IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Différence entre deux codes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Différence entre deux codes
    Bonjour,

    Y a-t-il une différence entre ces deux formules ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub affectRougeLabel(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles scrollRouge.ValueChanged
      	lblValRouge.Text = scrollRouge.Value
        End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub scrollRouge_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles scrollRouge.ValueChanged
            lblValRouge.Text = scrollRouge.Value
        End Sub

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    Bonjour,

    Y a-t-il une différence entre ces deux formules ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub affectRougeLabel(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles scrollRouge.ValueChanged
      	lblValRouge.Text = scrollRouge.Value
        End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub scrollRouge_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles scrollRouge.ValueChanged
            lblValRouge.Text = scrollRouge.Value
        End Sub
    La première essaie de créer un lien bizarrement exotique ou exotiquement bizarre entre une barre de défilement de nature inconnue (une barre indépendante ou une barre "pré-programmée dans un autre contrôle ?) et un Label. Personnellement, j'ai des doutes sur son utilité et même sa véracité

    La seconde est une procédure d'événement classique qui est liée à la variation d'une barre de défilement.

    L'autre question : Si la première est ton œuvre, tu veux (voulais) faire quoi ?

    P.S. Désolé si ma réponse fait double emploi. Il y a eu une "pause" entre la rédaction et l'envoi.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le souci est que la première est la réponse officielle donnée par l'établissement dans lequel je suis une formation, tandis que la seconde c'est la mienne.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    moi je ne vois aucune différence entre les 2
    où voyez vous une différence ?

    le seul truc c'est le nom de la sub qui est différente, mais ca on s'en contre fout
    de toute facon une sub liée via un handles n'est pas faite pour etre appelée par le code
    par défaut le nom d'une sub liée à un handles est nomcontrol_nomevent, donc autant garder cette "norme" (donc la 2)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette formule là indique que le projet a certainement été ouvert avec une version plus récente de l'EDI VS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub scrollRouge_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles scrollRouge.ValueChanged
            lblValRouge.Text = scrollRouge.Value
        End Sub
    le mot-clé : Byval disparaît dans la signature des gestionnaires d’événements (lors de leur génération automatique) depuis l'EDI VS 2012 !

    Pour moi du moment que tu ne te retrouves pas à récupérer un projet développé avec SharpDevelop.. je dis tout va bien..

    PS : je rejoins Pol63, il faut conserver la politique de nommage standard, ainsi le projet sera d'autant plus maintenable pour celui qui récupérera le projet derrière toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre deux code
    Par anisprog_2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 12h42
  2. Différence entre deux codes?
    Par benoit13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 08h53
  3. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h24
  4. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34
  5. Résultats erroné différence entre deux types TDateTime
    Par Alghero dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo