IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment utiliser dlookup [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment utiliser dlookup
    Bonsoir,
    svp j'ai 02 tables
    1. concessionnaires (idconces; nom; adresse; tél)
    2. marques (idmarq; marques; dat_contrat; datExpiration)
    s'il vous plait, je veux extraire le champ "datExpiration" dans un formulaire concessionnaires.
    dans un champ "independant"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DLookUp(["datexpiration"];["marques"].[Value])
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pour la syntaxe je te propose un peu de lecture:
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut l'utilisation dlookup
    Bonjour,
    merci pour la réponse "Tuto"
    j'ai pris connaissance du tuto en question mais je n'arrive pas à tirer profit
    y a un message d'erreur "#nom?"
    merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alimassi,

    ni Gayot, ni moi même ne peuvent deviner l'origine de ton erreur sans que tu aies défini le contexte réel, je ne vois même pas ce que tu souhaites faire à partir de tes deux tables dont je ne vois pas les relations ??

    1. concessionnaires (idconces; nom; adresse; tél)
    2. marques (idmarq; marques; dat_contrat; datExpiration)
    Comment souhaites tu appliquer un filtre avec un dlookup ?

    j'ai pris connaissance du tuto en question mais je n'arrive pas à tirer profit
    y a un message d'erreur "#nom?"
    Quelle syntaxe a tu utilisé ? As tu bien lu le tuto ?

    Autant de questions à lever

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dlookup
    Bonsoir,
    je m'excuse pour le retard, mon enfant a subit une petite opération chirurgicale.
    pour ce qui est de mon problème avec la syntaxe de la fonction DLOOKUP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ indépendant = dlookup("champ de la table marques, [datExpiration]","la table [marques].value
    cette syntaxe me retourne le message d'erreur #nom?
    merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alimassi,

    là encore toujours pas devin ! et pour ton enfant rien de grave j'espère...

    post nous un extrait de ta base avec la nature de ton erreur.

    Nous y répondrons le + vite possible

    amicalement

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme l'a dit jimbolion , tu ne nous donnes pas beaucoup d'éléments.
    La syntaxe générale est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(dlookup("datExpiration]","marques"),0)
    A adapter
    Attention cela ne renvoie que la première valeur trouvée.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation de dlookup
    Bonsoir,
    Je m'excuse pour tout ce retard.
    merci pour l'aide c'est réglé. merci bien
    dans la mesure du possible, ce matin je suis confronté à un autre problème,
    SVP comment supprimer ligne vide dans un sous formulaire, la ligne vide en question s'affiche au début du s/formulaire ci-joint une vue.
    merci beaucoupNom : Image1.JPG
Affichages : 541
Taille : 17,6 KoNom : Image1.JPG
Affichages : 541
Taille : 17,6 KoNom : Image1.JPG
Affichages : 541
Taille : 17,6 Ko

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut l'utilisation dlookup
    Bonjour,
    SVP comment fait-on pour supprimer les lignes vides dans une requête,
    j'utilise Access 2007 vba, je n'arrive pas trouver et ce malgré toutes les explications fournis sur le net
    Merci d'avance pour l'aide.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,
    oh...! j'ai fauté en envoyant le jpg pour illustrer l'erreur, sincèrement milles excuses.
    j'ai pas pris connaissance, à temps, de la note.
    Pardon et merci

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Peut être tout simplement en mettant en critère des requêtes ">0" sur la colonne quantitative.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation de dlookup
    Bonjour à toute l'équipe du Forum, les PROS, oui vous êtes vraiment des PROS.
    Merci beaucoup pour l'aide.
    Je sais pas pas comment afficher "Résolu"
    Merci encore

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utilisation dlookup
    Bonjour,
    pardon pour tout ce retard, j'ai bondonné tout le projet pour la prise en charge de mon enfant. dieu merci tout est rentré dans l'ordre.
    en fait je suis tjrs confronté au problème "dblookup" Access 2007
    la syntaxe utilisée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Texte141_Click()
    Dim dbexpiration As Date
    dbexpiration = Nz(DLookup("[datExpiration]", "expiration", "N°=" & N°), "")
    Texte141.Value = dbexpiration
    elle me renvoie que la première valeur trouvée dans le formulaire principal.
    comment faire svp.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation de dlookup
    Bonjour
    svp, un coup de main pour solutionner mon problème
    S'agissant du problème en question, voilà ce que j'ai fait :
    en fait j'ai 02 tables :
    1- tables1, Champs :[N°, clé]; [societe];[Adresse]; [DatEffet]; [Durée]; [type] ;[DatExpiration].
    2- marques Champs :[NumMarque, clé]; [marques]; [Type];[DatEffet]; [Durée];[DatExpiration]
    requête : expiration
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT Table1.Societe, marques.marque, marques.DatEffet, marques.Durée, marques.Datexpiration
    FROM Table1 INNER JOIN marques ON Table1.N° = marques.NumC
    GROUP BY Table1.Societe, marques.marque, marques.DatEffet, marques.Durée, marques.Datexpiration;
    programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim dbexpiration As Date
    dbexpiration = DLookup("datexpiration", "marques", "N°=Forms!marques!datexpiration ")
    Texte141.Value = dbexpiration
    merci pour votre aide

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu auras très peu de chances d'obtenir des réponses si tu poses tes questions dans des topics qui ont été résolus...

    Ceci dit, remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "N°=Forms!marques!datexpiration "
    par car sinon, il s'attend à une variable qui a pour valeur "Forms!marques!datexpiration "

    Tes champs de comparaisons sont incohérents si on se base uniquement sur leurs noms... Tu compares un numéro qui s'incrémente, je pense ("N°") avec une date ("Forms!marques!datexpiration "). Pourquoi pas, puisqu'une date peut être traduire par un entier long. Mais cela ne doit être le cas ici, toujours à mon avis...

    Dans le cas où tu as besoin de comparer deux dates, il faut plutôt, pour que les formats correspondent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[ChampsDate]=#" & format(valeurDate, "mm/dd/yyyy") & "#")
    Bref, il aurait mieux valut ouvrir un nouveau sujet.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut l'utilisation dlookup
    Bonjour,
    je m'excuse je ne savais pas qu'il faudrait une nouveau sujet. Pardon
    mes remerciements les plus sincères.
    ce que vous faites là est...je sais pas quoi dire. milles merci.
    Merci de votre réponse, j'ai essayer mais il m'affiche un message d'erreur "utilisation incorrecte du Nul".
    comme je suis novice en Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim dbexpiration As Date
    dbexpiration = DLookup("datexpiration", "marques", "N°=" & Texte141)
    quand vous dites zone de texte, je ne comprend pas, est ce qu'il s'agit du champ indépendant déjà créer où bien il faudrait créer une autre Zone de texte...?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Texte141.Value = dbexpiration
    merci encore.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alimassi, kesmus

    Vous ne faites qu'un

    J'avoue ne plus savoir diriger un semblant de discussion d'un sujet résolu qui semble partir tout azimuts avec deux membres partageant plus ou moins le même problème !

    Donc alimassi (alias kesmus) utilise un seul pseudo si tu es la même personne, on s'y retrouvera mieux.

    Concernant ton bannissement, essaye de contacter directement un de nos responsables afin de connaître la raison.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utilisation dlookup
    Bonsoir
    Allons mes amis sans rancune et aidez moi a régler mon problème
    voilà le code mais ça ne veux pas foctionner
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Texte143_Click()
    Dim dbexpiration As Date
    'dbexpiration = DLookup("datexpiration", "expiration", "N°='" & N° & "'")
    'exte143.Value = dbexpiration
    N° = Forms!marques2!Datexpiration
    dbexpiration = DLookup("Datexpiration", "marques2", "[Paramètre]= " & N° & " ")
    Texte143.Value = dbexpiration
    aidez moi merci

  20. #20
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir alimassi,

    Si Forms!marques2!Datexpiration est une date et N° est aussi une date, donc il faut le mettre entre # dans le critère de recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    N° = Forms!marques2!Datexpiration
    dbexpiration = DLookup("Datexpiration", "marques2", "[Paramètre]=# " & N° & "#")
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. Comment utiliser un cache ?
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2003, 09h55
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo