IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL-2010] Renvoyer à la ligne automatiquement, option non valide avec formule.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 147
    Points
    26 147
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [XL-2010] Renvoyer à la ligne automatiquement, option non valide avec formule.
    Bonjour,

    Je mets ma cellule A2 avec l'option (par clic droit, format de cellule) "Renvoyer à la ligne automatiquement".
    Ensuite j'écris dedans "Ceci est un test pour renvoyer à la ligne automatiquement" => OK c'est bon renvoi de la ligne, réajustement de la hauteur de la cellule.

    Par la suite si je remplace le contenu par une formule, du type SI(A1=10;"Ceci est un test pour renvoyer à la ligne automatiquement";"").
    Je me place en A1, je mets 10. Le texte s'inscrit dans A2 mais la cellule, et la ligne par conséquent, n'est pas agrandie.

    Y a-t-il une option pour que cela marche même avec une formule ?
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Je suis sur Excel 2013, mais je pense que cela est faisable sur Excel 2010 en cliquant sur :

    l'onglet "Accueil" -> Cellule -> Format -> clic sur "Ajuster la hauteur de la ligne".

    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 147
    Points
    26 147
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hello,

    Merci, en one-shot ça fonctionne.

    Ceci dit si je mets mon formulaire à disposition de mes utilisateurs ils ne vont pas penser à le faire (alors qu'ils s'y censés mieux se connaître en Excel que moi ). J'aurai voulu une solution automatique : j'écris 10, la cellule s'agrandit, je supprime 10 elle revient à hauteur.
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois comme solution automatique que de code événementiel comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
     
        If Not(Application.Intersect(Target, Sh.Range("xx:yy")) Is Nothing) Then AutoFit_ActivWsh
     
    End Sub
     
    Sub AutoFit_ActivWsh()
     
        ActiveSheet.Columns.AutoFit
        ActiveSheet.Rows.AutoFit
     
    End Sub
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

Discussions similaires

  1. [WD16] Ligne de table non supprimée avec TableSupprime
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2014, 20h13
  2. Renvoyer à la ligne automatiquement dans une textBox
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 22h56
  3. [XL-2003] Renvoyer à la ligne automatiquement
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 10h06
  4. formulaire de contact non valide avec serveur
    Par suly style dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 23h13
  5. ping non valide avec le module forks.pm
    Par erc_fun dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo