IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format Textbox as number or Currency Excel 2013


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Format Textbox as number or Currency Excel 2013
    Bonsoir,

    J'ai crée sur excel 2010 un formulaire avec des textbox qui ont un format séparateur de millier. Mais quand la feuille est utilisé sur excel 2013(365) il affiche un message d'érreur.
    Aussi, quand un collègue utilisant un séparateur de millier différent du mien (les virgule sont les points et vis-vers-ça), il y a encore un autre message d'erreur.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox9_AfterUpdate()
        TextBox9 = Format(TextBox9, "#,##0.00")
    End Sub
    Quel code utiliser pourque ça marche meme en excel 2013, comment faire pour que ça marche aussi chez les collègues qui ont une formatation differente que la miènne (. = , et , = .)?
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à ce sujet?

    Merci.
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    essayes en adaptant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox9_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If Chr(KeyAscii) = "." Then KeyAscii = Asc(",")
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci Dom Casefayere,

    Mais quand ça marche chez les autres, ça ne marche plus chez moi

    N'y aurait-il pas un autre code pour completer ou substituer ce dernier?

    Rasta Bomboclat
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bonjour,

    essayes ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox9_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    Dim sepdec
    sepdec = Application.International(xlDecimalSeparator)
    If Chr(KeyAscii) = "." Or Chr(KeyAscii) = "," Then KeyAscii = Asc(sepdec)
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    La fonction CDbl sert à interpréter les nombres écrits avec les paramètres régionaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TextBox9_AfterUpdate()
    If IsNumeric(TextBox9.Text) Then
        TextBox9.Text = Format(CDbl(TextBox9.Text), "#,##0.00")
      Else
         Stop
       End If
    End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Effectivement Docmarti

    Tu as vraiment tors d'avoir toujours raison. Ça fonctionne chez toute notre équipe.

    Franchement...
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2015, 19h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 10h28
  3. Format de données (NUMBER à DATE)
    Par DJuL- dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 10h29
  4. Format de date lors export vers Excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 07h23
  5. PB de Format de date dans un export Excel
    Par BM42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo