IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion BDD Oracle


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Connexion BDD Oracle
    bonjour,
    j'aimerais développer une application android pour ma tablette seulement ma base de données oracle se trouve sur mon pc portable et je me demandais s'il est possible de relier mon application android de ma tablette à ma base de données ( mon pc portable faisant office de serveur ) ?
    J'ai regardé sur le net , tout ce que j'ai trouvé c'est d'utiliser la connexion JDBC mais après je m'y connais pas trop dans ce domaine?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    J'ai regardé sur le net , tout ce que j'ai trouvé c'est d'utiliser la connexion JDBC mais après je m'y connais pas trop dans ce domaine?
    Peut être que tu n'as pas bien fouillé!
    Sinon, il y a différente manière de connecter une application Android à une base de données externe. Ce que moi j'utilise, c'est l'approche Web Service. Tu peux aussi passer par des scripts Php combinés avec JSON ça marche aussi nickel
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Merci, petite parenthèse j'aime bien ta signature !

    Pour en revenir à ce qu'on disait, j'avais entendu parlé des scripts php avec json , mais dans ce domaine je suis pas très calé, saurais tu m'expliquer en gros le principe de fonctionnement ?
    Si je comprends bien, tout se passe du coté android pour établir la connexion sur ma bdd oracle ?
    Pour moi au début, le fait d'utiliser mon pc portable comme serveur et la relier à mon application android était " hautement improbable ( et non pas impossible ) mais bon deja je suppose que mon pc doit etre relier à internet et mon tel aussi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Merci, petite parenthèse j'aime bien ta signature !
    Merci beaucoup


    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Pour en revenir à ce qu'on disait, j'avais entendu parlé des scripts php avec json , mais dans ce domaine je suis pas très calé, saurais tu m'expliquer en gros le principe de fonctionnement ?
    Bah, sérieusement je n'ai pas utiliser cette approche. Si je pourrais t'aider, je t'orienterais plutôt coté web service.

    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Si je comprends bien, tout se passe du coté android pour établir la connexion sur ma bdd oracle ?
    Non non, Android ne sera qu'un simple client qui enverra les données au serveur en appelant le fichier PHP qui se chargera de la connexion à la base de données et récupèrera les données de la Bdd et les renvoyer au client Android pour affichage.

    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    bon deja je suppose que mon pc doit etre relier à internet et mon tel aussi.
    Oui mais pas obligatoire si le système n'a besoin que d'un simple réseau local pour son fonctionnement.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Ok ok
    donc si je comprends bien, tout se joue au niveau du fichier php, en gros ça va donner cela :

    android veut une liste de personne -> envoie la demande au fichier php -> connexion + envoie la demande au serveur
    le serveur lui répond : voici la liste de personne -> la donne au fichier php -> renvoie la liste de personne sur le client android

    c'est une version imagé de la situation, j'ai également vu que pour communiquer avec le serveur, il faut un middleware , je possède actuellement oracle 11g et sqlDevelopper , faut il que j'installe autre chose ou à ce niveau c'est bon ?

    merci !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Ok ok
    donc si je comprends bien, tout se joue au niveau du fichier php, en gros ça va donner cela :

    android veut une liste de personne -> envoie la demande au fichier php -> connexion + envoie la demande au serveur
    le serveur lui répond : voici la liste de personne -> la donne au fichier php -> renvoie la liste de personne sur le client android

    c'est une version imagé de la situation, j'ai également vu que pour communiquer avec le serveur, il faut un middleware , je possède actuellement oracle 11g et sqlDevelopper , faut il que j'installe autre chose ou à ce niveau c'est bon ?

    merci !
    Ta version imagée est correcte.
    Tu as déjà un serveur de base de données, un client (Android) il te manque un serveur d'application (apache ou autre) dans lequel sera hébergé ta fameuse page PHP.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je possède également wampserver il me semble que c'est bon d'apres ce que j'ai pu voir , mais dis moi le fichier php doit se trouver où ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    wamp c'est bon d'ailleurs mieux pour PHP. Par ailleurs, tu as déjà développé en phph?
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui oui j'ai déjà développé en php, j'ai justement regardé sur le net à quoi ressemble un fichier php utiliser avec json, sur le lien suivant

    mais il y a quelques chose qui me turlupine, il utilise un fichier php avec une connexion mysql seulement pour ma part je vais devoir utilisé une connexion oracle dans mon fichier php pour me connecter à ma base ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    oui oui j'ai déjà développé en php, j'ai justement regardé sur le net à quoi ressemble un fichier php utiliser avec json, sur le lien suivant

    mais il y a quelques chose qui me turlupine, il utilise un fichier php avec une connexion mysql seulement pour ma part je vais devoir utilisé une connexion oracle dans mon fichier php pour me connecter à ma base ?
    Tu peux voir ici php.developpez.com/cours/phporacle/ on montre comments se connecter à oracle. Seulement, on aurait passé de bons moments si tu aurais opté pour le Web service (En java bien sûr).
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ben justement c'est ce que je me disais, je pense que ça serait mieux de passé par un webservice, car j'ai vu des videos et ça m'a l'air largement plus simple de cette manière, je vais essayé par cette méthode.
    D'apres la video , en passant par un webservice en fait, dans Eclipse je dois faire nouveau et webservice mais quand j'essaye de créer un service web, dans eclipse il n'y a rien qui ressemble à ça, à mon avis je dois telecharger une mise a jour non ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    Eclipse je dois faire nouveau et webservice mais quand j'essaye de créer un service web, dans eclipse il n'y a rien qui ressemble à ça, à mon avis je dois telecharger une mise a jour non ?
    Bah, moi j'utilise plutôt NetBeans. Je crée mes web services de type JAX-WS facilement et sans trop de blem. Je n'ai pas encore tenté de le faire sous éclipse (Pas trop fan pour développer en Java SE).
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Merci bien ! !

    moi j'utilise Eclipse car j'ai l'habitude avec et genymotion comme émulateur. Là j'ai configuré eclipse pour crée un webservice

    en gros maintenant ce qu'il me reste à faire si je capte bien, dans mon webservice, il faut que je créer une méthode de connexion à ma base et une de récupération des données et dans mon projet android, il faut que je fasse appel au websrevice en gros ?

    En tout cas merci pour tes conseils ^^

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    En tout cas merci pour tes conseils ^^
    Je t'en prie, c'est un plaisir pour moi car on m'avait aider moi aussi.

    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    en gros maintenant ce qu'il me reste à faire si je capte bien, dans mon webservice, il faut que je créer une méthode de connexion à ma base et une de récupération des données et dans mon projet android, il faut que je fasse appel au websrevice en gros ?
    Ça dépendra de ta façon de voir les choses. Soit, dans la méthode qui interrogera la base de données tu commences d'abord par écrire le code de connexion avant tout autre traitement, soit tu crées deux méthodes séparément dont la première se contentera d'établir la connexion à la bdd et retournera un objet "Connection" que tu utiliseras dans la seconde méthode pour interroger la bdd.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok ok
    je pense faire ça deux méthodes séparées pour que ça soit plus " clair " , une méthode pour me connecter et une autre pour interroger ma base .

    J'ai egalement l'intention de créer une page pour modifier les données de ma base donc je suppose que je peux créer une methode qui permette de mettre à jour mes données dans ma base.
    Enfin Je vais potasser tout ça !!!

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    ok ok
    je pense faire ça deux méthodes séparées pour que ça soit plus " clair " , une méthode pour me connecter et une autre pour interroger ma base .

    J'ai egalement l'intention de créer une page pour modifier les données de ma base donc je suppose que je peux créer une methode qui permette de mettre à jour mes données dans ma base.
    Enfin Je vais potasser tout ça !!!
    Pour la connexion, tu crées une méthode. Ce ne sera pas cette méthode que tu vas appelé à partit de ton client Android, ce sera juste un relai dans la méthode (service ) qui sera appelée par ton client Android. Cette méthode servira aussi dans le service qui permettra la modification de données dans la base.
    Bref, ton web service mettra à disposition deux service, le premier pour interroger la base et le second pour modifier. Et ces deux services utiliseront la méthode que tu vas créer pour établir la connexion à la base de données.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok ça marche , merci bien je vais tester tout ça !

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bon, j'ai passé le week end sur le problème , j'ai installé NetBean pour développer avec, je te parle pas du foin que ça a fait avec Eclipse, des problèmes avec le jre et une fois qu'il s'est ouvert eclipse il me met des erreurs partout , bref j'ai donc créer mon webservice sous netbean ainsi que mon projet.

    J'ai suivi un tuto pour voir à peu pres comment procéder pour la connexion , la methode est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        Connection conn;
        Statement st;
        ResultSet res;
     
    ............
        Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    //je suppose que je dois renseigner la chaine de connexion ici 
     
        String url = "jdbc:oracle:thin:@//127.0.0.1:1521/xe";  
    //ici je suppose que l'url vers ma bdd autrement dit ici localhost:1521/XE
     
        conn = DriverManager.getConnection(url, "personne", "personne");
    //et ici il se connecte à la bdd et à la table
    .......................
    donc si j'ai bien tout compris c'est à peut près la même chose, enfin je vais revoir tout ça par contre lui il utilise JDBC donc moi je pense que je vais devoir modifier cela, enfin je y reflechir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. test de connexion BDD ORACLE
    Par Katachana dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h28
  2. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 15h22
  3. Reflexion : Connexion à BdD Oracle
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 11h59
  4. connexion bdd oracle avec perl
    Par hammag dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  5. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo