IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[ABAP] Gestion l’entête des tableaux, les pieds de pages et saut de page


Sujet :

SAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [ABAP] Gestion l’entête des tableaux, les pieds de pages et saut de page
    Bonjour tous le monde,
    je suis en cours de réalisation d'un programme abap qui génère un fichier texte, j''ai pu le générer sans problème j'affiche mes information aussi.
    et puisque le fichier doit être imprimer je dois gérer plusieurs cas pour afficher l’entête des tableaux et les pieds de pages et aussi le saut de page.
    autrement dis je dois afficher des tables classées par établissement et par statu de salarié et a la fin de chaque statu je dois mettre un totale et a la fin de chaque établissement je dois mettre un totale , et a la fin du document un totale générale. le problème est que la page peut contenir 50 ligne 15 pour l’entête 15 pour le pied de page et 30 lignes pour le contenu du tableau et je n'arrive pas a gérer tous cela dans le prog.

    ci dessus le prog
    Les forms get header et get footer se sont l’entête et le pied du tableau.

    FORM format_fichier .
    DESCRIBE TABLE it_result LINES nbr.

    PERFORM get_data.

    IF NOT it_file IS INITIAL.

    SORT it_file BY ETAB STAT.

    LOOP AT it_file INTO wa_file .

    AT NEW STAT.
    PERFORM get_header USING wa_file-ETAB wa_file-STAT.
    ENDAT.



    APPEND INITIAL LINE TO fichier_txt ASSIGNING <lfs_record>.
    MOVE 'I' TO ligne.

    *
    MOVE wa_file-pernr TO ligne+1.
    *
    MOVE 'I' TO ligne+12.

    *
    MOVE wa_file-nom TO ligne+14.
    *
    MOVE 'I' TO ligne+33.

    *
    MOVE wa_file-dateem TO ligne+35.
    *
    MOVE 'I' TO ligne+47.

    *
    MOVE wa_file-basem TO ligne+49.
    MOVE 'I' TO ligne+65.

    MOVE wa_file-retraite TO ligne+67.
    MOVE 'I' TO ligne+80.

    MOVE wa_file-indlo TO ligne+82.
    MOVE 'I' TO ligne+97.

    MOVE wa_file-indtrs TO ligne+99.
    MOVE 'I' TO ligne+115.

    MOVE wa_file-indautr TO ligne+117.
    MOVE 'I' TO ligne+133.

    MOVE wa_file-baseimp TO ligne+135.
    MOVE 'I' TO ligne+150.

    MOVE wa_file-taux TO ligne+152.
    MOVE 'I' TO ligne+159.

    MOVE wa_file-retenu TO ligne+161.
    MOVE 'I' TO ligne+176.

    MOVE wa_file-nonimp TO ligne+178.
    MOVE 'I' TO ligne+194.

    MOVE ligne TO <lfs_record>.

    AT END OF STAT.
    ** CLEAR lv_totmnttxt.
    ** SUM.
    ** lv_totmnttxt = wa_file-mnt.
    ** lv_total = lv_total + wa_file-mnt.
    PERFORM get_footer.
    ENDAT.
    * AT LAST.
    * PERFORM get_footer.
    * ENDAT.



    ENDLOOP.
    ENDIF.
    endform.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hello,
    Je pense que personne n'a encore répondu parce que ton besoin n'est pas très clair.
    Peux-tu synthétiser ton besoin stp?
    En ce qui concerne l'impression d'un tableau, il me semble que c'est géré directement dans SAP au niveau de ton ALV mais j'ai l'impression que tu ne parles pas d'ALV.
    Enfin voilà, c'est un peu flou...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Hello,

    pour moi l'idée est claire mais vraiment bizarre

    en résumé: produire un fichier texte avec une mise en page entete pied de page en fixant arbitrairement les nbs de lignes

    Pourquoi utiliser un fichier texte et pas un formulaire ?

    Si le besoin du fichier texte est confirmé, tu peux faire les 2 : produire un formulaire éditable et la création du fichier texte

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non pour moi c'est pas clair.
    Il dit bien, comment gérer en ABAP ou alors je comprends pas.
    J'ai l'impression, qu'il veut le faire directement dans le code du report.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    d'un autre coté, s'il ne répond pas c'est qu'il se moque de nos réponses

    et oui son idée c'est de le faire en abap mais ca sent la grosse usine a gas qui sera inmaintenable
    et l'idée d'un fichier texte avec une mise en page c'est incohérent

Discussions similaires

  1. Entête des tableaux dans les fichiers de sortie
    Par roro8 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 10h35
  2. Sortir les règles de gestion des tableaux Word
    Par pimos dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 13h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 16h49
  5. [Conception] Utiliser les fonctions des tableaux ou plusieurs requêtes ?
    Par Derik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo