IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bouton retour access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Bouton retour access
    Bonjour à tous,
    Je souhaite dans une base mdb créer un bouton qui permettrait de revenir en mode édition pour effectuer des actions sur les formulaires ou autre.
    Bien sûr cette action peut-être effectué en fermant la base et en l'ouvrant en laissant appuyer la touche maj mais pas pratique. Je précise que ma base s'ouvre avec une macro autoexe. Donc le bouton devra ignorer la macro. J'ai tenter des codes sans succès, il semblerait qu'avec Access 2010 ce qui fonctionné sous 2003 n'est plus le cas sous 2010.
    Si quelqu'un à une idée un conseil, je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 45
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    Pouvez-vous nous faire parvenir le code source de votre bouton svp avec la balise [CODE]?

    Cordialement.

    ZeRedDiamond
    Cordialement.

    ZeRedDiamond

    I'm back after all these years !!!

    Mon blog personnel

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le code qui fonctionne sous Access 2003
    Menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function RetourAccess()
    Dim reponse
    reponse = MsgBox("Souhaitez vous le retour vers Access ?", vbInformation + vbYesNo, "INFOS")
            If reponse = vbYes Then
            DoCmd.Close
            DoCmd.ShowToolbar "barre de menus", acToolbarYes
            MsgBox ("Le retour est Réussi"), vbInformation, "BRAVO"
            End If
    End Function
    Module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub RetourAccess()
    '--------------------------------------------------------------------------------------------
    ' Projet        : Environnement application
    ' Auteur        :
    ' Version       : 1.0
    ' Révision      : -
    ' Commentaires  : Permet de fermer le menu général est de revenir à Access
    ' Lien          : -
    '--------------------------------------------------------------------------------------------
     
        On Error Resume Next
     
     
        'Ferme le formulaire frmMenuGeneral
        DoCmd.Close acForm, "frmMenuGeneral"
     
    End Sub
    Code fourni par Domi2
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise le même procédé plus ou moins sur des bases de données Access aussi.

    Je n'ai lu que les grandes lignes de ton sujet mais ce qu'il te faut, c'est, je pense, garder en mémoire, l'état dans lequel doit s'ouvrir ton application Access.
    Stockes donc dans une table, une valeur booléenne qui te dira : "Je m'ouvre en mode édition ou non ?"

    Sur l'ouverture, contrôle la valeur de cette variable et active ou non, le ruban, le volet d'objets etc, etc...

    Quand à ta macro AutoExec, converti la en VBA et ajoute la dans ton module de vérification à l'ouverture.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

Discussions similaires

  1. bouton "retour" sur une autre anim
    Par ediziz dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 15h16
  2. bouton retour
    Par joe206 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h33
  3. [Mail] Couleur de l'echo et bouton retour
    Par joe206 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h48
  4. [FLASH] Bouton retour
    Par rhums dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 15h32
  5. Désactivé le bouton retour.
    Par glanumf dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo