IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Erreur à l'utilisation de <c:set /> [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Erreur à l'utilisation de <c:set />
    Bonjour à tous

    J'ai le code suivant dans ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    		<c:import url="MenuHaut.jsp" />
    		<c:set var="pageInterne" value="${param.page}" >Accueil.jsp</c:set>
    		${'<p align="center"><b>'}
    			<c:out value="${param.titreJsp}">${applicationScope.defautTitreJsp}</c:out>
    			<!-- Teste si param.sousTitreJsp different de null -->
    			<c:if test="${not empty param.sousTitreJsp}" > 
    				${':'}
    				<c:out value="${param.sousTitreJsp}" >${applicationScope.defautSousTitreJsp}</c:out>
    			</c:if>
    		${'</b></p>'}
    		${'<p>'}
    		<c:import url="${pageContext.pageInterne}" />
    		${'</p>'}
    		<c:import url="MenuBas.jsp" />
    Mais à l'affichage de la page (Index.jsp), j'ai le message:
    6 juil. 2008 12:02:14 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    org.apache.jasper.JasperException: <h3>Message d'erreurs de validation provenant du TagLibraryValidator pour c en /admin/Index.jsp</h3><p>27: Encountered illegal body of tag "c:set" tag, given its attributes.</p>
    at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
    at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
    at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:74)
    at org.apache.jasper.compiler.Validator.validateXmlView(Validator.java:1797)
    at org.apache.jasper.compiler.Validator.validate(Validator.java:1743)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:165)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:294)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:281)
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    SCJP 5 | CAPM

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Apparemment, le tag c:set n'accepte un body qu'avec certains attributs et pas ceux que tu utilises.

    Je pense que dans ton cas, tu devrais plutôt utiliser le tag c:url combiné avec un tag c:param.

    Pour plus d'infos, voir le tutoriel d'adiGuba ici.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    C'était exactement cela. Tout fonctionne à merveille maintenant.
    Merci.
    SCJP 5 | CAPM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur à l'utilisation de PERL pour Solaris (perl: warning: Setting locale failed.)
    Par arnaudperfect dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 17h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 08h26
  3. [FTP] Erreur d'utilisation de require_once
    Par dialydany dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2005, 17h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 23h27
  5. Erreur en utilisation non-initialiser motif
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo