IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ajouter des classes à une application sans recompiler


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajouter des classes à une application sans recompiler
    Bonjour tout le monde,

    Avant de poster je tiens à préciser que j'ai pas mal cherché dans les tutoriels ( essentiellement dans les design patterns ) une solution à mon probleme mais en vain.... soit mes mot clefs ne sont pas appropriés, soit il n'y pas de réponse ou soit il y en a et j'ai pas compris (donc je sais pas si ca en est) ^^

    bref,
    Je travaille actuellement dans une entreprise qui a tout son applicatif en java, ma mission et de créer un serveur de surveillance, un de mes collegues à codé un logiciel de gestion et veut voir ce que font les utilisateurs dessus... jusque là rien de bien compliqué.

    pour vous aider a comprendre j'ai fait un petit diagramme de classes :



    j'ai donc créé les classe Serveur, Deamon pour le réseau,

    j'ai utilisé un design pattern subject/observer entre Deamon et Extension,

    les Serveur créent les événements (classe Evenement) et les font passer à Deamon qui notifie les extensions.

    Cependant le Deamon devra tourner en permanence, et je voudrais pouvoir ajouter "à chaud" des extensions, c'est à dire:
    sans devoir aller dans le code de l'application ajouter un extension et tout recompiler
    juste pouvoir greffer des ConcretExtensions ( en bas a droite ) et les abonner au Deamon via je ne sais quel moyen encore justement ( fichier de config ou autre... ).


    Je vous remercie d'avance pour toute aide;

    Cordialement,
    Arnaud

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Un petit tuto qui devrait te plaire :
    http://vincentlaine.developpez.com/t.../java/plugins/

    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais,
    j'ai même pas pensé a chercher le terme "plugin"

    Sujet résolu, merci encore hwoarang.


    Cordialement,
    Arnaud.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des classes dans un namespace sans recompiler
    Par Lackap dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2010, 08h56
  2. Diverses solutions pour ajouter des modules à une application
    Par brazilia28 dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 14h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 10h47
  4. comment ajouter des méthodes à une classe lors Runtime?
    Par revever dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 13h53
  5. ajouter des classes à une app déployée
    Par barhili04 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo