IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[mysql/linux] Error during query: Unexpected Exception: java.io.CharConversionExcepti


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut [mysql/linux] Error during query: Unexpected Exception: java.io.CharConversionExcepti
    Salut,

    J'essaye d'executer sous linux un de mes projets java qui marche sous windows. Mais j'ai un problème avec la connection MySQL depuis Eclipse: Je sais si ça vient du connecteur mysql-java mais j'ai utilisé le même que celui que j'utilise sous windows. Voici le message d'erreur:
    Error during query: Unexpected Exception: java.io.CharConversionException message given: null
    Nested Stack Trace:
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **
    java.io.CharConversionException
    STACKTRACE:
    java.io.CharConversionException
    at gnu.gcj.convert.Input_iconv.read(libgcj.so.8rh)
    at java.lang.String.init(libgcj.so.8rh)
    at java.lang.String.<init>(libgcj.so.8rh)
    at com.mysql.jdbc.SingleByteCharsetConverter.<init>(SingleByteCharsetConverter.java:153)
    .
    .
    .
    J'ai bien indiquer le connecteur mysql à eclipse, l'erreur survient au niveau de cette instruction:
    connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/nom_bd_mysql", "root", "");
    Merci d'avance pour l'aide.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu dis que le pb se passe qd tu passes de Win à Linux?
    Peut-être essaie de modifier tes '/' en '\' (de même pour les doubles slashs)
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Personellement, je suis à peu près certain que ça vient de GCJ ().
    Essaies d'installer une autre VM (IcedTead ou celle de Sun) et retestes.

    @+

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Bonjour.
    Personellement, je suis à peu près certain que ça vient de GCJ ().
    Essaies d'installer une autre VM (IcedTead ou celle de Sun) et retestes.
    @+
    j'ai installé la jre de sun et je l'ai spécifié à eclipse comme jre à la place de gcj et ça marche.

    Merci.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. unexpected exception: java.lang.ExceptionInInitializerError
    Par fagma dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 21h44
  2. Lost connection to MySQL server during query
    Par msow dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 18h07
  3. "Lost connection to MySQL server during query"
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2007, 02h07
  4. [MySQL] Warning: mysql_connect(): Lost connection to MySQL server during query
    Par manaboko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 06h48
  5. Lost connection to MySQL server during query
    Par Huntress dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo