IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Couleur de l'echo et bouton retour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Mail] Couleur de l'echo et bouton retour
    bonjours a vous,

    voila, j'ai une page html qui en appelle une en php, tout marche pour le mieu, sauf (il y a toujours un sauf) que lorsque que l'on fait appelle a la fonction "echo" la couleurs du fond d'ecran (initialement #FFF99) disparait. aussi, lorsque je recoit le mail les informations sont correctement retranscit en ce qui concerne les champs de textes mais pas en ce qui concerne les boutons "mode de reponses" et "ne de salarier"...
    Alors si une fois de plus vous avez le courage d'aider un malheureux ...

    merci !

    voici le code :

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?
    $MailTo = "XXXXXXXXX@yahoo.fr";
    $MailCc = "XXXXXXXXX@yahoo.fr";
    $MailSubject = "En provenance d'un intéressé d'Andragos";
    $MailHeader = "$mail";

    $Envoi = 1;

    if ($nom == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas complété le champ : NOM.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "Nom : $nom\n";
    }
    if ($prenom == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas complété le PRENOM.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "Prenom : $prenom\n";
    }
    if ($fonction == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas complété votre fonction dans l'entreprise</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "fonction dans l'entreprise : $fonction\n";
    }
    if ($nomentrepr == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas complété le nom de l'entreprise</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "nom de l'entreprise : $nomentrepr\n";
    }
    if ($nbsalarier == "0"){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous avez oublié de séléctionner un nombre de salarier.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "nombre de salarier dans l'entreprise : $nbsalarier\n";
    }
    if ($adresse == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas complété votre adresse.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "Adresse : $adresse\n";
    }
    if ($code == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas précisé votre code postale.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "code postale : $code\n";
    }
    if ($ville == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas précisé votre ville.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "ville : $ville\n";
    }
    if ($tel == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas précisé votre numero de téléphonne.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "tel : $tel\n";
    }
    if ($persconcerne == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas précisé le nombre de personne concernées.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "personnes concernées : $persconcerne\n";
    }
    if ($precision == ""){
    echo("<font face=verdana size=2>Vous n'avez pas donnée de précisions supplémentaires si vous ne souhaitez pas en donner veuiller inscrire ''néant''.</font><br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "precisions suplementaires : $precision\n";
    }

    $MailBody .="demande de l'entreprise : ";

    $items = 4;

    for ($i = 1; $i <= $items; $i++) {

    $MailBody .= "$confirm[$i], ";
    }

    $MailBody .="confirmation souhaitée ";

    $items = 4;

    for ($i = 1; $i <= $items; $i++) {

    $MailBody .= "$confirm[$i], ";
    }
    if ($Envoi == 0) echo("<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align=\"center\"><a href=\"formulaire.html\"><strong>Retour</strong></a></p>");

    if ($Envoi == 1) {
    mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader);
    echo("<p><font face=verdana size=2>Votre message a bien été envoyé a Andragos, une réponse vous sera fournit dans les plus bref délai par le mode de confirmation séléctionné</font>"); echo("<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align=\"center\"><a href=\"formulaire.html\"><strong>Retour</strong></a></p>");
    }
    ?>
    </body>
    </html>]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    salut enlève tes parenthèse avant les echos

    La programmation, c'est tout un art

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut!

    Il n'y a nul part mention de couleur de fond dans ton code...

    j'ai pas très bien compris ce que tu voulais...

    PS : retire ton adresse mail du code... enfin, j'dis ça ^^ j'dis rien
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est a dire que je voit pas ou la mette la fonction bgcolor... ainsi que les parenthese a enlever d'ailleurs ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ce qu'il se passe, c'est qu'il n'y a pas de style appliqué sur la balise body, a savoir la propriété background n'ets pas p'ésente

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    body {
     background-color: #006699;
    }
    La programmation, c'est tout un art

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2006, 11h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 09h12
  3. bouton retour
    Par joe206 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h33
  4. [FLASH] Bouton retour
    Par rhums dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 15h32
  5. Désactivé le bouton retour.
    Par glanumf dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo