_click()
    'Sélection multiple
    Dim choix As Variant
    Dim choix2 As Variant
     
    If Me.Liste4.ItemsSelected.Count = 0 Then
    MsgBox "Aucun enregistrement n'a été sélectionné"
    Else
    For Each choix In Me!Liste4.colummn(2).ItemsSelected
    Texte26.Value = Me!Liste4.ItemData(choix)
    DoCmd.OpenReport ("BL-echantillons")
    DoCmd.OpenReport ("BL-echantillons")
    Next choix
    End If
    Me.Liste4.Requery
    Dim i As Long
    For i = 0 To Me.Liste4.ListCount - 1
        Me.Liste4.Selected(i) = False
    Next i
    End Sub
    texte26 me sert à stocker les données pour la requête liée à l'état "BL-echantillons" - actuellement il stocke d'office le numauto, alors que je voudrais qu'il stocke les données des colnnes 1 et 5

    Quelle est la formule qui va bien ?????

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande11_Click()
     
    Dim choix As Variant
    Dim choix2 As Variant
     
    If Me.Liste4.ItemsSelected.Count = 0 Then
    MsgBox "Aucun enregistrement n'a été sélectionné"
    Else
    For Each choix In Me!Liste4.ItemsSelected
    Texte26.Value = Me!Liste4.Column(1) & Me!Liste4.Column(5)
    DoCmd.OpenReport ("BL-echantillons")
    DoCmd.OpenReport ("BL-echantillons")
    Next choix
    End If
    Me.Liste4.Requery
    Dim i As Long
    For i = 0 To Me.Liste4.ListCount - 1
        Me.Liste4.Selected(i) = False
    Next i
    End Sub
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tentative
    Désolue Jean Paul, mais cela ne marche pas... il ne stocke pas les données des colonnes voulues .....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour info le numéro des colonnes commence à 0, ainsi pour la première colonne il faut :
    Starec

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, il ne stocke aucune donnée dans ma zone de texte...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 16h07
  2. récupérer les valeurs d'un checkbox dans une liste
    Par ikouhan dans le forum Struts 1
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2010, 14h22
  3. Récupérer les valeurs lors de navigation dans une jsp
    Par aze20moh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2010, 17h08
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 08/08/2008, 20h13
  5. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo