IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisation du my.setting


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Utilisation du my.setting
    Bonjour

    le tableau du settings
    Nom : settings.png
Affichages : 203
Taille : 10,0 Ko

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim x As Integer
            x = Convert.ToInt32(My.Settings.numbertime)
        End Sub
    valeur de x

    Nom : watch.png
Affichages : 221
Taille : 21,2 Ko

    comment x = 35 ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Salut Shayw,
    Je viens de faire exactement la même chose et j'ai bien 20...
    Cherche ailleurs...
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bon alors je pense avoir compris ce qui s'est passé

    Je viens de faire exactement la même chose et j'ai bien 20...
    avec un nouveau setting
    num integer user 0
    dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load 
             MessageBox.Show(My.Settings.num.ToString)
            My.Settings.num += 10
            My.Settings.Save()
    end sub
    1 lance le prog tu obtiens messagebox 0
    2 regarde le settings la valeur de num est toujours 0 et non 10 bien que My.Settings.num += 10
    My.Settings.Save() (chez moi il est toujours à 0)
    lance une nouvel fois
    messagebox 10

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re:
    Je crois avoir un souvenir lointain d'une galère pas logique comme la tienne..
    Essaye de supprimer le .exe dans le dossier ...bin\debug\ avant de le lancer encore.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    Bon alors je pense avoir compris ce qui s'est passé
    2 regarde le settings la valeur de num est toujours 0 et non 10 bien que My.Settings.num += 10
    Me dis pas que tu regardes dans l'EDI pour voir si la valeur change ??? o_O

    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    My.Settings.Save() (chez moi il est toujours à 0)
    Lorsque tu Save c'est dans le répertoire suivant que ca s'enregistre (en tenant compte du nom, du versionning de l'appli,..etc...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\<username>\AppData\Local

    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    lance une nouvel fois
    messagebox 10
    Si cette case est cochée dans les paramètres de ton application alors c'est bien lors de l'arrêt de ton appli que ça s'enregistre :



    Donc au prochain lancement ca affiche bien le bon paramètre !


    A+

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Merci on en apprend tous les jours

    Me dis pas que tu regardes dans l'EDI pour voir si la valeur change ??? o_O
    euh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] Erreur à l'utilisation de <c:set />
    Par welcome_59 dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 08h26
  2. Utilisation du c:set
    Par romaintaz dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 15h12
  3. [2.2.1][Général] Utilisation des data sets
    Par erwan.bodere dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 09h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 00h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo