IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir formulaire à partir de filtres sur formulaires différents


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ouvrir formulaire à partir de filtres sur formulaires différents
    Bonjour(soir),

    Un de mes formulaires (F11) s'ouvre à partir d'un numero de document placé sur le F6. J'ai placé en propriété filtre sur chargement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Ndoc-F11]=[Formulaires]![F6]![Ndoc-F6]
    J'aimerai également ouvrir ce F11 via un filtre sur un autre formulaire. Je ne pense pas que les propriétés acceptent le symbole "OU". Il va peut-être me falloir passer par le vba (je débute).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Ndoc-F11]=[Formulaires]![F6]![Ndoc-F6]OU[Ndoc-F11]=[Formulaires]![SF12]![Ndoc-SF12]
    Ceci ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre précieuse aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,
    Personne ne voit comment je peux faire pour filtrer un formulaire à partir de 2 sources possibles?

    Je reformule : pour l'instant le formulaire F11 affiche les enregistrements portant sur le numero de document affiché sur le formulaire F6.
    Et j'aimerai que ce F11 puisse s'ouvrir egalement à partir du numero de document affiché sur le formulaire SF12.

    Pour l'instant le F11 s'ouvrait à partir d'une propriété filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NumeroDocumentDuF11]=[FormulaireF6]![NumeroDocumentDuF6]
    avec la propriété "filtre sur chargement = oui"

    Est il possible de rajouter une formule pour inclure par exemple une condition "si" ou un simple "ou" dans cette propriété filtre ou dois je passer par les macros ou le vba?

    Merci à vous,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait mettre du code VBA, sur l'événement activation du formulaire principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Current()
     
        if condition1 Then
     
           Me.F11.Form.Filter="[NumeroDocumentDuF11]=[FormulaireF6]![NumeroDocumentDuF6]"
     
       else
     
       end if 
     
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Excellent, c'est la formule que j'attendais
    J'essaye ca demain et je reviens confirmer

    Merci!!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai créé une autre base de donnée pour tester :

    2 tables, une requête ajout et 3 formulaires (T1, T2, RA, F1, SF1 et F2)
    Sur F1 et SF1 se trouve un bouton pour lancer la requête qui ajoute les champs de T1 sur T2 et qui ouvre le formulaire F2.
    La macro de filtre se trouve à l'ouverture du F2 (mais il me manque la condition ad-hoc):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
        Me.Filter = "ND2 = Forms!F1!ND1"
        Me.FilterOn = True
        Me.Filter = "ND2 = Forms!SF1!ND1"
        Me.FilterOn = True
    End Sub
    Le filtre s'établit correctement lorsque je pars du F1 mais plante quand je pars du SF1.
    Je ne parviens pas encore à trouver comment écrire correctement la condition...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    J'ai réfléchi à une autre solution plutôt que de mettre des filtres sur l'activation du F11
    Je vais lancer les filtres à partir des boutons d'ouverture du F11 situés sur le F6 et le SF12.
    Voici mon code pour le F6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Bt3_Click()
        DoCmd.OpenQuery "R19"
        DoCmd.OpenForm "F11"
        Forms("F11").OnFilter = "[Formulaires]![F11]![Ndoc]=[Formulaires]![F6]![Ndoc]"
        Me.FilterOn = True
        DoCmd.Close acForm, "F6", acSaveYes
    End Sub
    Pas de bug du code VBA, par contre j'ai certainement une erreur à la ligne du filtre...
    Ou alors je ne peux peut-être pas programmer de filtre pour le F11 en étant sur le F6???

    Ça serait super si quelqu'un pouvait me dire où se situe cette erreur!!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode OpenForm dispose d'un argument qui permet d'indiquer un critère, cela permet de filtrer les données du formulaire à ouvrir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Bt3_Click()
        DoCmd.OpenQuery "R19"
        DoCmd.OpenForm "F11",,,"[Ndoc]=[Forms]![F6]![Ndoc]"
        DoCmd.Close acForm, "F6", acSaveYes
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut CHAMPAGNE !!!

    SUPER CA FONCTIONNE!
    Je te remercie énormément ainsi que toutes les personnes qui s'y sont intéressés ici ou sur le chat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire]Filtre sur Formulaire
    Par himan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 10h23
  2. Probleme sur filtre sur formulaire
    Par christ-94 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 21h08
  4. Impression filtre sur formulaire
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 16h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo