IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

ajouter des bmp à l'application


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut ajouter des bmp à l'application
    bonjour,

    // programme en visual c++
    // MFC Projet


    j'ai un programme très simple
    qui affiche des bmp en faisant le choix dans un combo box

    comment je pourrai ajouter d'autres images
    en temps réel , une fois l'application lancée ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euh la question : comment rajouter des noms d'images dans le combo ? comment affifcher des images qi n'appartiennent pas aux ressources ? les 2 ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait mon but c'est d'enrichir le contenu

    1- application a deux zones
    2- zone droite : combo box : je choisis un nom dans la list déroulante
    3- zone gauche : affiche l'image qui lui est associée

    4- enrichir : a- ajouter un autre nom ( et par la suite d'autres)
    b- associer au nouveau nom, une nouvelle image,

    5- ainsi cette application s'enrichit de nouvelles images


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est un peu vague mais néanmoins ,tu peux utiliser la classe CImage et la fonction load pour lire un fichier externe a l'application.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    1- lors de la création de ce programme, j'ai mis dans les ressources,
    4 images: i1 i2 i3 i4
    et 4 noms : un nom par image : n1 n2 n3 n4

    chaque nom est en relation avec son image correspondante

    2- les 4 noms sont dans la list déroulante
    3- quand je choisis par exemple le n2
    l'image qui est associée à n2 est affichée, càd i2

    4- maintenant je voudrais ajouter le nom n5 avec l'image i5
    5- mais je voudrais faire ceci une fois l'application est lancée
    6- de cette manière d'autres personnes qui vont recevoir mon petit porgramme, pourront enrichir leur base d'images facilement sans à avoir à programmer

    un peu plus clair ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    et bien il te faut une boite de selection de fichier voir faq et CFileDialog.
    il te faudra memoriser le chemin de ton fichier dans la listbox par exemple en utilisant SetItemData pour stocker le chemin du bitmap avec un CString .
    GetItemData permet de recuperer l'info voir faq.
    dans la listbox tu fais apparaitre uniquement le nom du bitmap ou mieux tu fais composer un nom a l'utilisateur...
    il te faudra serialiser ta listbox pour sauvegarder les infos chemins et nom.

Discussions similaires

  1. Ajouter des classes à une application sans recompiler
    Par DJ_Nounours dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 18h06
  2. Ajouter des scripts à votre application Qt
    Par johnlamericain dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 20h53
  3. Diverses solutions pour ajouter des modules à une application
    Par brazilia28 dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 14h26
  4. Ajouter des images à mon application
    Par comrad85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2008, 17h47
  5. MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Par rorodopuis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo