IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conception d'une liste [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    l'analyse croisée ne peut servir qu'à faire des jolis tableau avec par exemple en ligne les bureaux et les mois en colonne

    toi tu as un pb beaucoup plus basique qui concerne la granularité de ton information

    tu as des contrats et des reglements sauf que tu ne peux pas les manipuler comme ça, car un reglement est plus fin qu'un contrat ce qui signifie que pour 1 contrat tu peux avoir n reglements, il faut donc que tu amenes les deux ensemble au même niveau

    je vais essayer de t'expliquer rapidement
    il faut que tu ais 1ère requête qui te liste en distinct, le numéro de contrat, le bureau,la prime et la date de souscription que tu vas appeler "stat_contrat"

    ensuite tu peux faire
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select bureau, count(*) as nbre, sum( prime) as engage,month(datedebut) as mois, year(datedebut) as annee from stat_contrat
    group by bureau, month(datedebut) , year(datedebut)
    et tu regardes le résultat

    après une deuxième requête
    qui va te lister le numéro de contrat, le bureau, le mois de paiement, le montant du règlement que tu vas appeler "stat_reglement"
    ensuite tu peux faire
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select bureau, count(*) as nbre_reglement, sum( paiementmt) as regle,month(datepaiement) as mois from stat_reglement
    group by bureau, month(datedebut)
    et tu regardes le résultat
    remarque : sur la deuxième requête, il faudrait que tu ais la date de règlement au même format que la date de début , pour avoir la m^me finesse d'information
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  2. #42
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Pyloupylou

    Merci de m'avoir répondu.

    je vais essayer cette méthode
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  3. #43
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Pyloupylou

    Désolé pour le retard, j’avais cour toute la journée d’Hier. C’est la reprise des cours ici en Côte d’Ivoire après les congés de Noël et du Nouvel An. Brèèèèèèf :

    Revenons à notre « mouton »

    J’ai utilisé votre méthode et je suis ravi, content heureux puisque c’est ‘‘Nikel’’ sa fonctionne à merveille.

    Il faut dire que cela n’as pas été du tout facile vu que vous ne m’avez pas considéré comme UN ’’DEBUTANT EN ACCESS’’ vos explication à mon Avis était pas très claire détail par détail pour UNE PERSONNE DE MON NIVEAU C’était du genre AMATEUR (C’est une parenthèse). Mais bon comme on c’est bien le dire C’est au bout de …………………..

    Voici Comment j’ai procédé :

    Pour la prémière requête et la Deuxième requête qui me font tout deux une liste en distinct
    j'ai cliquez cependant sur le trait et j'ai choisit la Deuxième Jointure puisqu'il y avait des lignes manquantes.(Grâce à vous je sait maintenant comment y remedier à cela)
    Nom : 2.png
Affichages : 113
Taille : 22,0 Ko

    Nom : 3et4.PNG
Affichages : 112
Taille : 59,7 Ko

    Et voici enfin le résultat attendu
    Nom : 5.png
Affichages : 111
Taille : 30,3 Ko


    J'ai fait une petite correction dans l'évaluation des critères des crédit antérieur que voici:

    Nom : 6.png
Affichages : 109
Taille : 32,3 Ko



    infiniment pour cela(Mais ce n'est pas encore fini)
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  4. #44
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Oublit d'une fonction importante
    Figurez vous que j'ai constaté que j'avais oublié de vous dire qu'il faut ajouter à cette liste des totaux les crédit Antérieur

    Mais sachez qu'en suivant votre exemple je suis parvenu avec des Heures d’effort à trouver la Solution à cela.

    Voici comment j'ai procédé:


    La requête en Mode SQL
    Pièce jointe 165507


    L'affichage en DISTINCT
    Pièce jointe 165509


    Et enfin le résultat attendu
    Pièce jointe 165508
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  5. #45
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Monsieur Pyloupylou, si j'ai détaillé ces explications c'est pour que vous sachiez que MOI JE N'ATTEND QUE VOUS FASSIEZ TOUT A MA PLACE.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  6. #46
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Collage de Toutes ces Requête
    Re-bonsoir Pyloupylou

    En effet comme le Titre le mentionne il s'agit de mettre ces Trois requêtes ensemble pour ne faire qu'une seule requête.(Ah Sankara tes demandes ne fini jamais hein)

    Pourquoi faire cela? Parce que je pourrait utilisez un Etat pour regrouper par Bureau et ensuite par Période ces différentes totalités.
    Comme cela A chaque Regroupement de Bureau et de Période je pourrait calculer avec un critère bien spécifique Le Total des primes des Montant versé et des Paiements faits après échéance.

    Doncccccccccc!!!!sur ce coût il faut que vous m'aidiez comme d'habitude.

    J'essaye en ce moment de réalisé cela mais ....................I CANNOT!


    Merci et Bonne Nuit à Vous.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  7. #47
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    pas de chance Sankara, tes pièces jointes ne fonctionnent pas et donc je ne peux t'aider

    néanmoins je vais te donner une piste

    si tes requêtes ont la même structure (qu'elles retournent toutes le même nombre de rubrique et dans le même ordre exemple: mois, annee, bureau, nombre, montant)
    tu peux faire une requete union de type
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select "Engagement" as type , * from requete_engagement
    union 
    select "Reglement" as type , * from requete_reglement
    union
    select "Crédit Antérieurs" as type , * from credit_antérieurs
    tu vas obtenir la concaténation de tes 3 requêtes les une à la suite des autres
    ensuite tu pourras faire un état de synthèse récapitulatif dessus

    bon courage
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  8. #48
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut L' Avant dernière Fonctionnalité est désormais créer
    Bonjour pyloupylou

    J'ai etudié votre piste, et la je peux dire que c'est une très Bonne PisteSa marche à merveille(ne pensez pas que j'ai passé 5 jours la suit non au contraire il m'a fallut une demi journée)

    Pour vous montrer que j’ai compris le principe j’ai ajouté le

    Total Restant
    il s’agit de la soustraction du total montant de l’assurance (prime) et du total versement (paiementmt)
    en plus du Total Crédit antérieur que j'avais ajouté auparavant (j espère que cette fois ci la pièce jointe fonctionnera)
    Et toute ces deux Totalités Sont rangées bien sur par différentes période et par différent mois

    Voici des images pour en témoigner

    les differentes requêtes
    Nom : requête union1.png
Affichages : 96
Taille : 26,0 Ko


    L'affichage de la requête Union
    Nom : requête union2.png
Affichages : 108
Taille : 50,8 Ko


    Voici le Bouton
    Nom : requête union3.png
Affichages : 113
Taille : 46,1 Ko





    Comme vous le constatez j'ai fait plusieurs modification.

    L'affichage définitif en Mode Etat
    Nom : requête union4.png
Affichages : 106
Taille : 24,2 Ko
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  9. #49
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Dernère Fonctionnalité
    Il ne reste plus que la dernière Fonctionnalité pour cela clore définitivement

    Il s’agit du Bilan Annuel de Chaque Bureau et du Bilan Général de Tout Les bureaux

    C’est cette nouvelle fonctionnalité que j’essaye temps bien que mal à mettre dans le programme. Elle est Primordiale.

    Si ce Mardi je ne suis pas arrivé à faire cela (je doute fort que je n’y arrive pas) alors je solliciterais encore une fois de plus votre aide.


    D'ICI la Portez Vous Bien!
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  10. #50
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Primero: Bilan Annuel
    Bonsoir Pyloupylou

    Nous sommes Mardi et lors de ma précédente intervention je vous avais dit que jusqu’aujourd’hui j’allais créer moi-même la dernière fonctionnalité à savoir LES BILANS ANNUELS ET LE BILAN GÉNÉRALE.

    Après deux jours de travail j’ai pas pu faire cela mais j’ai avancé dans cette création. Et Je suis bloqué sur la requête union.


    Tout d’abord voici comment le Bilan Annuel fonctionne


    Observez cette Image (c’est de cette façon que je dois présenter ce Bilan annuel ; elle à été fait sur EXCELL)

    Nom : bilan2.png
Affichages : 98
Taille : 25,5 Ko




    Le Montant Encaisse= TotalPaiement(PaiementMt) + TotalCréditAnterieur(CreditAnterieur)

    Depenses : elle se trouve dans la table tJournaliere que voici :
    Nom : bilan3,4,5.PNG
Affichages : 107
Taille : 68,9 Ko





    Montant Versés= MontantEncaisses-Depenses

    Total montant encaisé=Somme de tout les Montants encaissé de l’Année
    Total Montant versé= Somme de tout les Montants Versés de l’année
    Total des Depenses= Somme de toutes les Depenses



    Ensuite voici une explication brève et très détaillée de ce Bilan Annuel

    Il y a 6 Bureaux dans ce programme (MAN ; BIANKOUMA ; DANANE ; FACOBLY ; SOUBRE ; TOUBA)
    Je souhaiterai avoir le Montant Encaissée (Total des Paiements), Dépenses effectuées et le Montant versé en fonction de chaque bureau et de chaque année


    La différence entre lui et les totaux(que vous créer précédemment) c'est qu'il faut que ce Bilan s'affiche de la même façon qu'EXCELL puis ce que ce Bilan, doit être imprimé en fonction de chaque Bureau(ce qui veut dire qu'il doit avoir six impression) pour être ensuite envoyé à La Direction Régionale.



    La façon dont j'ai procéder et la ou je rencontre des difficulté vous sera dite dans la discussion suivante.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  11. #51
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Proceder
    Voici comment j’ai proceder :

    Je me suis inspiré de la requête union (que vous avez créé pour moi et en même temps montrer comment sa marche) pour pouvoir réaliser cela.

    Pourquoi requête d’union ? parce qu’une requête union serait beaucoup plus pratique

    J’ai créer mes 2 requêtes
    Nom : bilan678.PNG
Affichages : 96
Taille : 55,7 Ko




    Ensuite mes requête rstat

    Nom : bilan14.png
Affichages : 84
Taille : 4,0 Ko



    Nom : bilan9.png
Affichages : 86
Taille : 6,3 Ko




    Nom : bilan10.png
Affichages : 106
Taille : 17,1 Ko
    les enregistrement ont été réduit parce que j'ai fait une des opération de regroupement et une opération de somme

    Nom : bilan11.png
Affichages : 114
Taille : 16,8 Ko.





    suite ci dessous
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  12. #52
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Difficulté
    Voici ma requête union en mode sql

    Nom : bilan12.png
Affichages : 89
Taille : 2,5 Ko



    voici le resultat de cette requête union
    Nom : bilan13.png
Affichages : 103
Taille : 30,6 Ko



    vous remarquez très bien qu'il y a une anomalie dans la requête(enregistrement en couleur en sombre)


    donc j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre cela.



    Merci d'Avance!!!
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  13. #53
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si vous le desirez je peux mettre la base de donnée
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  14. #54
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Pyloupylou

    J'ai réussit à résoudre le soucis majeure. En effet en rélisant vos message précédentes j'ai remarqué que je n'avais pas suivi à la lettre les conditions pour qu'il y ai un résultat correcte

    """"
    si tes requêtes ont la même structure (qu'elles retournent toutes le même nombre de rubrique et dans le même ordre exemple: mois, annee, bureau, nombre, montant)
    """"

    C'était pas le cas pour le mien.

    Mais je viens à peine de corriger cela. Voici les images pour en témoigner:


    Nom : bilan2.png
Affichages : 83
Taille : 14,1 Ko


    Nom : bilan1.png
Affichages : 111
Taille : 26,6 Ko



    Et bien une fois de plus encore Sankara Adama à démontrer qu'il ait UN TRAVAILLEUR
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  15. #55
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il ne me reste plus qu'a calculer le Montant Versé(MontantTotalEncaisse-Depenses)

    Sur ce coût Pyloupylou aidez moi à y parvenir a fin de "VITE" finir une bonne fois pour toute avec ce Bilan annuel
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  16. #56
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour pyloupylou,

    Je remarque ton absence sur le forum, j’espère qu’il y a rien de grave.

    Bref je suis parvenu à résoudre mon problème. A savoir comment calculer le montant versé.

    Après des jours de boss, vu que mes compétences en la requête union n’était pas approfondit j’ai décidé de faire cela par une simple requête pour ensuite utiliser une méthode que Claude Leloup m’a montrer pour n’afficher que les enregistrements que je veux en utilisant un "Filtre"

    J’ai créer une nouvelle requête rp (requête paiement) qui affiche simplement les paiements.


    Nom : bilan1.png
Affichages : 90
Taille : 25,5 Ko



    Puis une nouvelle requête rfin entre rp et rJournaliere (requête journalière), les dépenses se trouvent dans cette requête.

    Nom : bilan2.png
Affichages : 97
Taille : 24,6 Ko



    J'ai aussi créer un formulaire(qui s'affiche en mode feuille de donnée frfin qui contient un filtre et un bouton etat de sorte que je puisse choisir le bureau à afficher en mode Etat et imprimer ce bureau.

    Nom : bilan3.png
Affichages : 94
Taille : 35,3 Ko
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  17. #57
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je rappel le format de l'affichage que je veux obtenir c'est à dire afficher de cette même façon mon Etat.


    Nom : bilan4.png
Affichages : 91
Taille : 20,4 Ko


    Voici ce que j'ai pu faire; mon Etat
    Nom : bilan5.png
Affichages : 87
Taille : 19,7 Ko


    Le problème qui se pose c'est que je souhaiterais que le Total des Montants Encaissé soit afficher au Milieu de tout les enregistrements de cette façon:

    Nom : bilan5.png
Affichages : 83
Taille : 16,2 Ko


    Aidez moi a le faire
    Images attachées Images attachées  
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  18. #58
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais mettre un terme a cette discussion même si la dernière fonctionnalité n'est pas encore créer.
    Néanmoins sans cela ma base de donnée peut fonctionner. C'était pour rendre jolie

    Merci Pyloupylou pour ton aide.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 20h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 11h06
  3. [Conception] Une liste d'amis
    Par Attilius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2006, 10h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  5. [Conception] inserer des valeurs provenant d'une liste multiple
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo