IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

QBasic ou Visual Basic ou IBasic ou un autre Big point ????


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut QBasic ou Visual Basic ou IBasic ou un autre Big point ????
    salut,

    Voila comme vous l'aurez compris je suis un petit noob mais bon je garde le sourire

    Donc voila je suis un peux perdu je vais sur plusieurs site et a chaque fois j'ai un echo different

    En fait, je voudrais savoir quels langages apprendre en tout premier pour vraiment bien commencer dans la programmation, pour aquérir les bases!!!

    Moi je commence un peu avec le QBasic mais d'apres ce que j'ai compris il ne sert plus a rien, il faut apprendre soit le pascal ou visual basic donc la je nage en plein dedans

    Voila j'aimerais aussi savoir quel est la difference entre QBasic et Visual Basic????

    Et IBasic c'est bien ca ou pas ????????

    merci d'aidez un ptit newbie en difficulté mais je crois que tout le monde commence comme moi!!!!

    +
    Un Noob passionné ca peux allez loin????

    Cherche Nancéiennes pour apprendre le Turbo Pascal????

    Voir + si infinité...

    lol

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur le forum de developpez.com

    Pour information, le qBasic est le langage de DOS (oui, oui, MS-DOS, le vieux truc qui n'est plus utilisé (je n'ai pas dit qui sert plus, mais qui n'est plus utilisé, nuance !! ))

    Or sur les versions récentes de Windows (à partir de XP si mes souvenirs sont bons) le DOS n'est même plus installé, la lignie de commande est en fait une émulation DOS et certaines commandes qBasic ne sont plus utilisées (telles que pause)

    Visual Basic, c'est totalement différent !
    VB est un langage à part entière, qui permet de développer de très vaste appli, comme de petite appli... le Développement de Visual Basic (l'IDE, pas le langage), s'est arrété avec VB6... "l'équivalent" de VB7 étant VB.Net (attention, il semblerait qu'il y ait des différences certaines entre VB et VB.Net !!!!)

    pour IBasic, je ne sais, c'est la première fois que j'en entend parler....

    Ensuite, pour commencer à apprendre, chacun te donnera ses idées...
    Pour ma part, je te conseil ADA//ADA9X, il est réputé pour être lourd, mais il permet de donner de bonnes habitudes en matière de rédaction du code... Turbo Pascal est bien aussi !!

    Ensuite, à toi de voir,
    Le langage le plus en vogue aujourd'hui est me semble-t-il le C//C++, mais il est relativement complexe, et les compilateurs sont plutôt laxiste (peu d'erreurs de compilation, beaucoup à l'exécuition !!) il demande donc une rigueur personnelle que ADA//ADA9X et/ou TP pouront à mn avis te donner (ainsi que qBasic car les goto/label bien utilisés demande un rigueur à toute épreuve pour éviter les bugs !!!! Mais qBasic est obsolète, je ne te conseil pas de te lancer dedans, si ce n'est pour "faire mumuse" )
    Les plus pratiques à mon goût (en matière de DVPmt système) sont les DotNET (pour ma part je préfère le C#)...

    Voilà, j'espère avoir répondu à ta question, et t'avoir aidé...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    Le langage le plus en vogue aujourd'hui est me semble-t-il le C//C++,
    En ce qui me concerne, il me semple plutôt que c'est le langage Java. Ce dernier à au moins l'avantage d'être plus simple (du moins c'est mon avis).

    On peu , dans en premier temps, l'apprendre de manière simple ( pour les structures de contrôle : boucle, etc,... ) et ensuite apprendre la partie orientée objet.

    Bref, comme tu peux le voir , tu as le choix. (C-C++, Java, VB, Pascal,...) , ça dépend de la personne avec qui tu parles !

    C'est à toi de voir. Si tu parcours ce forum, tu trouvera beaucoup de messages qui portent le même titre: quel est l le meilleur langage pour apprendre.

    Mais sache que finalement, le langage n'est pas fort important, les idées sont toutes plus ou moins les mêmes, ce qui change, c'est la façon d'écrire.

    Commence par lire ce post-it , où ils recommendent Pascal (qui est très bien aussi ): http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=3264
    Parfois, Google fait des miracles

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok franchement merci de tes precisions

    Donc en fait QBasic c'est un peux comme powerbatch (logiciel) langage ms dos en gros c'est ca?!!!!?

    Donc je crois que je vais commencer par le turbo pascal ou le ada//ada9x ou encore le tp pffffffff choix tres difficile en gros

    Bon je verais bien par lequel commencer mais directement commencer par le c la pas moyen???????

    http://developpeur.telecharger.01net...hes/25905.html

    voila le site ou y parle de IBasic si ca t'interresé....

    @+

    et merci
    Un Noob passionné ca peux allez loin????

    Cherche Nancéiennes pour apprendre le Turbo Pascal????

    Voir + si infinité...

    lol

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    au fait, TP = Turbo Pascal, désolé pour l'abréviation un peu ....

    ADA//ADA9X et TP (ou pascal) se ressemblent beaucoup... si tu veux commencer par développer sous DOS, je te conseille TP, sinon, ADA (regarde sur mon site, tu as tout les outils pour ADA)
    (si tu n'arrives pas à y accéder (je dois refaire le design : il y a un méchant bug sous IE) : http://www.iev.fr.st/Download.php fais joué les listes Déroulante : Rubrique Porgra, Sous Rubrique : ADA.... dans la Sous-Rubrique TP, tu as un IDE pour TP, il est peut-être plus simple à utiliser que celui pour ADA (où il faut télécharger à peu près tout séparément ))

    Voilà, Bonne Programmation !!!

    (Débat Java//C, il est intéressant, je n'ai que survolé ces deux langages, chacun a ses avantages et ses inconvénients ! à chacun de faire son choix !)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci a toi aussi

    Mais la un truc qui me fait kiffé c'est les programmeurs en general, le truc c'est qu'on dirait des politiciens : jamais d'acord serieux

    Non sinon merci a vous deux je pense que je vais me tourner dans un premier temps vers le turbo pascal.

    enfin je verrais bien un vrai casse tete d'entree

    +

    Un Noob passionné ca peux allez loin????

    Cherche Nancéiennes pour apprendre le Turbo Pascal????

    Voir + si infinité...

    lol

  7. #7
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par Newbie en galere
    je pense ke je vais me tourné ds un premier temps vers le turbo pascal.
    Bon choix
    Parfois, Google fait des miracles

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok allez c'est parti, je fonce sur turbo pascal(tp) merci de la precision mais bon excuse le debutant que je suis

    sinon pour information, je ne tourne pas sur IE mais sur mozilla Firefox je le trouve vraiment mieux donc normalement pas de probleme


    Un Noob passionné ca peux allez loin????

    Cherche Nancéiennes pour apprendre le Turbo Pascal????

    Voir + si infinité...

    lol

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Décidément, tu fais beaucoup de bons choix
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Petit probleme avec tp mais rien de grave je pense.

    En fait, quand je lance TP mon disque dur siffle

    donc voila je voulais savoir si c'etait normal???? ou si il n'y autait pas un moyen de regler ca???



    Ps: comme maitenant je vais parler un peu de turbo pascal mes prochains posts seront dans la rubrique Turbo Pascal.
    Un Noob passionné ca peux allez loin????

    Cherche Nancéiennes pour apprendre le Turbo Pascal????

    Voir + si infinité...

    lol

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Newbie en galere
    Enfaite kand je lance TP mon disque dur siffle
    C'est bien la première fois que j'enteds parler de ça !!!

    je ne pense pas que ça vienne de TP en tous cas...

    (pense à mettre )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon pour le disque dur ca venait pas de ca

    ok pour résolu c'est noté
    Un Noob passionné ca peux allez loin????

    Cherche Nancéiennes pour apprendre le Turbo Pascal????

    Voir + si infinité...

    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/04/2014, 14h55
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. VB.NET vs C# vs Java ou existe-t-il une vie après Visual Basic 6 ?
    Par B-Pascal dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/07/2007, 12h46
  4. Visual basic version Open Source !!
    Par Ruddy16 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2004, 19h15
  5. []débogage sur une requête dasn visual basic
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo