IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conception d'une liste [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    mais si la date de paiement est > à la date d'échéance, cela signifie qu'il y a eu un règlement aprés la date d'échéance, non ?

    (***) ce n'est pas l'inverse que tu voudrais, c'est avoir toutes les personnes qui ont une date de paiement < à la date d'échéance, dans ce cas si la personne n'a pas payé depuis 2 mois, la date de son dernier règlement va être strictement inférieure à l'échéance

    bon sinon le problème que tu as c'est que les enregistrements avec une de date de paiement nulle ne sont pas pris en compte dans ta requête, j epnsais que cela provenais d'un pb de jointure externe, mais après réflexion je pense que la jointure externe ne serait utile que si le client n'a jamais effectué de reglement ( je ne sais pas si c'est possible, si oui il faut conserver la jointure externe.

    pour ta date à la place de [date de paiement] je mettrai nz([date de paiement];'01/01/2001')
    ce qui fera que si ta date est nulle, elle prendra comme valeur le 1 janvier 2001 et sera forcément inférieure à ta date d'échéance ( si j'ai raison dans mon raisonnement (voir ***) sinon mettre nz([date de paiement];'12/12/2999')
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  2. #22
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour pyloupylou

    mais si la date de paiement est > à la date d'échéance, cela signifie qu'il y a eu un règlement aprés la date d'échéance, non ?
    Oui c'est exact. Et c'est ce que je souhaiterai obtenir comme résultat.


    (***) ce n'est pas l'inverse que tu voudrais, c'est avoir toutes les personnes qui ont une date de paiement < à la date d'échéance, dans ce cas si la personne n'a pas payé depuis 2 mois, la date de son dernier règlement va être strictement inférieure à l'échéance
    Non ce n'est pas L'inverse

    bon sinon le problème que tu as c'est que les enregistrements avec une de date de paiement nulle ne sont pas pris en compte dans ta requête, j epnsais que cela provenais d'un pb de jointure externe, mais après réflexion je pense que la jointure externe ne serait utile que si le client n'a jamais effectué de reglement ( je ne sais pas si c'est possible, si oui il faut conserver la jointure externe.
    Oui c'est possible et chez nous en Afrique précisément en Côte d'Ivoire on les surnomme: CACA DE CHAT

    sinon mettre nz([date de paiement];'12/12/2999')
    Et oui ça a marché. C'est cette formule que je cherchais justement.


    Hélas cette joie n'a été que de courte durée. En effet pour celui qui figure dans cette liste, qui a effectué des paiement qui ne sont pas supérieur à la Date d’Échéance c'est PAIEMENT S'AFFICHE Pourtant cela ne devrait pas être le Cas.

    Donc ce que j'aimerais c'est Es ce que on ne pourrait pas créer cette Condition.

    Si PaiementDate<Echeance or ce Client figure dans cette liste Alors qu'il affiche 0 dans le Champ PaiementMt et qu'il affiche aussi 0 dans le champ PaiementDate sinon(01/01/2999/).


    Si cela n'est pas possible alors je créerais une deuxième requête qui affichera uniquement ces personnes

    Le but c'est de prendre UNIQUEMENT LES PAIEMENTS FAITS APRÈS LA DATE D'ÉCHÉANCE

    Merci D'avance!!!!
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Adama,

    essaye ça
    Pièce jointe 164858

    en rajoutant le nz dont on a parlé
    regarde ensuite le sql généré, cela t'aidera à comprendre comment on fait des où

    mais tu devrais lire (ou relire ) http://f-leb.developpez.com/tutoriel...c_regroupement pour revoir les principes des filtres sur les requêtes
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  4. #24
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pyloupylou,

    La pièce jointe ne fonctionne pas.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 113
Taille : 55,7 Ko
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  6. #26
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok c'est noté
    je vais essayé cela tout de suite.

    Merci pour tout
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  7. #27
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir, Pyloupylou

    Cette méthode marche à merveille(Mais hélas il ne s'agit pas de ce que je souhaiterais obtenir comme résultat)

    J’ai décidez de séparé en deux la liste des crédits antérieur (Pour une meilleur Gestion)

    J’ai créé deux requêtes distinctes pour cela.

    rCreditAnterieurApresEcheance qui concerne uniquement ceux qui ont effectués des paiements après la date d’échéance.

    rCreditAnterieurAvantEcheance qui concerne uniquement Ceux qui n’ont pas encore effectués de paiement après la Date d’échéance

    Pourquoi créer la Deuxième Requête
    ?

    C’est parce qu’il peut arriver qu’un client figure parmi cette liste (Liste des crédits Antérieurs) or ce Client n’a effectués aucun paiement après la Date d’échéance (après que son assurance est expirée). Donc la création de cette requête solutionnera le problème en affichant seulement les clients dans ce cas.

    Le fichu problème dans tout cela (maudit cafard) C’est qu’avec tout ce que je connais comme connaissance au niveau des bases de données je n’arrive pas (je ne suis pas capable) à créer cette deuxième requête.

    Je n’arrive pas à mettre ce texte sous forme de critère ; Afficher seulement Les clients qui n’ont pas encore effectués de paiement après la Date d’échéance (si c’est le cas alors ils devront figurer dans la première requêtes)



    Merci d'Avance.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    sankara, je suis désolé, mais je ne comprends rien à tes explications....et j'ai le sentiment que tu te trompe dans l'évaluation de tes critères.
    as tu lu le document que je t'ai indiqué ?
    tu me dis ça marche pas... bien mais quoi?, as tu ajouté le nz comme je te l'ai dit ?
    quelles sont les caractéristiques des lignes qui ne s'affichent pas, n'oublie pas une chose, je ne suis ni dans ton programme, ni dans ta tête
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  9. #29
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Pyloupylou

    sankara, je suis désolé, mais je ne comprends rien à tes explications
    Je serai plus explicite que sa désormais.

    j'ai le sentiment que tu te trompe dans l'évaluation de tes critères.
    J'ai aussi fait ce constat

    as tu lu le document que je t'ai indiqué ?
    Oui, j'avais ce document auparavant.

    tu me dis ça marche pas... bien mais quoi?
    L'image de la requête avec les critères que vous me l'avez suggéré d'utiliser.

    as tu ajouté le nz comme je te l'ai dit
    Oui j'ai ajouté nz([PaiementDate];'01/01/2999')

    Veuillez s'il vous plait observez cette image


    Nom : GBADAJAY.png
Affichages : 135
Taille : 70,2 Ko
    Je sais que ce que je vous demande c'est compliqué vu que vous avez d'autres projet à réalisé mais, ne me laissez pas tombé.

    je ne dit pas de faire tout cela à ma place!
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  10. #30
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Pyloupylou

    C'est une joie Immense qui m'anime en ce moment.

    Pyloupylou: Sankara, Pourquoi est tu c' y joyeux?
    Sankara: Parce qu'avec votre aide j'ai réussit à afficher cette fameuse liste.
    Pyloupylou: Comment à tu procédé.


    Il faut dire que la tâche n'a pas été facile. En effet J'ai du créer 3 requêtes pour réussir cela.

    La première Affiche uniquement les Client qui ont effectuées un ou des paiement(s) après la Date d’Échéance

    Nom : apresecheance.png
Affichages : 136
Taille : 35,3 Ko



    Nom : requeteapresecheance.png
Affichages : 103
Taille : 19,1 Ko





    La deuxième affiche les Client qui ont effectué un ou des paiement(s) avant la date d'echeance

    Nom : avantecheance.png
Affichages : 80
Taille : 26,0 Ko



    Nom : requeteavant echeance.png
Affichages : 143
Taille : 18,2 Ko





    La troisième affiche les client qui n'ont effectué aucun paiement après la date d'écheance.

    Nom : oc1paiementapreseche.png
Affichages : 100
Taille : 9,2 Ko.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  11. #31
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour créer la 3ème et dernière requête j'ai du Créer une nouvelle requête entre rCreditAnterieurPaiementApresEcheance et rCreditAnterieurPaiementAvantEcheance.

    Observez



    Voici la requête
    Pièce jointe 165063



    J'ai cliquez sur le trait
    Pièce jointe 165064





    Et j'ai choisit la 3ème jointure
    Pièce jointe 165065
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    c'est bien, justement j'allais te dire que pour arriver à un résultat, si tu ne pouvait l'obtenir en une fois, il fallait décomposer le problème ainsi
    un gros problème devient plein de petits, bravo!

    sinon un détail, mais qui rend la lecture plus reposante, pourrais tu être un rien plus sobre dans l'utilisation des smileys, de même avec l'utilisation des polices et couleurs dans tes messages...

    bonne continuation pour 2015
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  13. #33
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Pyloupylou

    Si je suis arrivé à ce résultat c'est grâce à vous.

    sinon un détail, mais qui rend la lecture plus reposante, pourrais tu être un rien plus sobre dans l'utilisation des smileys, de même avec l'utilisation des polices et couleurs dans tes messages...
    Ok pas de soucis


    Il ne reste plus que la Deuxième fonctionnalité : LES TOTAUX
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  14. #34
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les Totaux


    Comme pour Presque toute les Maison d'Assurance, j'ai besoin d'une fonctionnalité qui me permettrait de voir le:

    Total des Montant des Assurances(Prime)
    Total des Paiement effectués(PaiementMt)
    Total des Montant restant à versé(Prime-PaiementMt)
    Total des Crédit Antérieur

    Et toute ces sommes rangé par période(janvier, février, mars, avril,.................décembre) et par Bureaux(Il s'agit des différents bureau installé dans plusieurs villes)

    J'avais déjà commencé à faire cela mais je me suis rendu compte que les même montant était répété plusieurs fois au niveau de la requête; ce qui rend le calcul faux.

    Donc j'ai besoin de votre aide pour y arriver.

    Merci pour tout.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    regarde si les analyses croisées ne peuvent pas répondre à ton besoin
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  16. #36
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les "Analyses Croisées" Je vais essayé cela
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  17. #37
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Pyloupylou

    La nuit d hier et la journée d’aujourd’hui je l’es passé dans ma chambre en tentant de comprendre les requête Analyse croisée mais rien à dire c’est extrêmement compliqué pour moi .

    La seule Chose que j’ai compris et j’ai pu réalisé, C’est la ou me dit de créer une requête contenant tout les champs dont j'ai besoin si je voulais inclure des champs de plusieurs tables et d’utilisé cette requête pour créer les requêtes analyses croisée.

    Après cela j’ai choisit comme en tête de colonne Bureau et pour les lignes je choisit PaiementMt, Prime, PaiementAprèsEcheance.

    Le résultat que j’ai obtenu franchement je n’es rien cerné je me suis rétrouver avec des même chiffres presque 50 fois.
    Nous sommes Au 3 Janvier 2015 et j’ai toujours pas de programme pour Faire la Gestion de ces contrats d’Assurance

    Il faut que vous m’aidiez vraiment!!!!!!!!

    Voici ma requête avec les champ dont j'ai besoin.

    Nom : Analyse Croisée1.png
Affichages : 80
Taille : 23,9 Ko
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  18. #38
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bonjour sankara

    comme d'hab, un petit tutoriel http://f-leb.developpez.com/tutoriel..._regroupement/

    Je te mets ce lien, car quand je vois ta requete de regroupement, je ne comprends pas ce que tu veux faire.
    en général avec une requete de ce type on veut sommer des zones montants suivants un certain nombre de critères ( ou colonnes ), là avec ce que je vois , tu n'auras qu'une liste des valeurs distinctes de ta table
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  19. #39
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te mets ce lien, car quand je vois ta requete de regroupement, je ne comprends pas ce que tu veux faire.
    C'est pourtant simple: je veux calculer les montants totales rangés par Bureau et par Période. Si vous voyez c'est regrouepement c'est juste que je bricolais pour voir si en mettant les regrouepement sa va marcher.

    Pour résumer si je suis ce tutoriel sa veux dire que les requête analyse croisée ne me sert plus rien.

    Je veux que vous me dite ou creuser; Le Tutoriel de f-leb ou les requêtes Analyse croisé
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  20. #40
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Pyloupylou

    Je vais réexpliquer une fois de plus encore le principe des Totaux.

    Observez bien cette requête :


    Nom : depart.png
Affichages : 82
Taille : 40,7 Ko


    Je souhaiterais totaliser les Paiements ainsi que les Primes et les Paiements des Crédit Antérieur en fonction de chaque mois et de chaque bureau

    Suivez bien ces exemples :

    1er Exemple

    1ère Question : En Janvier, Quel sont les contrats établit à SOUBRE (Nom d’un Bureau) et quel sont les paiements qui ont été fait en Janvier pour chaque contrat établit à SOUBRE?
    Réponse : En Janvier il y a eu 1 seul Contrat d’Assurance établit à SOUBRE et il y a eu 1 seul paiement fait en Janvier pour ce Contrat n°9(tContratsPK)= 0 345F FCFA donc le total des Paiements en Janvier pour ce Bureau est 0 345 F CFA

    2ème Question
    : En Janvier, sur tout les Contrats d’Assurance établit à SOUBRE, Quel est le Total des Primes ?
    Réponse : Le total des Primes en Janvier est 30 000 puis qu’il y a eu qu’1 seul contrat d’Assurance établit en Janvier.
    Pour la 1ère Question il s’agissait du Total des Paiements et la 2ème Question le Total des Primes



    2ème Exemple

    1ère Question
    : En Février quels sont les contrats d’Assurance établit à SOUBRE (Nom d’un Bureau) et quel sont les paiements qui ont été fait en février pour chaque contrats établit ?

    Réponse : En Février il y a eu 0(valeur par défaut) contrat d’Assurance établit à SOUBRE et il y a eu 0(valeur par défaut) Paiement.
    2ème Question : En Février, sur tout les Contrats d’Assurance établit à SOUBRE, Quel est le Total des Primes.
    Réponse : Le total des Primes en Février est 0 puis qu’il y a eu 0(valeur par défaut) contrat d’Assurance



    3ème exemple
    :

    1ère Question
    : En Juillet Quel sont les contrats d’Assurance établit à SOUBRE et quel sont les paiements qui ont été fait pour chaque contrat établit.
    Réponse : En juillet il y a eu 0 contrat d’Assurance établit à SOUBRE et il y a eu 3 paiements qui ont été fait pour le contrat n° 9(tContratsPK) : 0 567 F CFA, 3 465 F CFA, 6 788 F CFA donc le total des paiements fait en Juillet à SOUBRE est 10 820 F CFA(0 567+3 465+6 788)
    2ème question : sur tous les contrats d’assurance établit à Soubre en Juillet quel est le prime total ?
    Réponse : le total des primes en Juillet est 0 puisqu’il y a eu 0 contrats d’assurance établi



    4ème Exemple
    (plus complexe que les précédents)

    1ère Question : En Octobre quels sont les contrats d’Assurance établit à DANANE et quel sont les paiements qui ont été fait en octobre pour chaque contrats établit ?
    Réponse : En Octobre il y a eu 2 contrats d’Assurance établit à DANANE(tContratsPK n°8 et tContratsPK n°3) et il y a eu 1 seul paiement pour le contrats n°3(tContratsPK) : 5 000 F CFA donc total des paiements en octobre à DANANE est 5 000 F CFA

    2ème question : sur tous les contrats d’assurance établit à DANANE en Octobre quel est le prime total ?
    Réponse : Le prime total est 105 000F CFA puisqu’il y eu 2 contrats d’Assurance dont le premier contrat n° 8(tContratsPK)=70 000 F CFA et le Deuxième n°3(tContratsPK) =35 000 F CFA.


    Donc j’espère qu’avec ces quatre exemples vous allez comprendre mieux le principe et me dire s'il faut les requêtes Analyse croisée ou autre?

    Merci et Bonne Nuit.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 20h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h06
  3. [Conception] Une liste d'amis
    Par Attilius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2006, 10h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  5. [Conception] inserer des valeurs provenant d'une liste multiple
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo