IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Mysql , linux ...


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Mysql , linux ...
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant mysql, j'y comprend rien, je l'ai installer via la source et pas de démon mysqld ! Enfin j'ai des mysqld mais sa se lance pas, pas de start, pas de stop.

    [root@uc-07-240 /]# find | grep mysqld
    ./tmp/php-4.4.2/ext/mysql/libmysql/mysqld_error.h
    ./tmp/mysql-3.23.58/man/safe_mysqld.1
    ./tmp/mysql-3.23.58/man/mysqld_multi.1
    ./tmp/mysql-3.23.58/man/mysqldump.1
    ./tmp/mysql-3.23.58/man/mysqld.1
    ./tmp/mysql-3.23.58/sql/mysqld.cc
    ./tmp/mysql-3.23.58/sql/.deps/mysqld.Po
    ./tmp/mysql-3.23.58/sql/mysqld.o
    ./tmp/mysql-3.23.58/sql/mysqld
    ./tmp/mysql-3.23.58/Docs/mysqld_error.txt
    ./tmp/mysql-3.23.58/scripts/mysqld_multi.sh
    ./tmp/mysql-3.23.58/scripts/safe_mysqld.sh
    ./tmp/mysql-3.23.58/scripts/mysqldumpslow.sh
    ./tmp/mysql-3.23.58/scripts/safe_mysqld
    ./tmp/mysql-3.23.58/scripts/mysqldumpslow
    ./tmp/mysql-3.23.58/scripts/mysqld_multi
    ./tmp/mysql-3.23.58/client/mysqldump.c
    ./tmp/mysql-3.23.58/client/.deps/mysqldump.Po
    ./tmp/mysql-3.23.58/client/.libs/mysqldump
    ./tmp/mysql-3.23.58/client/mysqldump.o
    ./tmp/mysql-3.23.58/client/mysqldump
    ./tmp/mysql-3.23.58/include/mysqld_error.h
    ./usr/local/bin/mysqldump
    ./usr/local/bin/safe_mysqld
    ./usr/local/bin/mysqldumpslow
    ./usr/local/bin/mysqld_multi
    ./usr/local/include/mysql/mysqld_error.h
    ./usr/local/libexec/mysqld
    ./usr/local/man/man1/mysqld.1
    ./usr/local/man/man1/mysqld_multi.1
    ./usr/local/man/man1/mysqldump.1
    ./usr/local/man/man1/safe_mysqld.1

    et quand je fai par exemple :
    [root@uc-07-240 libexec]# ll
    total 1724
    -rwxr-xr-x 1 root root 1759702 mai 16 12:16 mysqld
    [root@uc-07-240 libexec]# mysqld start
    bash: mysqld: command not found

    ca ne marche pas !

    Aidez moi svp.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    essaie de faire tu as oublié de mettre . dans le PATH
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re Bonjour, j'ai fait ce que tu m'as dit mais nouvelle erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     [root@uc-07-240 libexec]# ./mysqld start
    ./mysqld: Too many parameters
    ./mysqld  Ver 3.23.58 for pc-linux on i686
    Use '--help' or '--no-defaults --help' for a list of available options
    i686 c'est pas là que ca cloche?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça dépend de ta machine...

    il te dit qu'il y a trop d'arguments (t'as jamais bossé sous linux auparavant ???)
    essaie ou ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./mysqld --no-defaults --help
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je travaille sur une machine à chier... un vieux p3, distribution redhat entreprise3 . ( auparavant j'ai installer des packages que pour i386)

    quand je tape ./mysqld j'obtient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [root@uc-07-240 libexec]# ./mysqld
    ./mysqld: Can't change dir to '/usr/local/var/' (Errcode: 2)
    060519 10:35:22  Aborting
     
    060519 10:35:23  ./mysqld: Shutdown Complete
    Bref le démon se lance pas. (autre question pourquoi il n'est pas dans init.d comme pour les autres demons? ^^')

    Je m'explique : j'ai voulu l'installer mysql via le rpm fournit avec le cd , ca n'as pas voulu... il manquait un package Db perl, lorsque je veux installer ce package il me demande libmysqlclient.so.10 fichier que j'ai pourtant, mais il me le demande toujours lorsque je veux installer le package.
    Conclusion j'ai pris un tar.gz et voilà nouveau problème...

    Cordialement

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Ah les rpm mal conçu ... Toute un roman peut être rédigé. Je suis passé à Debian en production ! Bien plus satisfait

    Si le répertoire a été créé par le root, alors l'utilisateur mysql n'a pas accès à ce répertoire. Normalement en root, tu ne devrais pas avoir de problème. Je suis étonné !

    En tout cas cela semble signifié que ton répertoire de données est
    mysql /usr/local/var
    et non pas
    =/usr/local/mysql/data
    Essaie d'ajouter à ton fichier de configuration
    --localstatedir=/usr/local/mysql/data
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re Bonjour, désoler de répondre à peu tard un peu occupé ^^'.
    Tout d'abord merci de vos réponse.

    J'ai réinstaller linux rien que pour mysql !!!!! (Il me saoul celui là).

    je cherche mysqld via la commande find | grep mysqld il n'y a plus de mysqld ( pourtant j'ai installer tous les packages sur le cd offert par ma redhat).

    pas de mysqld ok... je cherche un peu je tente un service mysqld start
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@uc-017-240 /]# service mysqld start
    mysqld: unrecognized service
    normal pas de mysqld

    je cherche encore je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [root@uc-017-240 bin]# mysql start
    ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/m
    ysql.sock' (2)
    Dans /var/lib je n'ai pas de répertoire mysql.

    Bon je me dit la bonne vielle méthode le man , donc man mysql... un petit extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    FILES
           /depot/bin/mysql      executable
     
           /depot/bin/mysqld     executable
     
           /depot/bin/safe_mysqld
                                 executable  shell  script  for  starting   mysqld
                                 safely
     
           /site/var/mysql/data  location of database files
    je n'ai même pas de répertoire /depot

    Sinon Alexandre T :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     --localstatedir=/usr/local/mysql/data
    je met ca dans my.cnf? voici le mien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [mysqld]
    datadir=/var/lib/mysql
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
     
    [mysql.server]
    user=mysql
    basedir=/var/lib
     
    [safe_mysqld]
    err-log=/var/log/mysqld.log
    pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
    par exemple je n'ai même pas de fichier mysqld.log.

    Je comprend rien, j'ai réinstaller via le cd...mais les chemins sont pas bon, des fichiers existe pas ( j'ai pris tous les packages disponible).
    Je bosse sur une redhat entreprise as 3.

    Merci de votre aide.

    Cordialement Ali.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    mysqld démarre le serveur.
    mysql démarre la console.

    Le serveur n'ayant pas démarré tu ne pourras jamais te connecté via la console.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqld démarre le serveur
    C'est le problème, je n'ai pas de mysqld, et quand j'essaye de reinstaller les packages via le cd il me dit que c'est déjà installé.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 19h59
  2. installation acces natif MySQL linux
    Par lVlatthieu dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 19h54
  3. MySql Linux Mandriva
    Par lmdpedat dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 18h27
  4. installation mysql linux: fichier my.cnf
    Par ben23 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h25
  5. [jdbc][mysql][linux] pb de connection
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo