IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Heure d'été/heure d'hiver et date modification fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Heure d'été/heure d'hiver et date modification fichier
    Bonjour à tous,
    J'utilise ce petit outil nircmd super bien conçu qui me permet de modifier la date de modification d'un fichier sous Windows.
    Le souci c'est que comme nous sommes en heure d'hiver, si je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set DATE="01-10-2014 09:00:00"
    Il va me mettre 10h au lieu de 9, mais cet été ça fonctionnait parfaitement, j'avais bien le fichier à la date de 9h.
    Ma question est : comment savoir si nous sommes en heure été/hiver ?
    En fonction de ça, je peux mettre une condition sur la variable DATE, soit 9 soit 10...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    j'avais bien le fichier à la date de 9h.
    Intéressant

    Tu ne peut pas simplement configurer l'horloge système à heure d'hiver ?
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Lol ben si bien sur mon heure est à jour
    Mais le souci est que le petit utilitaire ci-dessus décale ma variable d'une heure dans windows...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut [BAT] Heure d'été, Heure d'hiver
    J'ai fais ce script qui test si la date courante est en heure d'été ou non. Valabler jusqu'en 2024 pour la France.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ::// Test Heure d'Eté (France)
    ::// Fonctionnel jusqu'en 2024
    ::// By SachaDee (c) 20/11/2014
    
    @Echo Off&Cls
    Set "$HeureEte=Faux"
    
    set $Limites="$#2014=0330 1026" "$#2015=0329 1025" "$#2016=0327 1030" "$#2017=0326 1029" "$#2018=0325 1028" "$#2019=0324 1027" "$#2020=0329 1025" "$#2021=0328 1024" "$#2022=0327 1030" "$#2023=0326 1029" "$#2024=0324 1027"
    for %%a in (%$limites%) do set %%a
    
    SetLocal EnableDelayedExpansion
    
    For /f %%a In ('Wmic Os Get LocalDateTime ^| Find "."') Do set "$tmp=%%a"
    
    SET "$DateCourante=%$Tmp:~0,4%%$Tmp:~4,2%%$Tmp:~6,2%"
    
    call:Test %$Tmp:~0,4%
    exit /b
    
    :test
    set "$Limite=!$#%1!"
    If %$Datecourante% GEQ %1%$Limite:~0,4% (If %$Datecourante% LEQ %1%$Limite:~5,4% set "$HeureEte=Vrai")
    echo Heure D'‚t‚= %$HeureEte%
    A toi de l'adapter pour qu'il envoye NirCMD avec Heure +1 ou non.

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est parfait merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Conversion heure UTC en heure locale avec horaires été hiver
    Par PapouDomi dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2015, 18h48
  2. Date modification fichier
    Par Johnny P. dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 13h29
  3. BATCH Récupérer date modif fichier
    Par Carlozi dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 16h06
  4. [VB6] Date modification fichier FTP
    Par KrusK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 09h41
  5. [MFC] recupération date modif fichier
    Par Gothico dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo