IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Activer-Désactiver une requète sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Activer-Désactiver une requète sql
    Bonjour

    J'ai un formulaire dans lequel j'ai un bouton avec un évènement vba attribué. Dans cette évènement vba il y a une ligne de code (voir ci-dessous) qui fonctionne trés bien. J'aimerais pourvoir ajouter dans mon formulaire un bouton a cocher qui m'activerai ou non cette ligne de code.

    Avez-vous une idée pour le réaliser?

    Merci d'avance.

    Fred

    '###########################code######################

    sqlMachIP2 = "UPDATE Machines SET [Adresse IP 2] = '" & serveurs_sup.Fields("Adresse_IP_2") & "' WHERE Machines.Hostname = '" & serveurs_sup.Fields("Hostname") & "' ;"

    bd.Execute sqlMachIP2, dbfailonerror

    '###########################/code######################

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Pense à mettre ton code dans les balises pour la lisibilité

    Tu peux faire un test sur le changement d'un contrôle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Control_AfterUpdate()
     
    If Control = true then
    'Ton code
    end if
    à toi de l'améliorer et l'adapter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien compris le fonctionnement de :

    If Control = true then
    'Ton code
    end if
    Par contre le:

    Sub Control_AfterUpdate()
    je ne vois pas comment l'utiliser?

    Le "Control" est le nom de mon bouton?
    Je ne peut pas mettre de Sub vu que je l'intègre dans mon code? dois-je mettre autre chose?

    Désolé je suis un débutant...

    Merci d'avance.

    Fred

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Ok, tu ne met pas le code sur l'évenement, il te suffit juste de mettre le test dans ton code d'origine. Lorsque tu arrivera à cette ligne si le control est coché alors mise à jour sinon tu continue ton code ou Exit Sub.

    Je pensais au début que tu voulais éxécuter ce code sur le changement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb sur une requête SQL (de champ vide)
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h12
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. Récupurer via une requête SQL la valeur la plus proche
    Par yoda_style dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h52
  4. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo